2552

И снова "Почта России"

В 10 км от Москвы, в славном городе Красногорск, с недавних пор уволились все почтальоны, а теперь еще и способ получения посылок изменился... Теперь для получения посылки необходимо назвать свою фамилию, тебе выносят ящик с посылками на эту букву и ищешь в этом ящике свою. Паспорт? Извещение? Код смс? Не, не слышали.

"Уважаемая" почта России, что это за БЕСПРЕДЕЛ? Просьба поднять в горячее, комментарии для минусов прилагаются.

P.S. номер отделения убрала, от особо ушлого слоя населения)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да ничего вы не измените своими "поднимите в топ" пока царю всея России насрать на свою страну. Увы, но почтовый сервис в нашей стране всего один, на другой не перейти. Лично на все мои жалобы в СП почты России давали стандартные отписки в стиле "Все сотрудники молодцы, работают хорошо, нарушений нет." Что пикабу? Пикабу это информационно-развлекательный ресурс. Поднимет общественный резонанс? По моему по ТВ уже крутили ролики, как из поезда на ходу выкидывали посылки бегущему сотруднику почты России. Ну и что, был резонанс? Я вот почему то не помню. Касательно воровства и пропажи посылок - воруют не только в отделениях, но и на таможне. Ситуация была бы лучше если бы сделали всего две вещи, но это исключительно моё имхо: 1) Повысили зарплату сотрудникам ПР и улучшили условия труда. 2) Трахали бы по жёсткому такими крутыми штрафами, что со временем мысль стащить посылку сама боялась посещать голову сотрудников почты России. Соответственно первое - дало бы приток кадров и отсеяло у большинства нужду воровать. Второе - заставило бы бояться того, что при пропаже посылки крупным штрафом накроют всех сотрудников отделения, либо же найдут и покарают конкретно ворующего. Ещё раз - это исключительно моё мнение. Оно не обязано совпадать с вашим и является абсолютно бесполезным, так как есть огромные сомнения в том, что пикабу читают правители почты России.

раскрыть ветку (7)
2

все верно излагаете, вот только зачем повышать зп рядовым сотрудникам? тем более резко и всем сразу? тут нужен какой-то стимул, воля, давление со стороны, но ничего этого нет. я вот на данные момент не вижу адекватных причин, чтоб все это произошло (улучшили условия, подняли зп) и от этого грустно становится.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ну посудите сами: Конкретно на моём примере - в отписках жаловались на недостаток кадров. Если при таком недостатке кадров (за копейки мало кто идёт работать) начать давить штрафами и прочими карательными мерами, то разбегутся последние. Если разбегутся последние, то есть риск что и в моём городе рано или поздно начнут выдавать посылки в стиле "вон мешок, там и ищите". Повышение ЗП и условий труда нужны как раз для того, чтобы восполнить недостаток кадров и при этом у них не возникало мыслей "Платят копейки, да ещё и наезжают - надо валить."

раскрыть ветку (3)
1

Еще раз, пока все операторы и почтальоны не уйдут (вот прямо абсолютно все), ничего они повышать не будут. Был бы у почты конкурент весомый какая-нибудь "народная почта" им пришлось бы улучшать условия труда, хотя чего это я, размечтался)))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Таки да, соглашусь. Пока не прижмёт = не уйдут все сотрудники, надобности улучшать условия труда нет. Пока есть те, кто соглашается работать в таком бардаке и за такую зарплату, то админы ПР будут ездить на них как на понях.

раскрыть ветку (1)
0

и это меня задевает сильно) вот почему так получается? вот какого инструмента не хватает? профсоюза? да вроде есть они, но не работают, потому что не защищают работника. сами люди понимают, что надо бороться за права, но боятся. какой-то замкнутый круг блеать!

0

Повысить оплату сотрудникам нет возможности. Потому что почта ФГУП. Государственное Унитарное Предприятие. Т.е. существует тока на заработанные деньги, а не за счет государства, но при этом без права повышать цены на свои услуги. Почта уже двадцать лет как банкрот. И только в ближайшие пару лет появилась надежда на улучшение. Государство влило пипец скока бабла в создание почта банка. (А деньги безумные. Во многих селах на периферии есть почта, но нет интернета. Какой уж тут банк или банкомат. Реально в тысячи сел во многих регионах проложили оптический кабель и там на почте появился вайфай. Прикиньте чего стоит прокапать трактором траншею только к одному дальнему селу, попутно повредив кучу неучтенных, незарегистрированных или засекреченных кабелей) И за счет этого банка надеются улучшить положение почты без повышения тарифов. Уже в этом году почта банк начал приносить неплохую прибыль. Но думаю этих денег все равно мало. Нужно повышать тарифы. Как бы это дико не звучало(((

раскрыть ветку (1)
1

Пока зарплаты депутатов и остальных высокопоставленных лиц будут такими огромными, почтальоны, врачи и учителя так и будут получать копейки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы