И снова Почта России

Заказала я себе на день рождения набор столовых приборов с китайского сайта, доставку отслеживала, ждала, надеялась и верила. К слову, на пару тысяч вышло, не чехол на айфон четыре. Тут не вовремя подвернулся переезд, замоталась совсем и забыла про свой подарок. Залезла посмотреть - пришёл, родненький! Так и написано: заказ доставлен. Радостно побежала на почту.

Прибегаю на почту в субботу за час до закрытия, ибо живу теперь совсем не рядом, прошу проверить посылку по номеру отслеживания. И тут самое замечательное: "Мы - говорят - вам его уже выдали!" У меня полный ступор. "Постойте - отвечаю - люди добрые. Как так выдали, если я к вам первый раз пришла за пару месяцев, паспорт всегда при мне, никто не мог за ней прийти и я не получала?". Они зашуршали, стали искать везде, перебивали несколько раз номер. "Выдали уже" и всё тут. Я стала рассуждать: "Вариантов не много. Первый - хозяин квартиры получил извещение, пришёл на почту, не посмотрели паспорт и отдали. Второй - запихали в ящик без извещения, или, ещё хуже, перепутали, как в прошлый раз (запихали в ящик другого дома, который отличается от моего адреса только отсутствием корпуса, но там честные люди оказались, позвонили, вернули)." Третий мне в голову не пришёл, только думалось, что перепутали что-то. Начала говорить, чтобы показали извещение с моей подписью и нашли записи с камеры, где я пришла получать посылку.

Пока на почте перерывали все ящики, а я мысленно прощалась с вилочками, моя посылка чудесным образом нашлась через полчаса поисков! Ещё чудеснее было объяснение сотрудницы почты. Оказывается, если человек не пришёл за посылкой около нескольких недель (прошу простить, не помню срок), посылка считается ВЫДАННОЙ, отмечается в доставленных и всё! Больше никто её не увидит (кроме нового счастливого обладателя, конечно же). Я была в полном ауте. Никакой отправки обратно, никаких дозвонов (раньше всегда звонили, даже если пару дней лежала и я не успевала зайти, причём звонили несколько раз, если не дозванивались), короче - никаких действий. Честно - не стала устраивать дальнейшие разборки, просто находилась в прострации.

Забирайте посылки вовремя, друзья пикабушники! Ну, или порадуйте сотрудников почты приятной добавкой к зарплате :) Вот вам фоточка дождавшихся меня столовых приборов, котиков нет (

И снова Почта России
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не вилка, а вилище!... :)
раскрыть ветку (1)
2
Подкустовыйвыползень
Зато на эти зубцы можно наколоть шашлык вместо шампура))
0
Вот прям пруф фоточка,распечатала на кухонном столе.. так все и было, а не: - о чем бы нафантазировать? О яжматерях? А не,о почте,точно..
раскрыть ветку (1)
1
Подкустовыйвыползень
Это красивая фоточка с али, потому что мои фотки не профессиональны. если так нужны пруфы для такой "ужасно резонансной" истории, то вот, наслаждайтесь
Иллюстрация к комментарию
В серебре надо было брать, краска слезет
раскрыть ветку (1)
0
Подкустовыйвыползень
Я только такие хотела, меня цвет привлёк. Хочу найти такие же, только лучше качеством
2
Ворюги у вас там работают. Вы бы на горячей линии жалобу оставили, пусть им пуканы покоптят.
раскрыть ветку (1)
0
Подкустовыйвыползень
Один раз заморачивалась, письма писала. Мне ответили, что проведена проверка, у нас все ок. Так что не захотелось время тратить. Сейчас думаю, может, и стоило бы.
3
Блииин, какие вилочки и ложечки!!..
раскрыть ветку (1)
0
Подкустовыйвыползень
Я с них дико тащусь ^^ у меня набор чёрной посуды и они идеально подходят друг другу)
1
Да, тоже бесит эта хуйня - номер телефона и электронный адрес указаны на посылке и ведь даже не удосужатся позвонить или написать письмо. Мне один раз извещение пришло на заказное письмо. Никаких писем я не ждал и забил на него, но потом пришел га почту получать посылку и в паспорте нашел то извещение дай думаю получу, а это оказалась бандероль из америки со струнами. Они ее тоже уже положили в кучу для отправки назад.
раскрыть ветку (1)
0
Подкустовыйвыползень

раньше всегда звонили, и из этого отделения, и из других. видимо, что-то очень привлекательное в моей посылке было, что решили себе оставить) может, кушать нечем?

5
Как по мне, это самоуправство отдельного отделения.
раскрыть ветку (1)
0
Подкустовыйвыползень

очень надеюсь, что не везде. раньше как-то попадались неплохие, особых проблем не было, первый раз такое вижу.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Подкустовыйвыползень

вот это тут вообще к чему?

какого хрена вы решили, что вам должны звонить?

раскрыть ветку (1)
Подкустовыйвыползень
Потому что на посылке указан номер телефона и раньше из всех отделений звонили. Я не говорю, что они обязаны, я говорю, что в этот раз все прошло, не как обычно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы