И снова опрос

Тройку деятелей начала ХХ века, которые вызывают симпатию у россиян, возглавил Николай II – ему симпатизируют 54% респондентов, на втором месте оказался Иосиф Сталин (51%), на третьем – Владимир Ленин (49%), показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Антипатию эти фигуры вызывают, соответственно, у 23%, 28% и 29% респондентов, говорится в материалах исследования, которое было представлено в Музее современной истории России во вторник.

ВЦИОМ провел опрос об отношении россиян к периоду Гражданской войны, исследование приурочено к проведению выставки "Три цвета правды", которая проходит в Музее современной истории России и продлится до 9 сентября.

"В остальном явных героев и антигероев того времени не сформировано: так, многие опрошенные затруднились с ответом на вопрос о чувствах, вызываемых Милюковым (70%), Бухариным (56%), Деникиным (47%) и Керенским (43%). О Махно и Троцком россияне склонны думать скорее отрицательно – о негативном отношении к ним заявили 58% и 46%, соответственно, о симпатии – 12% и 20%", — говорится в материалах ВЦИОМ.

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 14 июня 2018 года среди 1 тысячи респондентов старше 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью, статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Ну и от себя добавлю-сильно удивлен, что у более , чем у половины опрошенных симпатию вызывает политический деятель, приведший страну к катастрофе

пруфы

https://ria.ru/society/20180626/1523418817.html

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9180

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
а вы сами статью читали, на которую пруф кидаете? - там убийство происходит во время февральской революции, к которой большевики никакого отношения не имели, может стоит немножко подумать, не?
Но однако большевики что сделали первым делом? Убили всех образованных. Не очень то дальновидно.
раскрыть ветку (1)
15
а кого -" всех"? к примеру в Красной армии количество царских офицеров было примерно как в Белой армии
показать ответы
Их стало почти поровну, после убийств несогласных, было бы значительно меньше в красной
раскрыть ветку (1)
13
т. е. вы уже "гражданин соврамши" (с), ну и напомню, что "красный террор" - это ответ на "белый террор"
показать ответы
17
DELETED

Если сравнивать этих деятелей и во главу ставить что они сделали для государства полезного.То с какого Николай 2 здесь?)

раскрыть ветку (1)
7
вопрос нужно адресовать ВЦИОМ
показать ответы

Белый террор придумали красные, для оправдания Тухачевского и прочих людоедов. Этож каким нужно быть гением, что бы верить красным относительно белых? Колчак военный преступник, для красных фашистов. А для миллионов великоросов он герой и заступник Отечества. Чисто совковое изобретение судить трупы, которые сказать ничего не могут.

раскрыть ветку (1)
3
да вы фееричный клоун, такие упоротые в свое правоте типы редко, но мне попадаются. диалог с вами бессмысленен, пруфы на упоротые не действуют. всего вам плохого. разговор закончен
показать ответы

угу, волшебный белый террор, доказательств которого не удается найти археологам и историкам. 291 кадет Владимирского училища, самому старшему из которых было 17, убиты и запытаны, артиллерия, сабли, вешали, расстреливали в 1917, про такой террор мы помним. Хоть один пример, когда белые убили 300 детей. Когда детей ставили к стенке и стреляли.

раскрыть ветку (1)
5

простите, а военный преступник колчак никакого отношения к белому движению не имеет, а террор самарского КОМУЧа-это тоже "красные"?в гражданскую сторону знатно отметились и "белые" , и "красные" , и "зеленые". за "красными" пошло подавляющее большинство народа , поэтому они и смогли победить

ну и для начала  небольшая заметка для ваших историков и археологов( в квалификации которых сильные сомнения)

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/619466

показать ответы
10

Я даже знаю кто тайно за Сталина топил, товарищ Кирсанов)

раскрыть ветку (1)
7

я могу предположить, что за Николая II активно топила госпожа Поклонская- и не один десяток раз

0
Пиздос.
А Наташка поклонская знает?
Или она ненавидит так буддтстов?
Или влюбилась в этого клайда-грозу кошек и буддистов?)
раскрыть ветку (1)
1
поклонская не хочет знать. если достоверность эпизода в буддистском храме ещё можно поставить под сомнение (сильно почищены источники), то его деяния начиная с коронации весьма неплохо задокументированы, но госпожа поклонская это игнорирует. и я сильно удивляюсь, что в святые возвели царя николая II, а не отрекшегося от престола гражданина романова (что ещё могу как-то понять)
0
Там что то с городовым, который его до крови уебал? Или что?
раскрыть ветку (1)
0

там николашка решил повеселиться в буддистком храме, за что по башке и получил

показать ответы