9419

Небезопасный контент (18+)

И снова о наказании педофилов5

Уважаемое сообщество Пикабу. Долгое время была читателем, но писателем стала только что. Причина, как и у многих, — вера в силу «Пикабу».

Я не знаю, всё ли правильно сделаю при публикации, но заранее оговариваю: мне не нужен рейтинг, прошу поднять в «Горячее», чтобы прочитали как можно большее количество человек. И прошу, подскажите, что ещё можно сделать в такой ситуации.

По педофильской статье п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ посажен сын… Закрыт с 29.11.2021. Уже прошла кассация — без изменения: 12 лет 6 месяцев тюрьмы. Суду хватило СЛОВ «потерпевшей» и её матери, и СЛОВ свидетелей, узнавших о событиях со СЛОВ «потерпевшей» и её матери. Без отца остались 5 детей: падчерица, которую сын воспитывал 11 лет (с 3 лет) и которая зовёт его папой, 3 малолетних дочки и сын, родившийся, когда папка сидел в ИВС. ПЯТЕРО!

В преступных действиях моего сына обвинила его соседка, рассказав, что ей об этом якобы сообщила её 10-летняя дочь. Дочь тоже рассказала свидетелям о том, что с ней якобы делал мой сын. Но всё с самого начала было явной «подставой» и оговором.

Адвокаты (двое) сразу по ознакомлении с делом пришли к выводу об отсутствии преступления, сказали, что развалят дело после первого же опроса «потерпевшей». Не тут-то было, «потерпевшей» они не увидели. Апелляцию не выиграли. Кассацию готовил другой адвокат, тоже ничего не добился.

Следователей было двое. К первому отдельный счёт, а у второго, заканчивавшего дело, видно, кошки на душе скребли: он с адвокатом разоткровенничался, мол, понимает, что преступления не было, но на него давят, а у него пенсия скоро, с системой бороться он не будет.

Прокурор, утвердив обвинительное с откровенными ляпами, в суде требовал для сына 16 лет. Я была у дверей зала суда и своими ушами слышала его слова: «Что нам экспертизы, если девочка сказала…». На 1-ом заседании суда он предлагал допросить н/л потерпевшую, а её мать не возражала, но на 2-ом заседании он уже ходатайствовал только об оглашении показаний потерпевшей из материалов дела, против опроса дочки стала возражать и мать «потерпевшей».

Прокурор «не заметил» признаков заведомо ложного доноса на стадии следствия, а ведь то, что «потерпевшая» сторона откровенно врёт, было понятно уже на следующий день после заявления о преступлении. Если 10-летняя детка рассказывает, что ей «в писю» совали палец и им там «двигали круговыми движениями», это было больно, а после этого было больно сидеть, а судмедэксперт на следующий день после совместного с гинекологом осмотра пишет, что никаких признаков телесных повреждений, в том числе в области половых органов, НЕ ОБНАРУЖЕНО (капслок эксперта), — то кто из них врёт?  Только не отвечайте сразу, ибо ещё есть мнение 3 судей апелляционной инстанции: «Доводы осуждённого Р. об отсутствии следов насилия у потерпевшей …с учётом задержания Р. около 18.00, выводы суда под сомнение не ставят и на квалификацию его действий не влияют» (т.е. заросло за сутки?). Точно врёт не эксперт!

Прокурор укрыл от учёта заявление о преступлении! Каким образом? В суде свидетель, сожитель сестры предприимчивой мамаши «потерпевшей», показал, что мать «потерпевшей» сама рассказала ему об оговоре соседа из корысти. Понятно, та всё отрицала. Не проводя проверки в порядке ст. 144-145 УК прокурор заявил, что верить свидетелю не стоит.

Другой свидетель, начальница матери «потерпевшей», рассказала в суде, что в день преступления мать «потерпевшей», узнав «то ли о домогательствах, то ли об изнасиловании» дочки, не домой поехала, а продолжила работать. Кроме того, свидетельница рассказала, что мать «потерпевшей» на следующий день (при переписке о выходе на работу) прислала ей сообщение странного содержания, из которого ей запомнились слова «всё закрутилось, игра началась», она даже зачитала его своим подчинённым. Единственное, не помнила, в каком мессенджере велась переписка. Суд направил запрос в БиЛайн, и поскольку эсмэска в тот период не регистрировалась, прокурор сделал вывод, что сообщения не было. А мессенджеры Вотсап и Вайбер даже не вспоминали! Получается, у мамани-то «потерпевшей» ещё и сообщник был, и он тоже спокойно спит!

Всего по делу проведено 11 экспертиз и все они опровергают обвинение сына: 1) кровь, сперма, пот, слюна, клетки органов и тканей не обнаружены ни на «потерпевшей», ни на «преступнике», ни на вещдоках; 2) у «потерпевшей»  «не отмечается какого-либо очерченного психогенного состояния, как возможного следствия совершенных в отношении нее действий сексуального характера»; 3) «преступник» «признаков расстройства сексуального предпочтения (расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F65.4 согласно МКБ-10) — педофилии не обнаруживает» и т.д.

Уже сопоставление самого первого объяснения «потерпевшей» с детализацией телефонных разговоров и показаниями её мамаши об этих созвонах разрушает всю постройку. Прокурор в заключительном слове сознательно обходит все подробности, не укладывающиеся в схему обвинения. А суд? …Испанский стыд. И ведь, обжалуя приговор, защита просит даже не об оправдании — о возврате дела для пересмотра.

Я писала в СК, в Генпрокуратуру, рассказывала об укрытии преступления —заведомо ложного доноса в отношении сына… Всё переслано на места, мне прокурор, участвовавший в суде, любезно разъясняет, что решение суда исключает повторную проверку. Сын сразу после 1-го суда обращался с заявлением об оговоре — отказ в возбуждении уголовного дела. Я разослала письма по всем программам на ТВ, затрагивающим подобные темы, по редакциям изданий… Тишина…

Впереди обжалование в Верховном Суде… Надежда на справедливость теплится, конечно… Но ситуация по стране с такими делами известна. К тому же адвоката нанимать не на что — финансы даже не на нуле, на минусе.

Тут часто пишут про РСПшек с дочерьми-подростками, но это частные случаи, жуть-то в том, что каждый, по сути, «ходит под статьёй», пока СЛОВА деток и их корыстных родственничков, опровергаемые экспертизами и фактами, будут основанием для срока за педофилию. А ведь есть ещё и слуги закона, норовящие на пустом месте улучшить показатели по раскрываемости и наказуемости, — в моём случае прям всё совпало… А если бы мамаша "потерпевшей" была похитрее, и они рассказали бы, к примеру, что мой сын гениталии её дочке показывал? Так они ж выводы-то сделают, не сомневайтесь...

Надёргала фрагментов из имеющихся документов, чтобы было понагляднее, не знаю, получится ли загрузить и одобрите ли такой способ. Если что-то внушает недоверие, размещу сканы источников фрагментов в комментариях. Из-за особенностей имеющегося интернета смогу заходить в комменты только раз в сутки. Не обессудьте...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Показания на скринах записаны со слов девочки?

КАК такое можно придумать?

Страшно, когда ребенок набирается смелости и рассказывает правду, хотя страшно, стыдно .. А ребенку не верят. Говорят, ты всё придумала, не было такого. (((

раскрыть ветку (33)
12
Ребёнок может и не придумает, но ребёнка можно научить.

Да и не надо недооценивать половое развитие детей, особенно в век интернета. Я еще в середине 2000х будучи подростком лежал в больнице в одной палате с пиздюками примерно 8-10 лет. Так у них в какой-то момент юморной забавой было с ахами и вздохами изображать будто они кровать трахают
раскрыть ветку (8)
20

девочка 11 лет с низким интеллектульным развитием, он приходил к ней домой, когда точно никого не было и 6 конфет ей принес (фантики подшлиты к делу)

проводку так и не починил

что он там делал?

раскрыть ветку (7)
10

Вот попробуй такого ребенка научить на допросах с людьми, тысячекратно превышающих его по интеллекту, говорить придуманное. Причем на всех допросах, коих был не один. В 11 лет, блять. В 14 я еще поверю, но не в 11.

Да и как блять научить, что спустя 6 часов она уже рассказывала, что дядя ее трогал за писю?

раскрыть ветку (6)
0

А чему там учить то? Пришел разделся потрогал поводил писюном по письке, ушел на 5 минут, вернулся и продолжил. Корридор, зал. Тут обезьяна запомнит. Мы в 11 лет 2 страницы стихов за вечер учили... А учитывая то что мама помощник повара в сельской школе работает за 10т.р. в лучшем случае еще и курит и пьет то все становится ясно. А тут у соседа 2 машины, 2 мотоцикла, 2 квадроцикла, куча велосипедов и самокатов, а дома небось еще и техники полно которую эта горе мамаша себе позволить никогда не сможет. Вот и пообещала ребенку новый телефон или компьютер или еще что то за выученный рассказ, сказала что ей точно ничего не будет, даже наоборот, будут хорошие бонусы. Вот и поехал дядя за 300к моралки

раскрыть ветку (5)
0

Окей, научить легко. Как научить оказывать сопротивление моральному давлению следаков и кучи спецов?

раскрыть ветку (4)
0

Там не следаки допрашивают, а люди обученые работе с пострадавшими от насилия детьми, следаки лишь пишут и иногда что то спрашивают в крайне мягкой форме, так как девочка подверглась насилию. Там никто не будет устраивать перекрестный допрос, сбивать с толку чтобы запутать, играть в хорошего и плохого и светить лампой в лицо, это все в кино

раскрыть ветку (3)
0

А, ну мне-то, действительно, откуда знать) УПК РФ вам в помощь, у вас в голове каша.

раскрыть ветку (2)
0

Поясните?

раскрыть ветку (1)
0

Поясняю с учетом моего предыдущего комментария о моральном давлении:

И следаки, и психологи, и социальные педагоги, как ни крути, оказывают это самое давление, пусть и в мягкой форме, манипулируют и играют словами, чтобы выявить всецело картину произошедшего и установить, нет ли в этом случае влияния извне и не пиздит ли дите о насилии. Там же не идиоты работают, даже в этих "зеленых комнатах" - они слушают и видят, что из себя представляет ребенок, невинное дитя он или уже знает (и даже мог сам пробовать), что такое секс.

Тактика ведения допроса разная в каждом случае, понимаете? Один в 14 лет краснеть и плакать от слова "член" начнет, другой еще и расскажет про минет и кунилингус - и к каждому подход свой.

Центры с отдельными комнатами для допроса детей есть не везде, и на многих местах все происходит по-старинке - кабинет следака, психолог, законный представитель и сам следак.

О перекрестных допросах и ламп в лицо никто и не говорил, я говорила о том, что ребенка крутят и вертят опытные спецы со всех сторон, и научить истории, чтоб ребенок не прокололся на деталях - это, я вам скажу, даже взрослого учить надо будет очень долго.

8

Хуже, когда поверили, вопреки логике и всем фактам. И парень невинно осужден.

раскрыть ветку (1)
17

Одинаково плохо когда поверили лгунье или не поверили жертве.

6

При желании все можно придумать. Вы даже не представляете е какая у детей фантазия, а если еще и мама подсуетились, то она и подсказала что и как.

Самое обидное, что после подобных случаев обычные жертвы гасилия фиг пойдут боясь, что не поверят.

раскрыть ветку (19)
32
В 11 лет вряд ли ребёнок будет так подробно фантазировать, что вставляли пальцы и крутили. Так что тут либо девочка говорит правду, либо её специально научили, чтобы так сказала. Но и мотив так себе для ложного доноса - 3кк с многодетной семьи требовать. Как-то глупо и нереалистично
раскрыть ветку (18)
13

Тоже думаю, как-то странно, с какого-то обычного мужика семейного 3кк. У него откуда деньги то

раскрыть ветку (1)
1
Мать пишет, что в семье две машины, два мота и у детей квадрациклы, если все продать, три ляма наверное, наберется. И у него своя автомастерская, то есть, по меркам провинции, мужик далеко не простой.
3
А вообще, как происходит запись показаний потерпевших или свидетеля? Я просто ни разу не сталкивалась. Там слово в слово пишут или как? Просто если переформулируют, то можно перефразировать так, как удобно, а если реально слово в слово, то это точно не 10-летний ребенок придумал
раскрыть ветку (9)
10
Ну расскажу на своём опыте. Ещё до совершеннолетия несколько раз была свидетелем по разным делам, где-то в период 14-17 лет, поэтому присутствие родителей не требовалось, но присутствовали ребята из отдела по делам несовершеннолетних, детский психолог и тот, кто записывает показания (забыла как называется). Они втроём слушают, что ты рассказываешь, записывают дословно, задают наводящие вопросы, уточняют, психолог следит ещё за твоей реакцией на вопросы. В конце ты перечитываешь все написанное и подтверждаешь, что "с моих слов записано верно и мною прочитано", ставишь подпись. Если что-то не так, то говоришь об этом, сразу редактируют. Но то было 10-15 лет назад, может и поменялась немного система сейчас.
Если ты потерпевший, то к таким показаниям ещё назначают очную ставку между тобой и подозреваемым. Вас по очереди приглашают в кабинет и задают одни и те же вопросы. Просто сопоставляют факты, чтобы выявить пробелы, нестыковки, сравнить с предыдущими показаниями. Очную ставку как правило через какое-то время проводят, а не сразу, когда уже есть судебные иски и делу дали ход. И да, это я тоже из своего опыта вспоминаю)
раскрыть ветку (8)
8
Вот именно механика интересна. Т.к. на мой взгляд в таких вещах важно прямо "сохранение авторской орфографии", то есть прям слово в слово как сказал человек без всяких замен, это же важно для дальнейшей работы тех же психологов. А тут кажется, что очень плохой графоман сочинял предложения "по мотивам", да ещё и с русским языком не дружил. Печально выглядит. Там четко видно канцелярский язык, типично выстроенные фразы и миллион ошибок. Я просто по такому тексту, как и любой другой адекватный человек, не пойму, насколько правдив рассказ девочки, т.к. это явно не её рассказ
раскрыть ветку (4)
10
Авторскую орфографию там точно не сохранят, потому что один говорит, а другой пишет. Могут заменить слово "сосед" на "гражданин такой-то", а в скобках пометить, что далее "сосед". Уточняющие вопросы задают, чтобы не написать "вставил палец и сделал больно", а чтобы написать, куда вставил палец, какие движения сделал. В общем, пишут они дословно, но так, чтобы потом не пришлось расшифровывать.
Там, где диалоги, уже стенограмма с суда. Тут все записывают слово в слово, чтобы стенограмма соответствовала видеозаписи с заседания.
раскрыть ветку (3)
1
Ну про "авторскую орфографию" я изначально образно писала, но в целом понятнее стало, спасибо. То есть показания, которые где-то там в кабинете, записываются сотрудниками (ох, их учителя русского вертятся во сне от их шедевров). А уже с аудиозаписями и дословная стенограмма - это или диалог, или в суде. Я правильно поняла?
раскрыть ветку (2)
1
Да. Изначально всё записывается от руки, а потом проверяется потерпевшим/свидетелем. Здесь могут быть канцеляризмы, нагромождение предложений, но они не меняют суть, а просто дают расшифровку для работы с показаниями. Поэтому сначала все написано простенько, а потом в каком-то моменте тебе режет глаз официальный стиль повествования или термин. Но если у человека нет претензий и он подтверждает, что все верно, суть не меняется, то ок.
На суде уже стенограмма слово в слово. Это и есть диалог. На суде печатают все разговоры и дополнительно ведут запись, чтобы точно было все понятно.
Но опять же повторюсь, это по моему опыту ±10 лет назад, сейчас могла и поменяться процедура
раскрыть ветку (1)
1
Ничего не поменялось, все так же) взаимодействие с СК в декабре прошлого года в качестве свидетеля
0

несколько раз была свидетелем по разным делам

не скучная юность была видать...

раскрыть ветку (2)
0
Из-за одной и той же семейки по соседству. Они жили этажом ниже, мужик бухал постоянно, бил жену, ребёнка, иногда мог забаррикадировать квартиру, чтобы они не могли выйти и попросить о помощи, угрожал жену убить. В общем, та ещё семейка. Его бухого забирала полиция, собирала показания, а потом отпускала. Потому что бытовуха, когда убьют, тогда и приходите.
Из-за этого же мужика была и потерпевшей. Он этажи перепутал, пытался в квартиру нашу вломиться. А я как раз с учёбы приехала и дома никого не было, пересеклись в тамбуре. Он какую-то белку поймал, принял меня за другого человека и начал душить. Причём эта зараза знала, когда надо остановиться, чтобы я без сознания не валялась от недостатка кислорода. Суд дал 2 года условно ему. Причём самое интересное: его жена, которая страдала от побоев и постоянно причитала, как он её достал итд, бегала к нам в квартиру и просила забрать заявление, деньги предлагала.
раскрыть ветку (1)
0

... яссно...

3
В 12 уже рожают, мастурбировать может начать еще раньше. А уж фантазий может быть через край.
1

У нас соседка жила лет двадцать назад, у неё сын был псих. Так вот, она настолько невзлюбила маму, что даже пригрозила будто её сын нас поруюит и е в за это ниче не будет. Он же псих.

Соседка бабушки (соседний дом) оговорила парня, ей на ту бытность 14 лет было. Причина? Вразумительной не было, то ли на жалость давила, то ли хотела казаться взрослой. В итоге парню ничего, но осадок остался.

0
ещё комментарии
3

Не обязательно придумать мог ребенок. Такому могли научить и родители, увы =(

0
Да, а ведь могла сказать что угодно. Ведь учат детей взрослые. А все помнят историю про двух девочек который оклеветали мужика, и в итоге их мама с двумя мужиками убили его. А после оказалась что они это все выдумали чтобы не отдуваться за косяк
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы