И снова о диетах

В ответ на пост https://pikabu.ru/story/uvazhaemyie_khudeyushchie_i_uzhe_pok..., расскажу свою небольшую историю похудения.
Результаты мои не столь впечатляющие, но стоит отметить, что я изначально был не в такой ужасной форме. Я похудел со 108 кг до 96 кг за пять месяцев, моя цель - 88 кг, что при росте 193 мне кажется более чем хорошо. Мой руководитель на работе, который научил меня этой диете сбросил 50 кг за год (со 140 до 90 кг при росте 189 см).
Итак, собственно в чем суть диеты. Пять будних дней мы питаемся следующим образом: завтрак - овсяная каша (беру в пакетиках, которую не надо варить и с минимумом сахара), на воде, на обед гречка тоже на воде грамм 200-300 (стараюсь есть в два приема), на ужин вареные/печёные/гриль/сырые овощи (не крахмальные) кабачки, помидоры, баклажаны, зелёная фасоль и прочее. Также в течение дня съедаю два яблока. Каждое утро обязательно взвешивание с фиксацией результатов, чтобы был виден прогресс.  Плюс стараться больше двигаться, проходить пару остановок пешком, в тёплое время года бегал, но на зиму сделал перерыв, скоро снова начну. И теперь к главной фишке диеты: вечер пятницы, субботу и воскресенье можно есть абсолютно все, что захочется, вплоть до запивания пиццы молочным коктейлем. Алкоголь в умеренных тоже позволительно (в период с вечера пятницы по вечер воскресенья соответственно) и не сильно влияет на цифру на весах.

Чем хороша эта диета: значительно проще переносить тяготы и лишения, если захотелось шаурму - четко понимаешь, что через пару дней ты её съешь без зазрения совести. Плюс постепенно перестает ломать, желудок уменьшается, уменьшается количество съедаемого. Также ощутимый плюс - резко уменьшается время, затрачиваемое на приготовление еды и существенно экономятся деньги.
Простите

за сумбурность изложения, чукча не писатель, надеюсь, что кому-то помогу. Если есть какие-нибудь вопросы, готов ответить, но я не прямо супер пупер диетолог, возможно эта диета известна под каким-нибудь названием, но мне об этом неизвестно, если что - поправьте)

Фотографий не будет, потому что не люблю я это дело, себя любимого на пленке запечатлять, да и изначально не особо верил в диету, поэтому не фотографировал своё состояние "до".

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, прошло довольно много времени с этого поста. Скажите, достигли веса, к которому стремились? Продолжаете питаться так же или что-то изменили?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, я решил остановиться на цифре 99-101, ибо чувствую себя комфортно на этом весе и меня все устраивает, держу его до сих пор, диету немного видоизменил под более удобную: завтрак овсянка, обед - творог/творожная запеканка, ужин гречка+немного мяса, плюс в течение дня фрукты. По выходным так же ем все подряд, стараюсь не перебарщивать, вес держится, в целом, всем доволен) ну и сейчас из-за погоды пришлось перестать бегать, с пробежками вес быстрее уходит значительно, зиму посижу на этих цифрах точно, а весной подумаю, стоит идти вниз или нет)

0

Это единичный результат. Ему просто повезло! И может он психологически сильнее. Как правило такие диеты приводят к обратному набору веса! Дай Бог, конечно, чтобы Вам повезло тоже, но.......

раскрыть ветку (1)
Так в том то и фишка, что психологическая сила не нужна, я на других диетах тоже ломался и бросал, а на этой нет смысла есть во вторник то, что можно съесть в субботу)

Можно кушать и жареное, и мучное, и сладкое и все равно худеть. Нужно правильно сочетать продукты в тот или иной прием пищи.

Приемы пищи должны быть строго через три часа, за два часа желудок не успевает переварить еду, и если съесть что-то начинается процесс брожения.

На первый прием пищи можно все: бутерброды(колбаса, сыр), яйца, фрукты, каши, творог, сладости, и даже мучное.

На второй прием отлично подойдет сложные углеводы с белком и салатом или суп(хлеб можно)
На третий прим, который, как правило, посл 14.00, сложные углеводы с белком перевариваются плохо, затрудняя всасывание полезных веществ. На этот прием пищи отлично подойдет любая  каша с салатом или тушеными овощами либо что-то мясное с тем же салатом или тушеными овощами.
На последний прим пищи хорошо творог, фрукты, орехи, омлет из белков яиц с брокколи или спаржевой фасолью, ну, а если есть чувство голода можно и рыбу, с одним видом овоща, например помидором.
Ну и, конечно же, последний прием пищи должен быть до 19.00.

Отказываться от вкусностей нельзя совсем, похудение это в первую очередь психологический процесс, во вторую физический,  не стоит забывать, что отказ от любимых продуктов рано или поздно вызовет у организма стресс, и устоять будет невозможно! Желание в таком случае будет настолько  сильным, что съедаться будет в раза 3 больше!

Нельзя есть все подряд на протяжении  трех дней, правильнее будет заменить любой из приемов пищи на то, что очень хочется 3 раза за 7 дней.
На таком меню я скидываю 6-7 кг за две недели.

раскрыть ветку (1)
Ваш вариант лично мне не подходит, а мой вариант мне, в свою очередь нравится значительно больше и он работает)  и мотивировка в духе "так делать нельзя" без обоснования позиции не внушает доверия)
показать ответы
@cr4zyr0m, вот тебе моя диета, особо плюсов не срубил, но просьбу выполнил)
2

Полностью согласна! Такое питание не сбалансированное, и и в конце концов приведет к обратному набору всех сброшенных кг, и, возможно, еще на 2-3 больше.

раскрыть ветку (1)

Полностью не согласен, ибо мой руководитель, достигнув желаемого веса просто добавил в рацион мясо в обед и творог на завтрак и прекрасно продолжил жить, не набирая вес. С начала его диеты прошло более года и побочных эффектов/обратного набора веса не наблюдается.

показать ответы
0
Если не можешь жить без вкусняшек - то тогда лучше по системе -60 питаться, там можно абсолютно все - но только один раз и только до 12. А потом ограничения начинаются, обед и ужин строго.
раскрыть ветку (1)

А коньяк с шоколадкой мне тоже в 9 утра пить?))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги