7343

И снова MAX, теперь на ПК7

Я что-то не понял. Для связи с родителями на мобильник поставил МАХ, прежде всего для видеозвонков. Чтобы было проще туда именно писать решил поставить его и к себе на ПК на Windows. Поставил. Через какое-то время оно предлагает себя обновить, и получаю вот такую радость:

Вы следите за экраном? Я тоже хочу!

Вы следите за экраном? Я тоже хочу!

Кто не понял - поясняю. Если какое-то приложение или служба используют какой-то файл, то его нельзя обновить/заменить, нужно предварительно остановить процесс его использующий. К примеру, если ставим офисное приложение по типу обработки PDF-файлов, оно может просить закрыть некоторые иные офисные программы с которыми интегрируются в одну связку. А на скриншоте выше этот самый MAX хочет интегрироваться во-первых с программой удаленного доступа RuDesktop (перехват управления компьютером и соответственно захват всего изображения) и модуля NVidia Overlay который выдает отдельный слой изображения экрана, называемый Overlay который может находиться "сверху" основной картинки и не просматриваться иными приложениями. И работа со слоями изображения это единственное что этот софт объединяет. Лично у меня с этого только один вывод - MAX так же добавляет свой модуль перехвата изображения, скорее всего для функции "демонстрация экрана" а по-факту может использоваться и для сбора инфы и отправки товарищу майору...

Скриншот мой, тег моё, а вообще чукча читатель, простите если что-то с тегами не так.

UPD: да, многие написали про веб-версию, ступил и не подумал про нее. Но по итогам вынес это дело в виртуалку. Однако изначального вопроса поста это не меняет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А поставить блюстакс и на нем(на вирутуальной машине) уже поставить макс и забыть не вариант?

раскрыть ветку (1)

Кстати да, тоже вариант, но я по ряду причин закинул его в одну из своих виртуалок на HyperV, благо она уже была и нечего дополнительно разворачивать не пришлось.

Меня в Максе другое смущает. Почему такие маленькие значки? Издевательство? Провокация спецслужб? Рука запада? Проклятый Трамп?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У тебя глюк какой-то, у меня на мобиле и у родителей нормальные пиктограммы.

Ты подтвердил, что ты конченный долбоёб. Тебе уже в панамку тут накидали даже без меня😅

раскрыть ветку (1)

Я согласен что ты подтвердил что ты конченный долбоеб. Только как это относится к теме поста?

показать ответы

Долбоеб, это у тебя уже стоит rudecktop. Скорее всего ты сам себе его поставил. А Max тебе говорит, что он у тебя стоит.

раскрыть ветку (1)

Долбоеб, у меня стоит РуДесктоп так как иногда надо попадать на ПК в дороге или из офиса заказчика, при учете халявной лицензии. А я просто говорю тебе что ты долбоеб.

показать ответы
16
Non capio, quid est.

никогда этого не было и вот опять

раскрыть ветку (1)

Первый скрин - ставим ПО "Интеллект" с запущенным файлом "Интеллект". То есть, предположу, что ставится обновление при запущенном экземпляре программы.

Второй скрин - ПО проверяющее файлы столкнулось с файловым менеджером. Хмм... странно, к чему бы? Судя по названию процесса - открыт корневой уровень диска.

показать ответы

Плохо быть тупым, тс ты бы хоть что пишешь. Какой перехват данных? Ты хоть в курсе что он просит сделать?

А исходя из твой логике, нвидие можно все смотреть американской компании а русской нет? Полна дураками страна родная

раскрыть ветку (1)

NVidia не смотрит, она его СОЗДАЕТ и работает с ним, это драйвер видеокарты который СОЗДАЕТ изображение на экране. Согласен с тобой - тебе очень трудно быть тупым...

0

а портейбл этого говна есть?

раскрыть ветку (1)

Ну во-первых есть способы и даже готовые утилиты которые из обычной версии делают портейбл-версию, а во-вторых лично я буду выгружать это дело в отдельную виртуалку-песочницу, благо профессия и мощности позволяют. Да и вообще какой-нибудь VitualBOX ставится и настраивается за 10 минут.

показать ответы
Файлы какие то заняты этими службами. Но что то общее для все - может что то с видео связанное. Может Макс свой какой драйвер ставит - фиг знает.
раскрыть ветку (1)

Вот именно, что-то с видео, а именно с изображением НА ЭКРАНЕ а не на камере. Зачем?

показать ответы
11

Ну так если есть пакет яровой, то картинка с экрана нахуй нужна? Чтобы что?

И одно дело хранить зеркало трафика у провайдера, а другое дело хранить видеоряд с девайсов пользователей. Где же это всё добро будет храниться и обрабатываться? Специальные военные городки будут с датацентрами строить?

раскрыть ветку (1)

Может, чтобы ловить то что не передается по открытым сетям, не?

показать ответы
121

>> Для связи с родителями на мобильник поставил МАХ, прежде всего для видеозвонков.
>> Лично у меня с этого только один вывод - MAX так же добавляет свой модуль перехвата изображения,

логика вышла из чата.

раскрыть ветку (1)

А где связь между захватом экрана и работой с камерой? Это вроде как разные вещи, не находишь? Хочешь доступ к камере - не вопрос, только экран-то зачем трогать? Или если мы выводим изображение камеры на экран, а потом экран фоткаем - что за изврат? У тебя да, логика вышла из чата...

показать ответы
13
Ты сейчас всю песню ему испортишь ((
раскрыть ветку (1)

Читай комент выше.

показать ответы
30
Не хочет он ничего интегрироваться. Бред какой то написали.
раскрыть ветку (1)

Тогда поясните, пожалуйста, что не понравилось инсталлятору?

показать ответы
19
Значок я дурачок

Какой нахуй перехват ? Ты можешь не ставить доп. по, кто заставляет? Многие инсталляторы предлагают партнерскую хуйню и че?! Сам пользуюсь рудесктопом, удобная штука. Без твоего подтверждения никто не сможет подключиться. Юзеры бл…

раскрыть ветку (1)

В фильме "Призрак в доспехах" который именно фильм а не аниме очень просто на это ответили.

- ...Я... не даю... согласие... не даю...

- А оно не требуется. Никогда не требовалось.

Если я как разработчик реализую функцию доступа к изображению через флаг верификации доступа, то я реализую и сам флаг верификации, и как следствие могу его получать без реального пароля. Но дело даже не в этом. Ну, РуДесктоп понятно зачем получает доступ - ему передавать изображение экрана надо, НВидия оверлей само этот оверлей делает и с ним работает, а зачем перехватывать изображение мессенджеру? Ну вот зачем? Если его об этом не просят?

Юзер ты бл...

показать ответы
11

Нажми Пропустить

раскрыть ветку (1)

Дело не в том пропустить или нет, а в том что он по-факту лезет куда не надо.

показать ответы
27

Мессенджеру, который делает видеозвонки? И выводит изображение на экран? Который показывает всплывающие уведомления? Ещё и картинки небось увеличивает по клику?

Изображения которого вообще-то не должны попадать в трансляцию экрана в других программах по умолчанию?

раскрыть ветку (1)

Да, именно. Для того чтобы отрисовать изображение (считай картинку) и вывести её на экран не нужно захватывать изображение экрана или лезть в оверлей - отрисовывается все в окне программы. Или блокноту для вывода текста на экран тоже требуется влезать в оверлей? Как же хром не влезая в оверлей выводит уведомления? Просто мистика...

"Не должны попадать в трансляцию экрана в других программах" - а это вообще с какого перепугу? Почему иные софтины с трансляцией экрана без этого обходятся?

показать ответы
21

А это не он трогает экран. Это службы уже подписали саксонские файлы.

Если ты файлы которые он хочет поменять, откроешь в блокноте, far или ещё где, тут тебе тоже предложат их закрыть.

раскрыть ветку (1)

Верно, о том и речь, только тут у нас открыты файлы/службы которые используют графические слои. Зачем туда доступ месенджеру?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги