И снова дыбрики
1) Финансовое ~
Недавно перекинула $6.7К из Вангарда в Фиделиты. Тривиальная фишка, -- скажете вы. Но умеют наши DEI hires сделать всё через жеппу, даже самое тривиальное. Так вот, и Вангард, и Фиделиты charged me $100 each. За услугу. За то что я перекинула $6.7К из Вангарда в Фиделиты. Это автоматически делается: мне прислали линк, я на него кликула -- всё. Но сцука если у меня есть advisor, работа которого управлять моими фондами, то нужно сцуко вникать в такие детали. Нет, дядечка он дружелюбный, лично вполне милый. Но сцуко в компетентности его я разочарована. Я знала, что он закончил мухосранский институт дешевых специальностей, куда принимают всех кто дышит. Но сцуко Фиделиты -- солидная контора, марку ж надо держать. Но нет, силёнок не хватает. Я ему написала вежливое ледяное письмо об этом. Посмотрим что будет (спойлер: ничего скорее всего)
2) Воспоминания... нипачиму ~
Родила я Дятла в местной больнице 10+ years ago. Не самой плохой, но так, ниже средней. И вот, дело к выписке; Дятла осматривает педиатр. Посмотрел на мою фамилию, понял что я говорю по-русски... А сам он из восточных товарищей, судя по фамилии (Арсланов или что-то в этом духе). Казалось бы, осмотри хорошего здорового ребёнка, подбодри мамашу и шагай дальше, радуясь новому легкому пациенту. Но не таков наш Арсланов. Он спросил про мужа... wtf? ну ладно, допустим ему нужно знать условия жизни ребёнка. Получив ответ, его разодрало в клочья и он стал делать намёки, что дескать я развратная [раз без мужа ребенка родила] и хорошо, что хоть не наркоманка /прости-господи... Я настолько ох...а от таких комментариев, что не нашлась что ответить; ну и ослаблена немного была после родов, хотя в принципе в отличной физ. форме. Тем временем педиатр снисходительно назначил Дятлу аппоинтмент с самим собой после выписки. Я молча на всё это дело смотрела и думала:"Не может быть чтоб он был единственный педиатр в округе..." Можно, конечно, было бы жалобу на него накатать... однако $ сильнее бьют, мне кажется. Через пару недель его офис звонил и напоминал, чтоб мы пришли. Я им сказала, что у нас уже есть педиатр. Нашла милую прекрасную Софию Гофман: шикарная педиатриня и прекрасная человека. Жаль, что уехала в другой штат :(