6875

И смех и грех2

Ашан. Утро. Очередь за кофем и пирожками. Все в масках, все как положено. Кассир перед оплатой проверяет, чтоб маска натянута по самы гланды была. Передо мной женщина, ясное дело, тож в маске. По характерным движением видно - сейчас чихнет. И что она делает? Правильно, снимает маску. Чихает, откашливается. И снова надевает. Очередь в ахере. Все сопли, слюни  - все на соседях и на еде. Кассир делает замечание, мол, зачем так делаете. Ответ убил - а я что, в маску чихать должна? Вежливо интересуюсь, мол, а для чего они по вашему? Как для чего?,- отвечает. Чтоб в ашан пустили.

Я даж не знаю плакать или смеяться.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то она права.

раскрыть ветку (1)
22

Так то в школе учиться надо было😂

показать ответы
504

"Очередь за кофем"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
72

Агамс. Я думал- кофем или кофием. Еще был вариант кофейком. Это называется простой стиль речи. Вы, как блюститель русского языка, должны знать, что авторы иногда к этому специально, дабы создать нужную атмосферу.

показать ответы
DELETED

А чего ж не учился?

раскрыть ветку (1)
13

Хороший риторический вопрос. Возможно не дано. Я ж без претензий. Да и за вас на него ответить не могу. Только предположения.

До весны 20 года всем было начхать (каламбур епта) на сопливых-кашляющих-чихающих. Сейчас масса народу готова на репрессии ближних своих буквально за любой чих. Пока сами не простынут.

Все ж к людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше.

раскрыть ветку (1)
10

Та какие репрессии. Просто раз уж в маске, чеб в нее не чихнуть. Раньше как ьы тоже замечания делали тем, кто на тебя чихнул. Платки были.

показать ответы
Так-то "так-то" с дефисом пишется
раскрыть ветку (1)
4

Ну, мой телефон считает иначе. Автозаполнение. А править с мобилы -  дело неблагодарное. Да и не в безграмотности я его упрекнул. Мы ж не на экзамене. Ход мыслей таков - она права. Права женщина, обчихавшая всех вокруг себя? Маловероятно. Значит она права в том, что маска не помогает. Ага. Значит он из этих. Антимасочников. Господь с этим, его право. Но почти все антимасочники и антиковидники имеют общие манеры поведения и примерно одинаковый уровень развития. Не дибилы, конечно, но и не особо умны. Спорить с ними дело безнадежное. Но в данном случае человек не смог даже элементарную логику включить. Уберем ковид. Как будто его нет. Остпвим просто чих. Человек чихает в маске и без. Разница очевидна. В первом случае мокрота останется на ткани, во втором случае - разоетится по округе. Но человек считает, что она права, значит либо он не в состоянии представить себе ситупцию, либо не может в логику. Плюс прилагаем наглоту в тексте. Вывод - плохое воображение и неспособность мыслить логически, вкупе с плохим поведением. Это не способствует хорошей учебе. Вот. Поэтому в школе учился плохо. Такой ход мыслей.

показать ответы
Конец года ознаменуется невиданным размахом ковидобесия
раскрыть ветку (1)
4

А причем тут он?

16

Еще 3 года назад тебе было похуй на эти маски. А теперь "не заражай других". Сам то при насморке маску надевал?

раскрыть ветку (1)
2

Ещё 400 лет назад можно было жечь и насиловать женщин. А сейчас "какая ведьма".

5
Не пропустил, всё правильно написал :) это же фразеологическое сочетание
У автора уточнить надо: знал он это или нет.
раскрыть ветку (1)
1

Знал

0
Ну ответьте еще раз. Ну не жалко же, а мне приятно будет. Так мало надо, чтобы скрасить серый осенний день.
раскрыть ветку (1)
0

Отвечаю. Думал написать- кофем, кофием или кофейком. Остановился на первом варианте, ибо показался достаточно разговорным, но не сильно аляповатым.

показать ответы
1
Стоит прекратить воровать.
раскрыть ветку (1)
0

То есть ворют те 12 министров. И если они перестанут воровать, то мы заживем?

0

За кофеМ?? А это точно по-русски??

раскрыть ветку (1)
0

Да

0

Очередь за кофем

Ну ебана. За КОФЕЁМ, ну что ж вы так...

раскрыть ветку (1)
0

То я ж ответил ужо. Там, под картинкой суицидника. Как вам первое предложение, кстати? Есть разрез с вашим миропониманием?

показать ответы
Простой стиль речи, когда мне моя мама улыбаясь говорит: пойдем, что ли, кухуйка попьем с печеньем (кофейка с печеньем). Или я картошку запекла, тебе солёной капиздочки с лучком замастрячить (солёной капусточки). :)
раскрыть ветку (1)

Ну

показать ответы
А в чем она не права? Маски реально только для отчётности и нужны. А чихать или кашлять не прикрыв рот рукой-вот это реально свинство.
раскрыть ветку (1)

Да откуда ж вы лезете, блть😆

8
Жаль у нас в правительстве такие же дебилы. Строить больницы, платить нормальную зарплату врачам - нафиг надо. Маску одень и все.
раскрыть ветку (1)

Вот тоже таклй подход интересен. А у вас есть примеры прям хороших правительств? Ток не карликовых государств. Вы счиьаете, что там наверху все просто, аончтно и легко, а они тупо не работают? Или как? Счиьаете ли вы, что правительству стоиь поднять налоги и содрать с вас побольше, дабы датьнорм з.п. врачам и построить больницы?

показать ответы
0
Мы ж не на экзамене.

А грамотным нужно быть только на экзамене?

раскрыть ветку (1)

Многие путают грамотность и скорописание со смартфона. Я например когда пишу, опускаю некоторые вещи. Тире и дефисы. Иногда запятые, особенно те которые смысловую нагрузку не несут. Например, между те и которые в предыдущем предложении. Или кавычки в предыдущем. Или...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы