6667

И правда...2

И правда...

Скриншоты комментов

65.8K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
316
Автор поста оценил этот комментарий
Я из Бурятии, скажу вам так, затея так себе.
раскрыть ветку (42)
83

я только хотел сказать, что Буряты там, видимо, не в курсе. По самородкам ходят и не знают что делать

раскрыть ветку (27)
49
Они по нефритам кажется, мне с детства это казалось крайне опасной и невыгодной затеей, но есть редкие случаи кто получил выгоду. Но там вопрос не в удаче, а в выгодном положении в местном обществе
раскрыть ветку (26)
44

Добыча ископаемых - это привилегия власть имущих и очень богатых

раскрыть ветку (25)
43

Бред, в том же Баунтовском районе все кому не лень оформляют лицензии, делают разведку и начинают мыть золото. Нужно только несколько миллионов рублей, 3 года и толковый человек, который оформит все бумаги. И как ни странно, таких людей там хватает.

А уж если вы сами привыкли жить опустив руки и пеняя на "власть имущих и очень богатых", виня их во всех своих проблемах, то очень жаль.

раскрыть ветку (23)
71

Простому человеку в Баунтовском районе особо негде взять несколько миллионов рублей как правило

раскрыть ветку (5)
19
В какой стране человек с улицы, без нихуя может открыть бизнес?
8

Баунтовский район не совсем простой район. Там в каждом втором дворе вездеход, бульдозер или на худой конец пара Уралов стоит. 5 лет назад говорили, что на учёте в местном ГАИ состоит 200 вездеходов, из которых часть современные.

раскрыть ветку (2)
31

Т.е. вы говорите, что богатство тут ни при чем, а потом говорите, что там не очень то и бедные люди живут? Я вас правильно понял? :)

0
или на худой конец пара Уралов стоит
0
Это и не нужно, можно за пару месяцев неплохо заработать, на свой страх и риск конечно, но большинство этим и живут
39
Отличный аргумент. Не обязательно быть богатым и со связями.

Нужно всего лишь иметь много денег и знать людей, которые помогут решить некоторые проблемы.

Это, не одно и то же?

Сколько стоит разведка и оборудования для намыва? Зарплаты? Лицензии? Я сомневаюсь, что там ценой однокомнатной квартиры отделаешься
33
А скажите ещё что-нибудь на бизнестренерском.
Про несколько миллионов и лет напомнило 20летних ребят, которые на папкины деньги открывают фирмы и чванятся тем, как с нуля бизнес замутили.
раскрыть ветку (6)
29
Обнаружен VPN
Эту тему мы разберем в следуюшим тренинге. Все оформившие годовую подписку получат ссылку на нее.
4

Замутить успешный бизнес на чьи угодно деньги это большое достижение. Управлять людьми и финансовыми потоками сложно.

1
и чванятся тем, как с нуля бизнес замутили
первые полгода, а потом этот пизнес по пизде идёт, как правило
1

Да пошел он на хуй, бот дырявый

раскрыть ветку (2)
0

Вы знаете, как в интернете определить бота? У него мнение отличается от вашего. Вот и всё. Вот так просто.

раскрыть ветку (1)
1

И вот эту хуйню про мнение под копирку

5
ООО, я из Баунтовского района, и да у нас моют золото все кому не лень, даже не официально, в принципе бывают и очень неплохо "намывают"
раскрыть ветку (5)
1
Ну да, в свое время на нефрите очень многие поднялись, да и на золоте вольниками. Вот и легализуются теперь, ибо что-то поприжали с этими конфискациями техники.
0

Неплохо - это сколько в рублях?

Ну вот на 100 000 руб за месяц можно намыть?

раскрыть ветку (3)
1
Ну и с учётом того что, средняя зп в районе примерно 35 тыс рублей, это вполне не плохая прибавка
0
Ну золото это вообще лотерея, в принципе если повезет можно и за пару недель намыть, за лето, за 3 месяца, примерно 250-300 можно намыть, но нужно понимать где мыть, под ногами оно не валяется
раскрыть ветку (1)
1
Бывают случаи и на около миллиона, зависит от везения
0
Видал как-то в Уральской тайге речку мутную. Вагончики вдоль неë. А у вагончиков грунт промытый. Местные меня отговорили от мысли помыть золотишко. Да и сами туда не лезли.
раскрыть ветку (1)
0

Если вагончики стоят, то скорее всего у них лицензия на этот участок есть. А вольникам только волю дай, они повсюду будут лазить, на общей земле, на чужой, ещё и будут данные о чужих только разведанных запасах воровать и начинать мыть на чужой земле.

0
Ещё никто из случайно разбогатевших случайно в аварию не попал?)))
0
Знакомые из института геологии есть в тех краях. Знают местонахождения нефрита, нефти, золота и тд. Проблема в добычи и главное как туда добираться и дотащить технику. Поэтому эти точки хоть и известны государству, но не используются
22

ага, хочешь отвадить золотоискателей что бы все самому добыть?! ты меня не обманешь, я уже покупаю билеты!

16
Извини друг что под твоим комментом. Народ, была тут серия постов (пару лет назад)про такого золотодобытчика. Нелегального емнип. Там у них чуть ли не подземный город был. Если у кого есть в сахраненках, киньте ссылку, пожалуйста
16
Тут нефрит в основном под блатными
золото под крупными западными фирмами, да и прохладно, не помоешь много в реке
на тонну руды может грамм будет
раскрыть ветку (10)
34
Тут нефрит в основном под блатными

Нефрит в основном под дочкой московского Ростеха. Те времена, когда участки с нефритом поделены были между блатными - в прошлом, сейчас омон на вертолёте и вездеходах гоняют всех с Кавокты, конфискуют все инструменты и технику, очень невыгодно стало. Остались ещё вольники на нефрите, но намного меньше, но зато и кислороду теперь больше.

золото под крупными западными фирмами, да и прохладно, не помоешь много в реке на тонну руды может грамм будет
Это что за сок мозга я сейчас прочитал?

Во-первых, все фирмы, которые занимаются золотом в Бурятии, местные, только советская Бурятзолото была с середины 90х до 2008 года с канадскими инвесторами, и то только потому, что директор нашёл их в 90х и выбил у них финансирование и сохранил предприятие.

Во-вторых, всё-таки в реке помоешь золото россыпное, или золото рудное добывать? Ни один вольный старатель, с которыми я знаком, материал россыпи рудой не называл ни разу. Есть для этого один старый дореволюционный термин, но я его говорить не буду, а то мало ли, продолжите в дальнейшем уже с правильным термином людям дичь втирать.

раскрыть ветку (2)
0

Пао,,бурятзолото,, - днищенская кампания

раскрыть ветку (1)
1
С 2008 года канадцы продали её москвичам, те поменяли всё руководство и всё направо и налево наоптимизировали, в т.ч. и колледж. Много кадров так ушло, теперь страдают от дураков начальников и недостатка рабочих кадров.
0
Есть правда в ваших словах
0
Грамм на тонну это ппц как мало, такое вообще никто не моет. Как попадется конечно, но в этом месте породу больше не берут.
это вообще не целесообразно, лотком нихрена не намоешь, с голоду помрёшь. Для драги тоже слишком жидко
раскрыть ветку (5)
0

Да че ж вы все тоннами эту породу меряете, будто на россыпи кто-то взвешивать породу будет.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, входит то ± одинаково. Понятно что погрешность есть, но не прям ппц огромная
раскрыть ветку (3)
0
В 1 кубометре 2-3 тонны породы. Чем по твоему меряют добытую породу, весами, или просто измеряют размеры котлована?
раскрыть ветку (2)
0
Так ясен хрен что с весами не ходят. Конечно объем считают, просто не сразу вкурил. Просто обычно употребляют пересчет на тонны, ибо транспортировка и все такое. Уголь вон тоже никто взвешивать не будет, сыпанут в кузов на глазок.
да и с шахты он тоже в тоннах идёт, хотя никто его не взвешивает. Так и породу эту, ясен хер не взвешивают, просто на глазок ± знают. Обычная условность по сути
раскрыть ветку (1)
0

Я хз, может ваши горняки выходцы с рудников, что так привыкли к тоннам, у нас во всех артелях кубами считают, и содержание естесственно считают в грамм/м3.

Насчёт на глазок итак понятно, я не соглашусь, даже в пределах одной россыпи бывают участки, в которых порода имеет заметно другой вес (например - в устье одного из притоков золотой речки все пески сложены из одной породы одного удельного веса, а в самой речке - из смеси разных пород другого веса). Кроме того, на некоторых участках встречались пески, слишком сильно обогащенные шлихом, на таких участках даже приходилось грузить машины на несколько ковшей меньше, и съёмку делать 2 раза в сутки, ибо колода забивалась тяжелыми минералами по верхушки трафаретов.

А фактический контроль объёма горных работ - только съёмка выработанного пространства. Для технологического процесса похрен, сколько там тонн было, пропускная способность всех промприборов тоже учитывается в кубах материала, которые сможет переварить конкретная установка.

0

Правильно, лучше за нефритом))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы