я только хотел сказать, что Буряты там, видимо, не в курсе. По самородкам ходят и не знают что делать
Бред, в том же Баунтовском районе все кому не лень оформляют лицензии, делают разведку и начинают мыть золото. Нужно только несколько миллионов рублей, 3 года и толковый человек, который оформит все бумаги. И как ни странно, таких людей там хватает.
А уж если вы сами привыкли жить опустив руки и пеняя на "власть имущих и очень богатых", виня их во всех своих проблемах, то очень жаль.
Простому человеку в Баунтовском районе особо негде взять несколько миллионов рублей как правило
Баунтовский район не совсем простой район. Там в каждом втором дворе вездеход, бульдозер или на худой конец пара Уралов стоит. 5 лет назад говорили, что на учёте в местном ГАИ состоит 200 вездеходов, из которых часть современные.
Нужно всего лишь иметь много денег и знать людей, которые помогут решить некоторые проблемы.
Это, не одно и то же?
Сколько стоит разведка и оборудования для намыва? Зарплаты? Лицензии? Я сомневаюсь, что там ценой однокомнатной квартиры отделаешься
Про несколько миллионов и лет напомнило 20летних ребят, которые на папкины деньги открывают фирмы и чванятся тем, как с нуля бизнес замутили.
Замутить успешный бизнес на чьи угодно деньги это большое достижение. Управлять людьми и финансовыми потоками сложно.
и чванятся тем, как с нуля бизнес замутилипервые полгода, а потом этот пизнес по пизде идёт, как правило
Вы знаете, как в интернете определить бота? У него мнение отличается от вашего. Вот и всё. Вот так просто.
Если вагончики стоят, то скорее всего у них лицензия на этот участок есть. А вольникам только волю дай, они повсюду будут лазить, на общей земле, на чужой, ещё и будут данные о чужих только разведанных запасах воровать и начинать мыть на чужой земле.
ага, хочешь отвадить золотоискателей что бы все самому добыть?! ты меня не обманешь, я уже покупаю билеты!
золото под крупными западными фирмами, да и прохладно, не помоешь много в реке
на тонну руды может грамм будет
Тут нефрит в основном под блатными
Нефрит в основном под дочкой московского Ростеха. Те времена, когда участки с нефритом поделены были между блатными - в прошлом, сейчас омон на вертолёте и вездеходах гоняют всех с Кавокты, конфискуют все инструменты и технику, очень невыгодно стало. Остались ещё вольники на нефрите, но намного меньше, но зато и кислороду теперь больше.
золото под крупными западными фирмами, да и прохладно, не помоешь много в реке на тонну руды может грамм будетЭто что за сок мозга я сейчас прочитал?
Во-первых, все фирмы, которые занимаются золотом в Бурятии, местные, только советская Бурятзолото была с середины 90х до 2008 года с канадскими инвесторами, и то только потому, что директор нашёл их в 90х и выбил у них финансирование и сохранил предприятие.
Во-вторых, всё-таки в реке помоешь золото россыпное, или золото рудное добывать? Ни один вольный старатель, с которыми я знаком, материал россыпи рудой не называл ни разу. Есть для этого один старый дореволюционный термин, но я его говорить не буду, а то мало ли, продолжите в дальнейшем уже с правильным термином людям дичь втирать.
это вообще не целесообразно, лотком нихрена не намоешь, с голоду помрёшь. Для драги тоже слишком жидко
да и с шахты он тоже в тоннах идёт, хотя никто его не взвешивает. Так и породу эту, ясен хер не взвешивают, просто на глазок ± знают. Обычная условность по сути
Я хз, может ваши горняки выходцы с рудников, что так привыкли к тоннам, у нас во всех артелях кубами считают, и содержание естесственно считают в грамм/м3.
Насчёт на глазок итак понятно, я не соглашусь, даже в пределах одной россыпи бывают участки, в которых порода имеет заметно другой вес (например - в устье одного из притоков золотой речки все пески сложены из одной породы одного удельного веса, а в самой речке - из смеси разных пород другого веса). Кроме того, на некоторых участках встречались пески, слишком сильно обогащенные шлихом, на таких участках даже приходилось грузить машины на несколько ковшей меньше, и съёмку делать 2 раза в сутки, ибо колода забивалась тяжелыми минералами по верхушки трафаретов.
А фактический контроль объёма горных работ - только съёмка выработанного пространства. Для технологического процесса похрен, сколько там тонн было, пропускная способность всех промприборов тоже учитывается в кубах материала, которые сможет переварить конкретная установка.

Скриншоты комментов
65.8K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.