33

И полетели из центра в регионы соловьи...

И полетели из центра в регионы соловьи... Пенсия, Пенсионная реформа, Регионы, Социалка, Много букв, Длиннопост

Вот и закончился мундиале. И настали мирные будни в регионах, со своими проблемами, бюджетами, доходами, расходами, социалкой и ... предстоящей пенсионной реформой.

Принимаем удар на себя!

Федералы говорят: назрело, перезрело, денег в пфр нет - мы повышаем пенсионный возраст. Всё? Для подовляющей части населеняи страны сказано всё, НО для региональных властей

есть что добавить.

И полетели из центра в регионы соловьи.

Далее речь пойдёт о том, что же обсуждается на совещаниях в региональных кабинетах.

Что ты есть - пенсионная реформа для регионов? Как оказывается - очень и очень немаленький кусок!

Не секрет, что у большинства регионов бюджет является дефицитным, и самые значимые статьи расходов - это социалка, здравоохранение, школы, культура, жкх и прочее.

А доходы - что доходы? ндфл, прибыль, акциз (если обломится), земелька, имущество, федералы чего подкинут, продать госимущщество ещё не отворованное - да так - по мелочи.

Как из расходов превратить в доходы?

Возьмём мой родной Крым. прилетают-улетают целые ведомственные делегации для разжовывания всего того профита, что светит региональному бюджету от повышения. Поехали:

1. от ндфл-а наш регион планирует наскрести почти 18,5 миллиардов (если получиться) - это при тех условиях, что действуют сейчас, а в случае повышения - эта цифра поднимается на 300 миллионов! мало? поехали дальше)

2. теперича недвижка, земелька и транспорт. Вы ещё не пенсионер? стало быть льготы по уплате земельного, иммущественного и транспортного налога вам не положены. а это ещё чуть более 120 миллионов в год, ещё мало?

3. в былые времена, не далее как в прошлом годе на всю здравку мы тратили 12,3 миллиардов в год (это ж почти 7 процентов от бюджета), согласен, много! я понимаю, вы старый и больной человек, вам нужны:

а) лекарства по льготным ценам, а ведь субсидии по этим статьям расходов тянут на добрых 450 лямов... а теперь - можно съэкономить 50, а то и все 100 миллионов (если доживут до льгот)

б) а санаторно-курортное обслуживание - тут можно не париться - пишем из пассива в актив 70млн.

4. Адресная социалка, прочие пособия и иные выплаты - тянет на добрых 100 миллионов по году! сократить! пенсионеров ведь будет меньше? сократить! вдвое!!

Далее 5,6,7... сокращение субсидий и субвенций на оплату коммуналки, транспорта и прочего "незаслуженного" пенсионного дохода, которое, в виде экономии потянет... внимание, ещё на 350 миллионов.

Итак, что мы имеем в активе после повышения пенсионного возраста? чистая экономия для регбюджета - больше миллиарда. И это только в первый год повышения возраста! а что будет дальше...

Я понимаю, что сокращение (теперь уже необязательных) расходов на 0,65-0,7% (по скромным прогнозам) от бюджета - это малость. Но наши ребята только сели, радостно потирая руки (потому как, кое кто усматривает тут цифру и в 2, а если повезёт - в 3%), переписывать бюджеты, так что и в этом нас ждут веселые времена.

Прошу прощенья за многатекста и цыферь - писал на папирусе.

Грустно всё это(

Дубликаты не найдены

+2
Просто плюсану пост чтобы не топили кремлеботы.Я против повышения возраста выхода на пенсию-это моя гражданская позиция и никакие добрые дяди миллиардеры по телевизору меня не переубедят.Возраст выхода на пенсию должен определяться в том числе и средней продолжительностью жизни,это моё мнение,т.е. если средний 63 то выхода на пенсию 53.
раскрыть ветку 2
+1

добавлю Вам припев:

что есть средняя продолжительность жизни? средняя температура по больнице? средняя зарплата по стране? так же и в этом вопросе... рабочие специальности - не доживают до 65, это как говорится и коню...; итр, военные, правоохранители и бюджетный персонал - вполне вероятно, что да - доживает, на коих и строится этот показатель, хотя тут я не совсем специалист и могу ошибаться, но не намного.

0
По возрасту дожития надо считать. Средняя имеет слишком много элементов, которые снижает возраст, но на картину не влияет.
+2

Сейчас тебе порекомендуют заткнуться и купить мозг :) Повышение возраста пенсии, это ведь "единственно возможный шаг", "давно назрел", "повысит среднюю продолжительность жизни" и далее по тексту.


Блядва, - такая блядва :(

раскрыть ветку 8
0

уже позвонили; мой слог - меня выдал((. Не, не уволят. Сейчас эта волна польётся. Хотя странно, что об этом никто не говорит, очень странно.

Люди задумываются только о том, что они уйдут на пенсию на 5-8 лет позже, а то, что они ПОТЕРЯЮТ в виде социальных льгот, выплат и прочего - никого не волнует, почему??? это очень важно! странно

раскрыть ветку 1
+1
Это, на самом деле, волнует всех. Сегодня милая девушка тридцати лет, работающая в отделе планирования упёршись взглядом в монитор пробормотала, - "Суки, твари!". Я спросил её, - "Насть, за четыре года работы я ни разу не тлышал от тебя подобных слов, в чей адрес такое?". Она пригласила меня посмотреть на монитор и я увидел заголовок в стиле "комитет думы принял пенсионную реформу (как-то так)...


Народ тихонечко закипает. Думаю, закончится дачный сезон и начнётся лютый треш. Наши гондольеры (гребцы на гондонах), сознательно провоцируют социальную напряжённость, если не революционную ситуацию. То ли Путина хотят свалить, то ли замутить серьёзные волнения и под это закрутить гайки ещё больше, имхо.

-3
Удивительно. Вам ни слова не сказали, но вы все равно с кем-то боритесь. Зачем?
раскрыть ветку 5
0

Так я на Пикабу довольно давно и к тутошним завсегдатаям уже привык :)

раскрыть ветку 4
+1

Ай яй. Яй яй витаталий, вы лезите не туда. Вас кто то просит об этом? Это не професионально с вашей стороны

+1
Смысла в поднятии пенсионного возраста совершенно нет, пусть оставляют выбор, например не за горой тарифные опции на ЖКХ, по типу тарифных планов на сотовую связь....можно так и с пенсией кто желает пусть продлчет себе пенсионный возраст и зарабатывает все деньги мира, а остальным оставить право ухода в своем возрасте! Ну и неизбежно вопрос о поднятии этой минимальной пенсии!
раскрыть ветку 1
0

увы, но вопрос решён(((, повышения неизбежно(, я специально не стал раскрывать аспект повышения пенсионного возраста, потому как лично я - против этого; я лишь частично раскрыл - что это для регионов. И тег о местоположении тут не важен, сейчас так везде! в каждом регионе, в каждом муниципалитете, в каждом селе... веселье ещё не началось, все только составляют сметы.

+1
Варите мечи, их можно будет есть
-9

с другой стороны больше бюджет региона - выше уровень жизни и лучше инфроструктура.

раскрыть ветку 10
+6

ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы)

НО

что по этому поводу говорят федералы?

а вот что: ребята - мы сократим вам субсидии из центра! - всего навсего.  так что, если регионы рассчитывают сократить расходы и направить их себе в закрома, то зря. не будет этого.

раскрыть ветку 9
-1

А центр потом, если не ошибаюсь начинает точечно вкладывать осводобившиеся резервы на целевые программы, которые так же могут быть реализованы в регионах, если они обоснуют целесообразность этого.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: