сакура это собирательное название 11 растений, относятся к двум видам вишни и сливы.
но то что чаще всего фоткают это вишня мелкопильчатая
Насколько мне известно, к сакуре относится именно те виды у которых есть небольшое расщепление на лепестках цветков
в принципе и слива и вишня близкие родственники. Есть и те и другие и с белыми и с розовыми цветами последние чаще декоративные. Есть ещё яблони декоративные. По декоративности в целом даже превзойдут вишню и сливу но это более современное ))
Да, у нас насажали по району пару лет назад таких яблонек. Ещё конечно мелкие совсем, но цветут очень красиво.
у нас тоже яблонек насажали и они мелкие, но в городе есть одна слива и она уже прям добротная и период цветия просто балдежный) в живую всё не доберусь но видел очень много фото))
чисто декоративная, плоды не съедобы, ну я не думаю что там прям отравишься но скорее всего мякоти будет очень мало и она безвкусная или кислая.
Декоративная, плоды мелкие и состоят в основном из косточки. Есть плодовые сорта, но они практически не отличаются от наших видов вишни и цветут не так красиво.
Сады в белых и розовых цветах в мае выглядят очень красиво. Особенно со старыми низкими домиками.
Ну как бы, сакура цветастее, разнообразнее. Да и лепестки крупнее, красивше падают. Речь же о цветении.
имхо