41

И оно случилось

Я тут впервые, можно закидать тапками или просто прочитать.

Не так давно меня начало крыть, неудачи на работе, проблемы в семье, психотерапевт в районной больнице с таблетками и дежурным «всё будет хорошо». Хорошо не стало, от таблеток сонливость и никакое состояние, это противотревожные. Антидепрессанты не готова принимать, да и врач сказал «не нужны они».

Судьба подарила шанс на консультацию с психологом (бесплатно), при чем не только вчера забрал сертификат, а 15 лет практики. Дал задание 3 недели назад, не торопил, сказал, что как посчитаешь нужным, так сделаешь и отпишешь

К заданию: я всегда думала, что у меня была супер классная семья(родителей не стало рано), вот выписываю негативные воспоминания, я даже сначала не понимала, что выписывать и зачем, а потом как лавиной накрыло и вот спустя 40 минут я понимаю, что происходит, откуда моя неуверенность, низкая самооценка (хотя всегда считала себя «королевой бала») слишком много загоняюсь из-за внешности, хотя много людей делают комплименты, боязнь одиночества, боязнь предательства. Разрушаю всё сама, я удобная, уступчивая, при этом инфантильная(я наконец-то поняла значение этого слова) но никак не взрослый человек.

Вывод: я не выросла от слова совсем, я такая же малявка, просто перенимаю или повторяю поведение тех взрослых, которых я видела. По другому-но вот оно, на поверхности.

Завтра я буду говорить с психологом, буду рассказывать про эти неприятные ситуации, я сегодня после составления списка плакала весь день, завтра нужно снова это всё вытащить наружу и уже голова не соображает.

Неужели всё действительно идет из детства? Я уже даже в этом не сомневаюсь, просто надоело отравление чужой и собственной жизни.

Подумайте, пожалуйста, в следующий раз, прежде чем ругаться при ребенке, тащить его в маргинальные «к нормальным друзьям/подружкам» компании, ругать ребенка, критиковать его хобби и решать чем и где ему заниматься. Потом вырастают такие же как я, половозрелые дети, жизни под 30-ку лет прошло, а радости нет, только одна боль нескончаемая, повторяющиеся ситуации и безнадёга.

Буду иногда отписываться здесь, может кому-то зайдет, почему бы и нет🫡

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги