91

И не введи нас во искушение. Ч. 3. Заключение

Через 8 месяцев после Конфирмации я был уже выпускником и готовился поступать в Бостон. В церкви я стал бывать уже реже - родителям говорил, что у меня идет подготовка к поступлению. Но на самом деле я просто пытался удержать равновесие и не сойти с ума. Я не понимал, что мне делать - убежать в Тибет на випассану к буддистским монахам или же бежать в полицию и рассказывать обо всем, что я вижу. Но ни первый, ни второй варианты меня не устраивали - я видел, что среди полицейских тоже нет святых. Они бы просто сочли меня за идиота и сдали психиатрам.

Однажды родители все же уговорили меня сходить с ними в церковь. Приближалась Пасха, на улице стояла хорошая весенняя погода. Знаете, это один из таких деньков, когда хочется жить на полную грудь и в глазах даже у глубоко пожилых стариков появляется наивная, но прекрасная надежда.

Я тоже на фоне расцветающей природы зарядился позитивным настроением и решил на некоторое время забыть обо всем пережитом и расслабиться. Но, только увидев Фрэнки, через секунду я похолодел. Мальчик за его спиной уже был не один.

Рядом с ним стояла девочка примерно того же возраста. У нее были спутанные грязные кудряшки на голове. Ручками она пыталась поправить цепь, которая висела мертвым грузом на ее шее. Опустив взгляд чуть ниже, я увидел, что ее темно-синие лосины были окровавлены. На ручках и на груди возле шеи у нее были жуткие темные синяки.

Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь – от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит – тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь” - голос Фрэнки тем временем звучал, слово громогласная труба, и разносился по всем закоулкам церкви. Я оглянулся по сторонам: все сидели, как под гипнозом, и внимательно слушали пастора.

Он вещал и вещал - на него словно снизошло вдохновение, которое передавалось и прихожанам. Мои родители вслед за остальными в унисон повторяли: “И не введи нас в искушение, но избави”, а тем временем в окрестностях без вести пропадали дети.

Никто не видел настоящего пастора, кроме меня. Люди видели лишь маску невинной кроткой овцы, тогда как я приходил в ужас от волка, который скрывался внутри. Сидя на той проповеди и слушая заветы о любви, я и принял самое важное в своей жизни решение.

Через месяц он лежал передо мной, преисполненный страхом, а в его бегающих глазах читалось отчаяние и попытки сбежать. Его руки и ноги были крепко скованы скотчем - ох, я позаботился об этом в первую очередь! Мы находились в сыром холодном подвале. Хоть я и позаботился о подходящем освещении, это все равно не спасало ситуацию. Сама атмосфера в том помещении была жуткой.

Я долго обдумывал, стоит ли брать на себя тяжелую судейскую роль. За неделю до этой нашей встречи я проник в его дом, пока он благовествовал с церковной сцены о любви и прощении. Конечно, я нашел нужные подтверждения - цепи, которые я искал, были замурованы в одну из стен. Он даже не потрудился их очистить от крови. Возле них я нашел и маленькие сломанные ногти - нетрудно догадаться, кому они принадлежали.

Найденные доказательства только прибавили мне злости и решительности. Конечно, “возлюби ближнего своего” - но разве спасение мира от этого зла не является проявлением любви к человечеству? Разве количество несчастных пропавших детей за его спиной не будет увеличиваться с каждым годом?

Он умолял меня не делать этого, пока я готовил нож. Его рот не закрывался, но мне было плевать на его возгласы. Мое внимание было занято другим - образы детей, стоящих рядом, становились с каждой минутой все отчетливее. Я четко видел их маленькие израненные ручки, я слышал их сбитое дыхание сквозь слезы. Казалось, что их муки становились все сильнее.

Первый удар пришелся по животу. Я быстро понял свою ошибку - я только ранил его, но не убил. Кровь, крик, переходящий в стоны, спазм. Я замахнулся, чтобы ударить в грудную клетку, но тут кое-то заставило меня замедлиться.

Его глаза. В них я прочитал граничный ужас и неподдельное удивление. Он видел в этот момент не меня, он видел над собой своих жертв! В момент смертельного удара он лицом к лицу встретился с местью этих детей…

Прошел ровно 1 год. Я успешно учусь в Бостоне, осваиваю гранит науки, стараясь оправдать вложения моих добрых родителей. Они так же дисциплинированно посещают еженедельные проповеди, правда уже от другого священника, ведь первый пастор, согласно полицейским сводкам, пропал без вести, как и двое детей до этого.

Отношения с другими студентами у меня складываются замечательно и я даже начал встречаться с девушкой, которая учится здесь в колледже. Мои видения, конечно же, никуда не ушли и по утрам, собираясь на учебу, я уже привычно в зеркале подмигиваю Фрэнки, выглядывающим из-за моего плеча.

CreepyStory

17.9K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы