675

И не только киповцы1

И не только киповцы

Лига электриков

5.8K поста26K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

ну зальет его водой, бахнет короткое, вырубит автомат или пробки, ну и все

раскрыть ветку (28)
4
Короткое не бахнет, а вот УЗО отработает, если есть конечно
раскрыть ветку (18)

даже если нет, все равно вырубит автомат, что залить водой, что бросить в воду

раскрыть ветку (13)
5
Не, не ебанёт. Две бритвы, две спички, чутка ниток и проводок(два)). Получается норм такой кипятильник воды, можно даже пальцем нагрев проверять. Убивает не электричество, а разница потенциалов))
раскрыть ветку (9)
7

Я однажды принял душ из бочки, в которой стоял вот типа такой кипятильник. Только вместо лезвий было два куска профиля для гипсокартона, см по 10 и между ними кусочек керамической плитки. То, что этот кипятильник был подключен я узнал когда хозяин душа спросил не отключал ли я его перед тем, как пойти мыться.

5
Разница потенциалов ни разу ни кого не убила, убивает ток)
раскрыть ветку (4)
2
Если это, к примеру, глухариный ток, то он тоже никого вроде не убил. А вот амперы могут и напряжение тоже))
раскрыть ветку (3)
0
Напряжение витает в воздухе. А вы чушь сказали и пытаетесь зачем-то оправдаться... Напряжение тоже НЕ убивает.
раскрыть ветку (2)
0
У вас естественно есть аргументы?
раскрыть ветку (1)
1
Аргументы? Серьёзно?
Птицы на оголенных проводах сидят, они под напряжением, но не мрут, и вы можете повисеть/посидеть на проводах под напряжением. Доходчиво? 🤭
почитайте про закон ома на досуге.
2

не электричество, а разница потенциалов

Это чтож за физическая величина, именуемая электричество?

0

Разница потенциалов тоже сама по себе тебя не убьёт. Представь, что разницы потенциалов - это длина иглы, которой тебя пытаются проколоть. А вот её толщина - это ток. И короче длииииннная тонкая иголка сама об тебя погнется. А большой ток при низком напряжении через тебя тоже хуй пройдёт - игла настолько короткая и толстая, что как конус, нихера сделать не может.

от воды зависит, насколько электропроводна, в деревне часто вода жесткая из колодца

0
А почему тогда от бульбуляторов не вырубает?
раскрыть ветку (2)
0

Вообще да, может и не вырубить, если вода совсем чистая. Но у нас на даче вырубало запросто, вода жесткая, я думаю и тут подобная.

А вот в городе бывает иначе, старый случай был, мужик в ванне помер уже хз отчего и фен упал к нему, сработал на манер кипятильника, когда тело доставали, все что ниже линии воды было как мясо для холодца.

раскрыть ветку (1)
5
Серый

Так оставили бы в ванне, целую ванну холодца выкинули..

а если нет ?

раскрыть ветку (3)
1
Возможны варианты
раскрыть ветку (2)

Какие

раскрыть ветку (1)
2
Различные, так как мы не знаем солёность воды, дину и толщину проводников в удлинителях, характеристику защитной аппаратуры ..
1

Разрушители мифов эту хуйню проверяли. Очень повезет если чуваки в живых останутся. В ванне - пиздец был бы точно. А вот в бассейне ПВХ - хз.

раскрыть ветку (8)
2
Если бассейн прямо на грунте, то даже при его целостности ёмкостные токи будут значительными
0

Факторов влияющих много, далеко не факт что в ванне поплохело бы. УЗО, заземления всякие, еще электрические приблуды специально для ванной, состав воды.

раскрыть ветку (6)
0

Да там самые обычные условия брались. Водопроводная вода. Предполагалось течение тока от электроприбора через человека на ванну и в трубы. Разное кидали в ванну - фен, плойку, тостер... И всегда по телу бежал ток достаточный для умерщвления тушки.

раскрыть ветку (5)
1

Если человек не является проводником, то ничего не будет.

Предпросмотр
VK10:41
раскрыть ветку (4)
0

Я тебя поздравляю. Только:

"Предполагалось течение тока от электроприбора через человека на ванну и в трубы."

раскрыть ветку (3)
0

Ну это же надо воспроизвести сначала, если через человека, значит ему надо схватиться мокрой рукой например за фен, чтоб вода затекла внутрь. Что кстати было где-то, не то читал, не то смотрел ролик про такое.

раскрыть ветку (2)
0

Да это опыт в вакууме. Сопротивление кожи - условно. Порезы, прыщи это сопротивление уменьшают. Сидишь ты в ванне не вот так вот идеально. А можешь касаться труб, шланга душа и ещё чего нибудь. И ты заметил, он не ванну заземлил а воду по сути, причем засунул крокодила поближе к фену. Потому что сопротивление увеличивается вместе с количеством воды которое нужно пробить. И он прекрасно понимал что не туманна вероятность, что его уебет. Я вообще таких опытов не понимаю. Это могут посмотреть неразумные дети (а иногда и не дети) и уверенные в своей безопасности - выпилиться.

раскрыть ветку (1)
0

Ну кстати да, опыт - опытом, а какой-нибудь не особо умный подросток решит повторить и что-то сделает не так. Как обычно бывает. Я думаю что разрушители мифов тоже исходили из этого. Убить при определенных условиях может - может, а как оно точно работает, понимают далеко не все. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы