Я однажды принял душ из бочки, в которой стоял вот типа такой кипятильник. Только вместо лезвий было два куска профиля для гипсокартона, см по 10 и между ними кусочек керамической плитки. То, что этот кипятильник был подключен я узнал когда хозяин душа спросил не отключал ли я его перед тем, как пойти мыться.
Птицы на оголенных проводах сидят, они под напряжением, но не мрут, и вы можете повисеть/посидеть на проводах под напряжением. Доходчиво? 🤭
почитайте про закон ома на досуге.
не электричество, а разница потенциалов
Это чтож за физическая величина, именуемая электричество?
Разница потенциалов тоже сама по себе тебя не убьёт. Представь, что разницы потенциалов - это длина иглы, которой тебя пытаются проколоть. А вот её толщина - это ток. И короче длииииннная тонкая иголка сама об тебя погнется. А большой ток при низком напряжении через тебя тоже хуй пройдёт - игла настолько короткая и толстая, что как конус, нихера сделать не может.
Вообще да, может и не вырубить, если вода совсем чистая. Но у нас на даче вырубало запросто, вода жесткая, я думаю и тут подобная.
А вот в городе бывает иначе, старый случай был, мужик в ванне помер уже хз отчего и фен упал к нему, сработал на манер кипятильника, когда тело доставали, все что ниже линии воды было как мясо для холодца.
Разрушители мифов эту хуйню проверяли. Очень повезет если чуваки в живых останутся. В ванне - пиздец был бы точно. А вот в бассейне ПВХ - хз.
Факторов влияющих много, далеко не факт что в ванне поплохело бы. УЗО, заземления всякие, еще электрические приблуды специально для ванной, состав воды.
Да там самые обычные условия брались. Водопроводная вода. Предполагалось течение тока от электроприбора через человека на ванну и в трубы. Разное кидали в ванну - фен, плойку, тостер... И всегда по телу бежал ток достаточный для умерщвления тушки.
Я тебя поздравляю. Только:
"Предполагалось течение тока от электроприбора через человека на ванну и в трубы."
Ну это же надо воспроизвести сначала, если через человека, значит ему надо схватиться мокрой рукой например за фен, чтоб вода затекла внутрь. Что кстати было где-то, не то читал, не то смотрел ролик про такое.
Да это опыт в вакууме. Сопротивление кожи - условно. Порезы, прыщи это сопротивление уменьшают. Сидишь ты в ванне не вот так вот идеально. А можешь касаться труб, шланга душа и ещё чего нибудь. И ты заметил, он не ванну заземлил а воду по сути, причем засунул крокодила поближе к фену. Потому что сопротивление увеличивается вместе с количеством воды которое нужно пробить. И он прекрасно понимал что не туманна вероятность, что его уебет. Я вообще таких опытов не понимаю. Это могут посмотреть неразумные дети (а иногда и не дети) и уверенные в своей безопасности - выпилиться.
Ну кстати да, опыт - опытом, а какой-нибудь не особо умный подросток решит повторить и что-то сделает не так. Как обычно бывает. Я думаю что разрушители мифов тоже исходили из этого. Убить при определенных условиях может - может, а как оно точно работает, понимают далеко не все.

Лига электриков
5.8K пост25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу