210

И ЛитРес туда же. Помогите?2

Потребовалось мне купить (за деньги) официальную электронную версию учебника по математике за 6 класс, авторы Мерзляк, Полонский и Якир.

На Озоне это удовольствие свободно продаётся за 149 рублей, но есть нюанс: Озон сам денег не берёт и предлагает скачать с ЛитРес. ЛитРес готов продать ту же самую книгу, но уже за 500 рублей.

Может быть, если бы мне не попалось предложение от того же ЛитРес за 149 рублей на Озоне, 500 меня бы и не смутили. Но предлагать за 149 то, за что по факту они же просят 500 и ни рублём меньше - это неприкрытая наглость, я считаю.

Собственно, такое поведение продавцов - не новость, и тратить своё и ваше время на то, чтобы в очередной раз пожаловаться, что пахнет налюбиловом, мне не нужно. Я трачу время на то, чтобы разжиться PDF с этим учебником нахаляву.

Мне кажется, не так давно здесь, на Pikabu, попадалась ссылка на "практически полный" архив с литресовскими книгами. Сейчас не могу найти.

В интернете легко можно найти PDF со сканом этого учебника, но там, во первых, издание 2014 года, а не 2019, а во вторых он весит в связи со своей пиксельной сущностью 60 мегабайт и в нём не работает поиск.

Моя благодарность будет безграничной, если мне простят моё неумение пользоваться поиском Pikabu и снова поделятся ссылкой на пресловутый "практически полный" архив с литресовскими книгами, или кто-то сочтёт возможным поделиться официальным PDF с этим учебником и, может быть, остальными актуальными учебниками для 6 класса.

Пожалуйста, не валите этот пост. Комментарий для минусов внутри.

И ЛитРес туда же. Помогите?
Другие записи о магазине книг ищите по тэгу ЛитРес. Скидки и актуальные предложения для ЛитРес ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для ЛитРес.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята с ЛитРес, если получили деньги, будут держаться за них до последнего. Я только что купил у них учебник по математике для 6-го класса. В формате PDF. После покупки выяснилось, что для скачивания файл недоступен, необходимо поставить их приложение и читать в нём.

В мои планы это категорически не входит - с таким подходом уважаемого продавца я просто подарил им 500 рублей, чего делать я не собирался.

Казалось бы - возьми, да верни, получи деньги взад и не парься... Ага.

Такое понятие, как возврат, на ЛитРес тупо не предусмотрено. Кто-то скажет: "но ведь есть же чат поддержки, напиши туда".

Написал. В ответ получил "There was an error processing your request. Please try again later".

Обойдусь без банальщины, типа "вы никогда больше не увидете меня в качестве своего покупателя". Это и так понятно.

Теперь я тупо ещё сильнее хочу получить эту книгу нахаляву, а деньги, которые ЛитРес у меня спиздили, пусть потратят на баб, виагру и бухло, когда будут умирать в одиночестве.

раскрыть ветку (12)
12

А можно ссылку, по которой вы купили? по той, что нашел большим банером стоит предупреждение "читать можно только на ЛитРес" (https://www.litres.ru/arkadiy-merzlyak/matematika-6-klass-68...). Причина, кстати, тоже указана.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сомневаюсь, что смогу дать именно ту ссылку, по которой была куплена книга, могу только снова найти через поиск и вряд ли ссылка будет чем-то отличаться от вашей. Но у меня были только фиолетовая кнопка и под ней оранжевая, в серой рамке.

7
а если Чарджбэк ? крайне действенная штука. объясняешь ситуёвину поддержке банка если попросят и лови бабло обратно
раскрыть ветку (4)

Не для 500 рублей. Дорога до банка обойдётся дороже. )

раскрыть ветку (3)
5

А зачем куда то идти ? Приложение банка, пишем в поддержку и готово.

0
в приложухе же это делается
0

Мне однажды довелось воспользоваться этой фичей, в банке UniCredit.

Меня поимел продавец на AliExpress и AE (кстати, в русской раскладке AE=ФУ - есть повод задуматься) встал на его сторону. Нахлобучили долларов на 60. Лет пять-шесть назад.

Как и в случае с ЛитРес, меня возмутило откровенное наебалово, а не потеря $60.

Пришлось идти в банк и тамошние клерки отмораживались до тех пор, пока мне не удалось их убедить, что chargeback это фича платёжной системы, а не банка, и пусть не выёбываются и принимают заявление, а остальное не их ума дело. Думаю, они и без меня это знали, и, скорее всего, пытались избежать негативных последствий для банка от платёжной системы, в моём случае VISA.

Заявление приняли, и, что оказалось совсем неожиданно, деньги вернули.

Но, мне кажется, chargeback - это не совсем то, что стоит использовать при каждом удобном случае. Сперва лучше сделать всё, чтобы его не использовать. И $8 - явно не тот случай, когда стоит привлекать артилерию.

@Bioace
А зачем куда то идти ? Приложение банка, пишем в поддержку и готово.
@napeHb

в приложухе же это делается

3

Деньги вернули, книгу забрали.

0

Зарегистрируйтесь в много ру. Там часто дарят книжки на литрес бесплатно

0

Я репетитор для сестры по математике. Скачала учебники по запросу "мерзляк алгебра 9 класс pdf". Если вам подойдёт такая пиратка, то могу сайт точный назвать, вирусов нет, проверено. Года немного не сходятся, (у неё 2019, у меня 2017 вроде) но с 8 класса занимаемся, пока разницу не нашли. На будущее, конечно. Понимаю, что сейчас уже куплено.

0

Можно распечатать с компьютера, если зайти в свой аккаунт на их сайте

Если вы купили книгу то её точно можно скачать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы