1757

И еще раз про мошенников

Довелось мне на днях разместить объявление на одном сайте. И на указанный в объявлении номер начали стабильно поступать СМС с предложениями обмена с доплатой. Ну и ссылкой впридачу.

Да, я знаю, что развод не новый. И что перейдя по ссылке я заполучу приложение, которое будет долго и безуспешно (в моем случае) слать СМС на номер 900 и пытаться за мой счет обогатить какого-то содомита. Просто мне захотелось сказать большое спасибо этим "людям" за то, что они потратили на меня свое время.

И я решил ответить им той же монетой.

За минуту выясняем, что хостятся они ажно в юнайтэд стэйтс оф таки америки. И пишем коротенькое но емкое обращение хостеру. Что не очень хорошо себя товарищи в сети ведут.

Буржуи предсказуемы, прислали отписку, но есть подозрение, что быстро разберутся.

А поскольку мое спасибо не просто спасибо, а большое, следующим шагом пишем регистратору. Думаю, они тоже должны быть в курсе маленьких проказ своих клиентов. Ру-Центр чуть посолиднее.

Естественно, информацию об этом замечательном сайте и этих прекрасных СМС я раскидал повсюду, докуда дотянулся. Антивирусники, поисковики... Даже в спортлото написал письмо на 7 листах убористым почерком и отослал с почтовым зайцем.

Просто я считаю, что если кто-то тратит время и силы на попытку меня нае...обмануть, стоит ответить ему взаимностью и потратить 10-15 минут своего личного времени.

Ну и предвидя комментарии про то, что на средства налогоплательщиков у нас существует целое министерство, иногда приносящее праздник в дом всяким асоциальным личностям, скажу, что им я тоже сообщил об этих пакостниках.

Собственно, к чему я это все - будьте добрее к окружающим. Внимание должно быть взаимным. А если наши органы зае...мучают обращениями сознательные граждане, то возможно, создавать такой софт станет несколько нерентабельно. А может даже случится чудо, и наш самый зеленый банк прикроет таки дыры в своем мобильном банке. Хотя это уже из области фантастики...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы