И еще о почте России, т.е. Адыгеи
Есть такой славный адыгейский поселок, который своей жопкой прилегает к г. Краснодару. В общем, снимаем мы в нем квартиру и расскажу как у меня прикипело с местного почтового отделения. Люблю я разные никому ненужные штуки заказывать с китайских сайтов. Раньше снимали квартиру в Краснодаре, несмотря на то, что очереди иногда были действительно человек 50, посылки приходили всегда.
А вот в славной Адыгее. Это просто жуть, я просто офигела, когда первый раз посылку получала. Заказываю всякую мелочевку, почти всегда они не отслеживаются. Суть работы этой почты сводилась вот к чему: они сортируют "не отслеживаемые посылки" по первой букве фамилии получателя и раскидывают по коробкам; приходит человек и говорит: "хочу посылку не отслеживаемую", почтальон достает ему большую коробку ставит на прилавок: ищи мил человек; и все! на этом ее работа заканчивается. Примерно такой диалог произошел у меня при первом получении:
- Нашла, у меня две посылочки - , радостная показываю почтальону желтые пакетики.
- Хорошо, иди, - обслуживая другого мужчину.
- Все? просто идти?
Посмотрели на меня как на тупенькую: - Ну, да.
Тут я понимаю, что чего-то не хватает, какое к черту извещение заполнить, о нем тактично умалчивают всегда. Просто элементарно проверить паспортные данные. Как только она поняла, что я начинаю что-то требовать, позвала "старшую", как сама ее назвала, бейджа не было. Я рассказала ей суть моего возмущения, что не проверяют даже паспорт, т.е. любой может прийти и взять понравившийся пакетик просто так. Взяла мой паспорт, сверила с посылками (ну, ок), извинилась за оплошность и сказала, что все проконтролирует. Мой косяк, что просто даже не зафиксировала жалобу, но я подумала, ну, заработался человек, устал.
Где-то через две недели, уже с мужем зашли и повторилась та же картина, я нахожу свою посылку и на этом все (к слову муж заказывал какие-то рыбацкие штуки 5 посылок ни одной не пришло), он давай на них наезжать, что-то мямлит работник, что быстрее и все такое. Получили, вышли из отделения, звоним по многим известному номеру, жалуемся.
Данные события происходили летом в июле, уже в октябре решилась заказала еще одну посылку, в ноябре иду на почту (реально об извещениях там вообще не слышали), спрашиваю, есть ли что на мое имя, работник просит паспорт уходит, приносит пакетик.
Спрашивали у знакомого, активного китайского потребителя, подтвердил, что прекратились выдачи без паспорта, т.е. это не нас внесли в черный список.
В Адыгее не все так печально, мы по первой не знали точного индекса и заказали на индекс который нашли в интернете, так вот пришли посылки в другое отделение, как же я была удивлена , когда мне два раза звонил неизвестный номер, на третий раз беру трубку: почтовое отделение такое-то, на ваше имя столько-то посылочек, время работы такое-то. Я не поверила своему счастью, только вот от нашего дома это отделение далековато. Самая большая очередь была в том отделении человек 7.
P.S. Летом про историю с почтой выкладывать не стала. Мало ли разошолся бы слух