И была мне верна, словно жена... (С) Киплинг
Год 2009. Самый разгар... Да ничего не разгар, но кризис, говорят был. Я , торговый представитель, неспешно колеса на своей реэкспертной "шестерочке" то ли из Белгорода, то ли из Воронежа на базу. Товар сдан, дебиторка в бардачке. Впереди зарплата и, возможно, выходные. Ничто не предвещало...
Черная наглухо тонированная Тойота. Пустая трасса. Мигание дальним, подрезание и бибиканье. Я был молод, я был глуп, я был смел! Я остановился, худо бедно спрятав деньги под сиденьем и вышел края под дачника. В туфельках и белой рубашке.
Из Тойоты (джип, предпоследний кузов) тоже вышло 4 метра (2х2) с бородой и золотой цепью. Оттолкнув меня он кинулся к машине....
- Катенька! Нашлась! Господи! Как же я рад тебя видеть!
Минут пять он реально обнимался с моей машиной. Слёзы ручьем текли по бороде и по цепи. Затем он обернулся во мне:
- Это Катька. Первая моя. Я на ней общак возил. Мы от (допустим) солнцевских по полям уходили. Смотри (гладит) заднее крыло, тут под ЛКП 7 дырок от пуль. Я однажды выхожу, а она не заводится. Я капот поднял, гляжу, а там под лонжероном взрывное устройство... Она мне столько раз жизнь спасала! Всего не упомнишь! ... Эх, купить бы ее у тебя, да понимаю, не отдашь... Такая машина! Сел в Тойоту и уехал.
Через 3 сигареты во мне вернулся дар речи:
- Ну что ж ты, Катька?
- Да ну его накуй с ним жить! - честно ответила "шестерочка".
Катя спасла жизнь и мне. Но это другая история. А ещё она никогда не ревновала меня к моим бабам. Давно не на ходу, но продать я ее так и не смог.