136

И-16 тип 10 1:48 Eduard

Серия Авиация

Доброго чего там у вас, дорогие товарищи! Сегодня у меня один маленький постик про один маленький самолётик.

Коробку мне подогнал приятель, который уже год пилит сухаря, и на авиацию ВОВ отвлекаться не хотел. А я что, мне наоборот, старая техника интереснее кажется! На время пандемии я уехал подальше от большого города. Мой самодельный покрасочный бокс отлично влез в багажник, а внутрь самого бокса легли краски (не все), инструменты и три коробки. Спустя почти три месяца коробок осталось две, но мот на полках возникли ажно четыре модели!

Первую карантинную стройку я начал с ишачка. Бери Эдика, говорили они, отличные коробки, говорили они... Ага, щазз. Старый пластик оказался довольно кривым. Геометрия не сошлась, половинки фюзеляжа были завинчены в разные стороны, мест крепления панели приборов к нему не нашлось, угол спинки сидения выставить невозможно, короче, халтура и дрова.

С горем пополам и костылями из литника удалось собрать тушку и даже придать ей более-менее правильную форму. Базовая краска - AK Real Colors. Результат отличный, предсказуемый, категорически рекомендую! В буклете про окраску было замечание, что полоса на хвосте была белой, но по некоторым донесениям жёлтой. Я зачем-то сделал жёлтой.

Поразмыслив, я решил перекрасить её в белый. К декалям, кстати, претензий нет. Декаль отличная! Со звёздами самолётик смотрится гораздо симпатичнее:

Тонкая расшивка, в которой не всегда удерживалась смывка, вызвала двоякие ощущения. Вроде бы и аккуратно, а рельеф на зелёном получился местами невнятным. После смывок и небольшого везеринга получилось так:

ДА, выхлоп из пигмента выглядит ужасно! И это не жёлтая фотка, это желтоватый фон, цветовая температура тут выдержана. Впрочем, выхлоп я поправил, но получилось не очень.

Вот такой вот получился самолётик. Набор на уик-энд. В процессе освоил нанесение камуфляжа от руки. Есть вялое желание подрихтовать его шейдерами, не уверен.
Спасибо за внимание!
ЗЫ. При детальном рассмотрении заметны косячки - сильно блестящие шасси, выхлопа нет на створках шасси, винт нульцевый.

Стендовый моделизм

6.2K поста10.4K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если покажешь такое, на фоне чего титан класса Император бейнблейд станет мультяшным, буду очень удивлён)

раскрыть ветку (1)
4
Бенблейд сам по себе мультяшный - калибры пушек сказочные, ходовая, как в первой мировой, несоразмерность. А авиация имперская вообще фееричная, орочьи леталы изящнее! 🤣
А я сейчас похожий танк пилю. Движка в масле, казённик в копоти, сидушки пропуканные, всё, как полагается!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Да ладно танки. ТУ160 в 72 масштабе вот это да!
раскрыть ветку (1)
3
Мне 72й очень мелко... поэтому только 48й, только хардкор! Бокс шириной 60 см, если чо...
показать ответы
1
DELETED
Сам в детстве баловался самолетиками) после последней уборки отправились в пакет с рассыпухой. И всё-таки после вахи выглядит слишком просто)
раскрыть ветку (1)
3

Ну это сам по себе самолётик простецкий. Вот танки с потрохами и с рабочей подвеской - совсем другое дело! Ваха на их фоне смотрится мультяшно.

показать ответы
0
DELETED
Ну, видел, что к потолку цепляют) Не самый плохой выход так-то(особенно, если это бомбардировщик-летающая крепость)
раскрыть ветку (1)
2
Ну да. Трос натянуть под потолок. Я ещё видел вариант - крюки на стене, на которые крыльями ставится, типа такого
показать ответы
0
Кондорчик в 48-м? Вах, жду фотоотчет!
раскрыть ветку (1)
1

Работа началась, на кондора времени было мало, тотально вылетел из графика. Только в базу задул!

показать ответы
0

Ну я не специалист,  трубку наверное просто не углядел, а тросик хорошо получается из лески 0.2-0.3

раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня дома мононить 0,2 в запаснике хранится. Надо до туда доехать...

0
Я каждый раз балдею от вас от моделистов. В детстве собирал много самолётиков, до покраски не дошло (конец 80-х начало 90-х краски не было, да и сейчас у нас особое не достать, только через интернет) Были и маленькие самолётики как у вас и побольше, ту-144 вроде сверхзвуковой вроде бы. А сейчас хотел пойти думаю сыну куплю, и что то посмотрел на цену коробки и загрустил.
раскрыть ветку (1)
1

Ну коробка коробке рознь! Та же более-менее вменяемая "звезда" тыщу стоит, не так и дорого, а если масштаб взять 1/72 так и за 800 рублей много коробок. Вот покраска да, там материалов и инструмента надо много. Красок и химии я использовал около 10 наименований, от 200 до 400 рублей, но, во-первых, этого мне хватает на несколько моделей, а во-вторых можно использовать материалы дешевле и более экономные, хотя и трудоёмкие техники. Так что посмотрите внимательно и покупайте что-нибудь необременительное для бюджета!

показать ответы
2
Трумпетер. Размеры уточнил. Длина 75 см, размах крыльев 77 см. Есть механизм изменения стреловидности крыла, но он жиденький. В ютубе есть обзор. Вам с вашими руками будет где разуляться)
раскрыть ветку (1)
1
Блин. Жаба моего хомяка задавит. Почти 7000₽...
показать ответы
2
DELETED
Вот после этого сказать, что я в ахуе - ничего не сказать. Вот такие самолёты мне нравятся.
раскрыть ветку (1)
1
Тут вопрос возник - куда его девать потом? Ни на одну полку не помещается...😬
показать ответы
1

Смотрится отлично в плане покраски, но:

1) выхлопа быть не должно, патрубки направлены так, что у и-16 выхлоп не оседает на фюзеляже

2) в нишах должны быть три смотровых окна

3) где тросик уборки шасси?

4) куда улетела трубка пито (по моему так называется) на правом борту ?

раскрыть ветку (1)
0

Про выхлоп и окна не знал! Тросик сделаю, когда вернусь из изгнания, у меня тут в изоляции минимум материалов. А что не так с трубкой? Она есть!

показать ответы
0
Кондорчик в 48-м? Вах, жду фотоотчет!
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно будет! Но примерно в 1 декаде августа.

4
На тебе плюсца, старый огр)))
раскрыть ветку (1)
0

Зог-зог!

0

Красок и химии я использовал около 10 наименований, от 200 до 400 рублей,

просто нужно уметь в АКАН. Принято их заблевывать, но в защиту скажу, что у них лучший цвет летающих советов и россиян среди всех производителей. За это им можно простить много (но не все). Зато получаем недорогой готовый тематический набор. А в твоем ишаке я искренне не понимаю, чего там можно было использовать из ЛК аж на 10 наименований. Грунт, 2 лака, 2 базы, прешейд, он же на комок. Смывка, не считается. Но сам осел хорош

раскрыть ветку (1)
0

Грунт, 4 базы (внутрянка тоже крашена), кожа, чёрный, масло 1 штука, смывка 2 штуки, выхлоп, лак 2 вида, декальфиксер. Итого 14 единиц всякого.

0
Ту 160 в 72 масштабе уже хардкорен. Длина 82 см. Влезет в вашу покрасочную камеру?
раскрыть ветку (1)
0
Нет! А кто его выпускает?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги