54

Hyundai Tucson из Китая. Сравним?

Серия Привезенные автомобили

Всем привет!

В сентябре 2024 года мы привезли в Самару Hyundai Tucson L из Китая для нашего клиента Виталия. Запрос клиента был на переднеприводный кроссовер с минимальным пробегом, в хорошей комплектации и максимально свежий по году выпуска.

Достаточно быстро был найден автомобиль Hyundai Tucson, 2021 года выпуска, пробег 51 000 км, бензин 1,5 литра, 200 л.с., DCT 7 (7-ступенчатая роботизированная КПП), комплектация TOP Flagship Edition (максимальная). У автомобиля имеется окрас  крышки багажника и притертость на заднем правом поворотнике. Технически автомобиль абсолютно исправный, салон чистый.

Фото из объявления при продаже в Китае

Оснащение: 

Светодиодные фары и ходовые огни 

Датчик света

Электропривод и обогрев зеркал

Полный мультируль

Цифровая приборная панель

Панорамная крыша с люком

Полноцветный ЖК-монитор  10.4"

Камеры кругового обзора

Парктроник передний и задний

Амбиентная подсветка салона (64 цвета)

Климат-контроль

Электропривод передних сидений

Электроподогрев передних сидений

Бесключевой доступ

Беспроводное зарядное устройство QI

Подушка безопасности водительская,  переднего пассажира,  боковая, шторки

Кожаная обивка салона

Антиблокировочная система (ABS) 

Система распределения тормозного усилия (EBD) 

Вспомогательная система торможения (BAS) 

Система курсовой устойчивости (ESP) 

Антипробуксовочная система (TCS) 

Система помощи при спуске с горы (DAC) 

Система помощи при старте на подъеме (HAC) 

Ассистент сохранения полосы движения 

Система предотвращения выезда из полосы движения (LKA) 

Адаптивный круиз-контроль (ACCS)

Система мониторинга «слепых зон»

Система контроля давления в шинах 

Система предотвращения столкновения с функцией автоматического торможения 

Система контроля усталости водителя

Фото из Самары

Кстати для сравнения ниже фото нового Hyundai Tucson, привезенного из Казахстана. Стоимость 3,6 млн рублей, 2,0 литра на 150 л.с., простая комплектация, но полный привод.

Казахский Hyundai Tucson

Марка двигателя G4FS. Рядный, 4-цилиндровый, турбированный. Максимальная мощность, л.с. 200, максимальный крутящий момент, Н*м 253. Двигатель подогнан под китайское законодательство и встречается только в Китае. Однако при этом это самый мощный мотор, устанавливаемый в этой модели. При массе авто 1541 кг мы имеем внушительные 7,7 кг/л.с удельной массы. Едет авто приятно и бодро как на трассе так и в потоке. В России на Hyundai Tucson чаще всего встречается мотор G4NL (атмосферный, объемом 2,0 литра, мощностью 150 л.с.)

Авто штатно перевелся на английский язык, что весьма удобно и позволяет не перепрошивать авто. Однако на мой взгляд пользоваться полностью сенсорной мультимедиа и климат-контролем не слишком удобно. Возможно это вопрос привычки. Кстати на китайском Hyundai Tucson мультимедиа вертикальная, единым блоком с климат-контролем. На других рынках она немного отличается.

В Самару автомобиль был доставлен нашими партнерами компанией Техновиза. Стоимость доставки автовозом составила 215 000 рублей.

Стоимость автомобиля до Владивостока с учетом всех трат составила 2 032 000 рублей.

Итого под ключ в Самаре: 2 247 000 рублей.

Как Вам китайский кореец за такие деньги?

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как Вам китайский кореец за такие деньги?

Никак. Зачем таскать переднеприводные машины, да ещё и на роботе? За 2, 5 млн куча новых китайцев. Кому нужна новая тачка на гарантия - купят китайца, кому старая надёжность - японца, а тут хз что. Реально лучше тащите за 3, 5 млн корейцев из Казахстана.

раскрыть ветку (52)
5
Полный пупупу
что там по новым китайцам за 2.5 ?
раскрыть ветку (40)
4
Есть хавал джолион, комплектация беднее, но опять же, новый, салон, гарантия. Сравнивать новый с Б\У -ну очень тяжело, на самом деле
раскрыть ветку (15)
1

Белджи Х70 (бывший атлас про от Джили), вроде тоже в 2.5 можно взять с автоматом и на переднем приводе.

1
Полный пупупу
я к тому и клоню.
новое не новое, комплектация и тд.
за 2.5 новый китаец мне кажется не в той комплектухе что б/у кореец с китая, сравнение не то, но опять же новое с салона, на какой-то гарантии.

старые некрухи я вообще не беру в расчет, будь то немец или японец, это некруха, физически и морально выжатая.
0

В целом да, сравнение сложное. Везде есть свои плюсы и вопросы )

Что салон и гарантия, Вы серьезно? Гарантией и салонами кто-то ещё пользуется? Во Истину, без лоха и жизнь плоха 😂

раскрыть ветку (11)
2
Толи дело получить авто и сразу по сервисам ее возить, убеждая себя что купил новую, заграничную. И да, больше смайликов надо ставить, с вашими убеждениями
раскрыть ветку (10)

Зачем её по сервисам возить, если она новая?

И уж точно, я никогда не поеду к дилеру, что бы заплатить в 3 раза больше за работы, которые не будут выполнены. Знаю по опыту, есть знакомства у дилера, спасибо вам, лохам, за запчасти и жидкости на халяву 😉

Логику про смайлы не понял 🥺

раскрыть ветку (9)
0
А я объясню про дилеров, чем они прикольнее.
1-приехав к диллеру, без всего, только с пачечкой денег, ты знаешь что тебе зальют подходящее масло, а не то что было в наличии. Сомневаешься-добро пожаловать в ремонтную зону, никто не запрещает.
2-у них есть все необходимые инструменты. Если нужен хитрый съемник чего либо, то будет он, а не молоток подходящего размера.
3-у них есть регламент обслуживания (если про классическое ТО). Тебе не просто сольют масло и зальют новое, а посмотрят, пощупают, потрясут, и даже дренажные отверстия почистят.
4-года ты приезжаешь и говоришь что с машиной что-то не то, то тебе не надо разбираться что не то, ты называешь симптомы и достаточно. В куче сервисов ты ещё чуть ли не в детать должен тыкнуть пальцем, которая сломалась, чтобы они это подтвердили. Да, конечно есть нормальные сервисы, не без этого, но чаще их стоимость приблизительно равна стоимости официалов, а там уже 5-10% разницы в цене (иногда в меньшую сторону даже) не сильно влияет.

И свой опыт я описываю с дилером автоваза, даже не знаю, что там в более дорогом сегменте, но если на бюджетках так
раскрыть ветку (8)
0

На самом деле дилер дилеру рознь. И по профессионализму и по гарантии ) Я работал у официалов Митсу в 2008-2010

раскрыть ветку (4)
1
И как? Норм был сервис или "контора пидорасов"?
раскрыть ветку (3)
0

Были случаи, когда забывали нормально закрутить сливную пробку в картер, к примеру. В соседнем Форде пару раз продвали крашенные авто как новые. Зарплата у инженера по гарантии зависила от количества отказов в ней )) План по допам был. Особенно когда 9 лансер уже как классик продавали в самом конце его выпуска. Он стоил около 500 тысяч, допов крутили на 250.....

раскрыть ветку (2)
0
Ну крашенные авто как новые-это известная история.
но как можно пробку недокрутить.. или уж совсем забыл, или закрутил, на половину то как?
раскрыть ветку (1)
0

Если Вы нашли такое место, могу за Вас только порадоваться, но я Вам говорю на своём опыте и опыте окружающих. На ремзону у дилера Вас скорее всего не пустят, максимум мониторы в комнате ожидания. Но это ещё не самое главное.

У дилеров все сидят на окладах, сотрудникам особо неинтересны Вы, а уж сервисному центру и появно, ну, уж, если приехали, будете кормить всех из своего кармана: охрану, уборщиц, бухгалтеров, кассиров - всю кучу персонала + счёт за ЖКХ, только платите.

Я уже давно даже гаражными клубными сервисами не пользуюсь, а имею пару мест, где есть гараж и человек, который хочет работать и зарабатывать. Ему нужен свой контингент, отсюда и заинтересованность с качеством, вопрос же цены перекрывается тем , что он один, работает сам на себя и оплата ЖКХ не такая огромная, как за целый ненужный комплекс. Что касается профессионализме, половину из них работали когда-то на дилера. Что касается инструмента: любой уважающий себя профессионал имеет достойный и качественный набор инструмента. И даже, если он будет делать что-то с помощью молотка, это его выбор, мне главное исправность и качество. И я некогда не говорю, что сломалось, могу сказать, что не нравится или какую сделать диагностику, не считая нужным диагноз ставить самому. И мне так же дают рекомендации, основанные на бесплатной диагностике и пробеге автомобиля.

При этом цены с дилером разнятся в разы ( легко могут достигать и 10 раз)

Что касается запчастей и расходников, я их просто заказываю сам. Раньше через знакомых с дилера за копейки, сейчас через сотрудников автозапчастей с их скидкой и закупочной ценой на выходе 😉 а это тоже в разы. К примеру, из последнего: фильтр масляный за место 3500 всего 1500, масло за место 6500 всего 4500.

Так же имею опыт корпоративного обслуживания автомобилей в сервисах. Там ещё всё печальнее)

раскрыть ветку (2)
0

после фразы вас не пустят в рем зону можно дальше не читать, сразу видно человек у официалов не обслуживался, а только покупал слитую жижу и б/у запчасти у знакомых работников дилера (ну судя по кументам). Ты напиши что нет денег на новую машину да и все, зачем писать того что не знаешь. И да кореец 21 года это НЕ НОВАЯ МАШИНА.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, Вам про всех дилеров в мире виднее, будьте тем простоком, который считает себя акулой в автомобильной тематике, никто не против, удачного плавания.

И при чём тут новая машина? Кто Вам сказал, что 2021г. новая машина? Если Вы где-то прочли в моих комментариях, то имелось ввиду, что она новая ЛИЧНО для меня и тогда совсем смешно с Вами о чём-либо говорить, если Вы даже читать не умеете, куда там думать?

Купить новый Автомобиль CHERY Tiggo 4 белый Кроссовер – онлайн с доставкой на OZON (1778336750) 1 799 847 ₽

раскрыть ветку (23)
4
Полный пупупу
удачи в покупке на озоне за указанную цену )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Если вы такие умные, то что ноете (кто-то из вас), что за 2,5 млн не можете на сегодня купить нового "китайца"?

1

Chery Tiggo 4 в Самаре 1.5 MT 113 л.с.1.5 литра - 1 955 000 руб.

раскрыть ветку (20)
0

Гуглить и я умею, лучше привезите Hyundai Kona на 2 литра AT и полном приводе не старше 3 лет за 2 млн руб с растаможкой хотя бы во Владивосток

раскрыть ветку (19)
1

Готово, выходите встречать, забирать, корабль уже швартуется во Владике, у первых будет возможность выбрать цвет из имеющихся 😂

раскрыть ветку (2)
0

Смех смехом, не понимаю, почему 1,6 полноприводный на роботе продаётся за 1,6 млн, а 2 литра не могут привезти за 2 млн.

раскрыть ветку (1)
0

Разница в цене самой машины и в цене растаможке, только и всего

0

Сейчас в продаже в Корее их 2 шт. проходных от 19,2 млн вон. Расходы по Корее 1,5 млн вон. Курс 0,073. Растаможка 2,0 мотора 3-5 лет
582425 руб. с льготным утилем. Это уже 2 093 525 рублей. Без учета комиссии и расходов по Владивостоку.

раскрыть ветку (15)
1

Без учета комиссии и расходов по Владивостоку.

То есть под ключ 2,2 млн? Без учёта, что с льготным утилем сам покупатель буде возиться.

раскрыть ветку (14)
1

Под ключ 2 298 525 рублей. 85 000 рублей расходы по Владивостоку (СВХ, СБКТС и т.д.) и 120 000 рублей комиссия. Льготный утиль 5200 рублей я учел вместе с растаможкой

раскрыть ветку (13)
1

120к профита? Я думал только в мащквабаде народ даже на кей-кары минимум 150 закладывают. Вот это аппетиты.

раскрыть ветку (10)
0

Ну за только свои 30 тыс они вряд ли захотят работать. Но в итоге имеем, что у меня в Химках на Авито за 2,3 млн стоит Hyundai Kona без танцев с бубнами и поездкой во Владивосток.

раскрыть ветку (9)
1

А во Владивосток ехать не надо. Отсюда всегда можно отправить автовозом или контейнером.

раскрыть ветку (7)
0

Свои плюсы есть при покупки авто в наличии, свои при заказе. Ехать во Владивосток не обязательно вообще кстати.

0

Прикрутили на расходах по владивостоку и по корее сто пудово тоже прикрутили. По итогу ваша маржа 200 минимум. Получается за 2 можно привезти только без прокладок

раскрыть ветку (1)
0

1,5 млн вон по Корее и 85 000 рублей по Владивостоку я прикрутил?! 🤣 200? А почему не 500? 🤣

2
Японцы и надёжность- это как немцы и качество. Древние стереотипы.
1

Ответ прост. Знакомый купил Uni-K летом из Китая, сэкономил миллион по сравнению цены в салоне. Если нет разницы, так зачем платить больше? 🤷

1

Мы не заставляли клиента покупать этот авто, он хотел именно переднеприводный кроссовер 🤷‍♂️

На мой взгляд корейцы из Кореи самое то и по комплектациям и по состоянию.

Новым китайцам я не доверяю.

0

Кореец из Казахстана нынче - коммерческий утильсбор. Что сразу убивает смысл этого мероприятия.

раскрыть ветку (6)
0

Если на себя, то какой коммерческий утильсбор?

раскрыть ветку (5)
0

Обычный коммерческий. Без разницы, на себя или не на себя. Для физлиц нет льготного утильсбора на авто, произведенные в Казахстане.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

А почему нельзя ввезти по СБКТС?

раскрыть ветку (3)
0

Может и можно, но утиль все равно коммерческий )

раскрыть ветку (2)
0

На основании чего? Там не написано, что только ОТТС. При этом на новую машину узбекской сборки физлицу платить от силы 5 тыс?

раскрыть ветку (1)
0

Может и так, только утиль списывается через лаборатории, а они только коммерческий берутся списывать на авто из стран ЕАЭС.

0

Человек захотел, мы привезли. Привод передний, турбина, 200 лс - едет он хорошо. Не всем нужны овощные атмосферники и китайцы ) ну и авто за 3,5 млн купить, когда у тебя 2,5 млн есть - как-то проблематично )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы