Http всё

Связанные с индикаторами изменения войдут в состав выпуска Firefox 70, намеченного на 22 октября. Наконец-то, заждались, уже несколько пару лет нас завтраками кормят.

Вкратце: теперь все http и ftp страницы будут в строке помечаться не безопасными, вот так:

Что хорошо: обычные доменные сертификаты теперь просто серые (о, и EV теперь без плашки, проглядел), чуть-чуть бизнес у фишинговых и прочих мошенников поломается (чуть-чуть, ведь «лох не мамонт, лох не вымрет»).

Для ftp вообще посрать, его скоро выкинут (запамятовал с какого выпуска). А вот с http ждем кучу нытья и ложных репортов у ретроградов.

стырено с опеннета

P.S. Сам я давно уже вешаю на статичные html-странички сертификаты, спасибо Let’s Encrypt.

P.S.S. Кстати, что там у гугла и остальных на хромиуме? Тоже давно планируют, но я за ними так не слежу.

GNU/Linux

1.2K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне одному кажется что от летсенкрипта гемороя больше чем пользы? Уже дошел до того что покупаю сертификаты. Летсенкрипт просто заебал своими постоянными обновлениями. Что это за автоматика такая, всё по идее должно обновиться само, но не обновляется потому что сам летсенкрипт устарел а самообновиться не смог потому что там теперь всё совсем по-новому. Каждые 90 дней убиваю целый день чтобы разобраться что на этот раз. Документация большая и тоже меняющаяся, есть вещи поинтереснее для изучения. Гуглежка не помогает с первого раза, так как ответы даны для хз какой из предыдущих версий энкрипта этого. Плюс косячит еще, то конфиг запорет, то инфу от одного из сертификатов повтыкает во все остальные на сервере (с коммон неймом такое случилось, на 10 сайтов прописался один технический субдомен 4-го уровня). То ли дело купил, положил, путь прописал - всё.

В интернете в основном только восхваление летсенкрипта вижу. Я один такой?

раскрыть ветку (6)

Какое ПО используете? certbot? Проблем с ним не было.

раскрыть ветку (5)
0

Его. Проблемы начались год назад примерно. Без проблем прошло только предыдущее обновление. Последнее на дебиан 8 вообще ни в какую, не стали обновлять что-то в его репах, пришлось вручную искать какие-то файлы и руками чё-то собирать чтобы обновить его. Хотя 8-й должен до весны 2020 поддрживаться. На этом моменте я окончательно закипел, в гробу видел такую "автоматику"

раскрыть ветку (4)

Аааа, дебиан и штатные протухшие репы, сочувствую. У меня центось и фря. Я сам как-то руками правил внутренние питоновские скрипты certbot-а во фре, мейнтейнер с портом накосячил.

раскрыть ветку (3)
0

А говорите проблем не было. Править чужие скрипты это проблема, заняться больше нечем что ли. Летсенкрипт не знаю, вроде серъёзная контора, но всё как-то по-хипстерски. Ломать обратную совместимость в рамках минорных версий это вообще мудачество, ну либо просто неследование семверу. Решил что подожду когда устаканится у них, щас пока прооще платить

раскрыть ветку (2)

А говорите проблем не было.

Ну так это фряха ))) Вот сейчас вспомнил, там просто пути были линуксячьи для /etc, во фряхе же всё что не входит в базовую систему (порты) лежит в /usr/local/etc.

раскрыть ветку (1)
1

Они даже установщик людской сделать не могут. Ощущение будто всё делается на одном компе и только на нём тестируется. Вообще у меня подозрение, что они наберут пороговую массу юзеров и начнут это монетизировать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы