31

HTML. Неделя вторая.

Правда, немного запоздала, потому что ленилась. В первую неделю я маленько разобралась с HTML и CSS, а потом решила посмотреть, что такое Bootstrap.

Сначала я придумала главную картинку. Хотела под ней сделать меню из двух ссылок, но это оказалось не так-то просто.

Билась с <nav> всю ночь, а утром до меня дошло - можно сделать меню в виде текста с ссылками.

Правда, наверное, это не самый изящный вариант, но я честно пыталась.

Затем наступил черёд картинки. Она никак не хотела помещаться в <div> при уменьшении экрана.

Я долго шаманила с media и блоками, потратила кучу времени. Но зато поняла, что в class можно вводить 2 названия. И это решило всю проблему, картинка легко встала в центр.

Блок с соцсетями я взяла из предыдущего макета, в интернете нашла отрывок кода с анимацией наведения на ссылку (появляется плавное подчёркивание).

А потом я сменила дизайн картинок, текста, и получился вот такой макет. Времени на изучение работы Bootstrap у меня ушло меньше, но 90% заняло исправление ошибок. Я часами сидела над одним единственным блоком, не понимала, как сделать всё правильно. Сворачивалась клубочком, грустила, а потом снова шла думать. Вы точно скажете: "Ой, Аня, что тут думать-то, легкотня". Но для меня это было настоящим испытанием, намного сложнее первой недели.

Правда, я ещё почти не приступала к адаптации. Если с маленькими экранами у меня всё хорошо, кроме блока с листочком и цветочком (он уходит далеко вправо при уменьшении экрана),

То на больших экранах у меня всё плохо.

И всё равно я чувствую себя молодцом ^^ Вот только дело ещё не закончено. Адаптивностью я займусь уже на третьей неделе :3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Совет, начни с пхп. Почему ? Ну просто после этого нтмл уже покажется легче ). Да и все равно нужно будет осваивать. У меня стоит денвер на компьютере, где и запускаю. Да и могу посоветовать репетитора, примерно 350-400 р час. Очень ! выручает. Например целую неделю учите сами, у вас накопилась куча вопросов - вы их записываете на листке, а потом с репетитором разбираете. И второй момент - репетитор подскажет как сделать правильно, так как о многих вещах при самостоятельном изучении вы даже не будете подозревать. Что бы написать сайт типа пикабу с нуля, мне потребовались примерно 7 месяцев. Но заниматься придется практически каждый день. За все это время уроков 10 с репетитором будет достаточно. Причем в конце уроки будут все реже и реже. Ну еще у меня есть справочник по сайтостроению - в течении года, когда я изучал, я все записывал туда, так сказать конспектировал. Могу прислать. И кстати я до сих пор не знаю что такое Bootstrap )

раскрыть ветку (9)
0
Если бесплатно, то я бы не отказалась от конспекта :3
раскрыть ветку (4)
1

yadi.sk/d/yPZRPnEY3FoXbK как бы вот, вкладка вверху - сайтостроение, разверните. Версии этой уже много лет, есть современная, как выучите эту, пишите, возможно пришлю вам расширенную. И да, жду отзыва )

раскрыть ветку (2)
0
Ой, уже сегодня
0
Спасибо, завтра посмотрю)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Denwer? Вы шутите. Он же умер. OpenServer в помощь
раскрыть ветку (3)
0

OpenServer ? Вы шутите ? У меня даже столько места нет на диске ) Вы конечно извините, но для учебы денвер более чем достаточен. Вы можете выучить пхп, правда к сожалению старую версию, там есть отличия по сравнению с новой, но вы должны знать и то и то.

То есть если вы хотите в течении 10 минут скачать денвер, написать пхп код и запустить, то выбор очевиден..

Ну а вообще да, опенсервер лучше всего. Почему ? Там последняя версия пхп, а она процентов на 40 меньше грузит сервер, а это ПОВЕРЬТЕ очень много. Да и язык мне более нравится, стал поудобнее. Правда жестокие реалии, зачастую новый пхп на хостинге не поддерживается, жизнь боль )

раскрыть ветку (2)
0

OpenServer torrent basic - скачаешь за 5 минут его и даже без ссылки на почту.

0
Ну, я как бы немного о другом. В опен сервер переключение между версиями пхп, апачам и mysql, делается в два клика. Я раньше работал с денвером, но как только попробовал опен сервер, денвер как страшный сон вспоминаю. Особенно когда куча проектов и каждый работает под своей cms, и у каждого своя версия пхп
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы