2124

Hostpro.ua - не сотрудничают с оккупантами, но ваши денежки прикарманят

В далёком 2013 ой блин, ошиблась, в 2006 году! ппц, сколько времени прошло! я со страшной силой фанатела по манге "Берсерк" и под это дело запилила сайт BerserkWorld.org. Для хостинга выбрала Hostpro.ua, у них тогда были довольно демократичные цены. То есть примерно 9 16 лет сайт спокойно жил, я платила за домен и хостинг, все были довольны.

На днях подходил к концу очередной период оплаченного доменного имени, хостинг прислал счёт, 20/02 я его оплатила, 21/02 пришло письмо о том, что деньги зачислены, домен продлён, всё ок. Однако 27/02 сайт отключился. На главной странице висело уведомление:

Работа сайта приостановлена

Если вы не владелец сайта, вам не о чем переживать, а стоит лишь немного подождать — скорее всего, сайт скоро заработает.

Если вы владелец сайта, пожалуйста, свяжитесь с отделом продаж или службой поддержки.

Ну ок, подумала я, наверное, они больше не обслуживают клиентов из РФ. Зашла на их сайт - нет, ни слова об этом. Только бодрое:

Сообщаем, что все наши датацентры работают в штатном режиме. Сотрудники находятся на рабочих местах и продолжают обеспечивать бесперебойную работу сайтов.

И в фейсбуке ни слова. Нигде. Тут я наконец додумалась залезть в спам и нашла письмо с сообщением, что работа домена остановлена из-за неоплаты.

Ну, раз дело в этом, то конечно, я переслала им письмо с подтверждением оплаты и просьбой разобраться. И получила в ответ:

Аккаунт владельца услуги оформлен на физическое лицо резидента Российской Федерации.

Наша компания не предоставляет услуги оккупантам.

И знаете, я понимаю эту гражданскую позицию. Правда. Но не понимаю другое: почему её нет на главной странице сайта? В Фейсбуке, ВКонтакте? Вроде бы в Украине за такое положены только аплодисменты. Или же Hostpro.ua зассали, что это может отпугнуть других клиентов, которые не захотят иметь дело с ненадёжным поставщиком услуг, и поэтому гордую гражданскую позицию озвучивают тихонько по почте лишь тем, кому отключили оплаченный хостинг? Как только дело доходит до потери прибыли - гражданская позиция тут же сворачивается в трубочку и куда-то исчезает.

В ответном письме я попросила вернуть деньги за домен и хостинг. "Возврат средств невозможен", - ответила техподдержка. Так что в Hostpro.ua, похоже, сидят не только ссыкуны, но и воришки.

P.S.: скрины в комменте: #comment_228140898

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу картинки
раскрыть ветку (19)
95
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
47
Пасиб, я думаю стоит добавить в пост, просто сделай в посте ссылку на свой коммент
раскрыть ветку (3)
25

Ага, сделала.

раскрыть ветку (2)
24

Давай оплачу. Или идем ко мне на хостинг, там резервы есть.

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо, но с оплатой и другими хостингами проблем нет, правда )

16
Блядство и крысятничество. Сочувствую вам
3

Чёт страшно стало, сам держу пару доменов и хост у Украинского хостера (хостиа)

раскрыть ветку (9)
3

А если написать им и прямо спросить, что они думают?

раскрыть ветку (5)
8
Что писать то?
"Подскажите, пожалуйста, являюсь ли я оккупантом, если учесть тот факт, что я гражданин Российской Федерации?"
2

Буду дома вечером, попробую

раскрыть ветку (1)
3

Будут работать, пока не узнают, что хозяин россиянин.

1

А вы напишите "своим" по поводу оккупантов, что Вы лично не вторгались на территорию Украины. Смогут парировать?

раскрыть ветку (1)
4

Думаю, только позлорадствуют.

3
Скачивай бэкапы, ищи хостинг.
раскрыть ветку (2)
2

Уже.

3

"Извините, бэкапы оккупантам не предоставляются".

0

Здесь тоже ошибку загрузки выдаёт. Завтра попробую.

раскрыть ветку (2)
1

Достаточно залить картинку на любой хостинг и выложить ссылку тут.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, я тормоз )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку