Семья - семь я - множество родственных людей.
Home - homo - человек. Обозначение места где есть люди. Учитывая что в древности человек мог уходить далеко от дома, то homo(люди) обозначало место где была стоянка его народа, то бишь его дом. "Ходить туда где люди" - возвращаться домой.
Я считаю что произношение и происхождение языков гораздо проще чем пытаются выдумать лингвисты. Первое: все языки мира произошли от одного единственного. Но позже разделились на три группы: африканский(возможно прямой потомок того самого, оригинального), азиатский и европейский(американский язык тоже к Европе, так как он потомок английского, а Англия - вполне себе в Европа). Второе: распространение языка идёт волнообразно вокруг от точки заселения наших предков.
Вот взять европейский язык: слово "мама" - вы не заметили что оно во многих языках и странах Европы звучит очень похоже? Мама(рус), маць(бел), mama(польск), майка(болгар), mamma(латыш) и т.д как пример. По крайней мере многие "базовые" слова похожи. Да что там - даже в Африке ma, в Нидерландах moeder или mom, или английский mother. Похожи же, ну. Под волнообразной теорией я понимаю следующее: взять к примеру Россию как точку отсчёта и русское слово "мама" - чем дальше от границ страны, тем сильнее оно искажается, хотя и сохраняет свою похожесть на оригинал. В эту теорию не вкладывается лишь азиатские языки, да и то только японский. Впрочем это можно объяснить тем что Япония - государство островное и у них там свой движ, язык долгое время не разбавлялся другими.
Короче как это было: сидели себе макаки где то в Африке и решили эволюционировать в хомо сапиенсов. Естественно им понадобилась речь - как средство послать нахуй договариваться с соплеменниками. Хомики плодились и размножались, нужно было много места и понемногу они начали распространяться по всему голубому шарику, хоть и искажениями, но неся за собой тот первоначальный язык. Искажения в итоге приобрели статус особенностей языка конкретной страны - различными языками которые мы нынче понимаем только через Гугл транслейт. Нынче же разбавление языков благодаря интернету стало массовым и очень быстрым - те самые англицизмы от которых ноют бумеры и флексят зумеры обнимая тян. Я думаю что в будущем все языки смешаются в примерно один язык который на разных краях нашей планеты будет лишь немного различаться за счёт акцента и произношения.

Лига Полиглотов
458 постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
1. В постах указываем теги "ИнЯз" и "fl". Так же указываем в тегах название соответствующего языка.
2. Неадекватные, излишне агрессивные и хейтящие личности получают по попе банхаммером. Первый раз временно, в случае рецидива - пожизненно.
3. Мат, как существенная и прекрасная часть любого языка, дозволен, если не направлен на оскорбление присутствующих и отсутствующих пикабушников.