8

Halp!!111

Драсти! Буду краток:

Если двойной выключатель, к которому подходят три провода. Вот такой

Его нужно заменить. Я купил вот такую нано-вундервафлю

Halp!!111

Вместе с ним была схема

Я, блэт, не понимаю, как его подключить. Можно пожалуйста спасибо кто-нибудь объяснит, куда какой провод воткнуть, чтобы у меня ничего не замкнуло, не сгорело и желательно, чтобы работало? Буду очень признателен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Индикаторную отвертку только найди чтобы фазу определить какая из трех.

раскрыть ветку (18)

В старом выключателе все три провода - фаза. Тс спрашивает, куда эти три провода сунуть в новый гаджет.

раскрыть ветку (17)
0

В смысле? Должен же ноль быть.

раскрыть ветку (16)
2

Ноль на светильнике сидеть должен, напрямую. Бывает фаза там сидит, тогда, при выключенном свете, может прилететь 220. Лучше индикаторной отверткой проверить. Я так раз улетел с табуретки, хорошо на диван)

раскрыть ветку (1)
3

Есть одно правило: если рубильник выключен, то все равно проверь напряжение на проводе. Мне оно часто помогало.

0
Как вы с таким знание электрики вообще пришли к самостоятельной замене выключателя?
В вашем случае и в подавляющем большинстве остальных- нулевого провода там нет. Одна фаза приходит, на ней собсна сидит напруга все время. Два других- уходящие фазы к осветительным приборам. На них ничего нет, можете трогать руками, облизывать языком или как ещё угодно.
раскрыть ветку (6)
1

Языком не рекомендую, там индукция может быть вольт 50...

0

Если электрику делал долбаеб, то разрывать ноль он мог, как здрасте. Тогда со стороны лампочки в разомкнутом состоянии будет именно фаза. И трогать руками не стоит даже если Вы лично выключили автомат в коридоре (Вы выключили, а сосед взял и включил).

@Halp!!111 советую искать человека, который шарит в электрике не среди обитателей форума в интернете, а среди тех кто может лично приехать и сделать, либо рядом постоять и проконтролировать, если Вам принципиально сделать лично.

"В вашем случае и в подавляющем большинстве остальных- нулевого провода там нет.' У меня как раз землю и разрывает. .То, что в большего должно быть, но не факт, что в конкретном случае именно так, как у большинства.

раскрыть ветку (3)
1
Сразу чтобы не нагнетать- я не электрик, а сетевой инженер, но домашнюю электрику себе делал сам и небольшим практическим опытом обладаю.
Если у вас выключатель размыкает защитную землю, это нихуя не нормально.
раскрыть ветку (2)
0

Если квартира старая, то земля и ноль совмещены. Размыкать ноль неправильно, но это почти нормально, такое встречается. По хорошему, за такие приколы электрика имеет смысл с канделябром познакомить, но попробуйте его по прошествии стольких лет найти (схалтурившего электрика, а не канделябр).

0

Я тоже не электрик и даже не сетевой инженер, вот только по службе был и инспектором по энергонадзору и ответственным по нему. Про практику вообще молчу. То что лет 15 сращивал, то до сих пор работает.

То, что выключатель стоит не так, то это спасибо тем кто дом сдавал. Переделывать? Щит переделывать желания нет.

0

Ноль напрямую к светильнику идет, в выключателе не возможно сделать короткое замыкание, можешь хоть все три провода вместе содинить, не замкнет, просто все лампочки загоряться

0

На выключателе не должен. Ноль вообще разрывать нельзя.

раскрыть ветку (5)
0

Это в теории. В квартире где живу три выключателя разрывают именно ноль. Остальные ещё не смотрел..

раскрыть ветку (2)
0

Вы там поаккуратнее в такой квартире. Если вдруг лампочки задумаете менять, не удивляйтесь, если при выключенном выключателе у Вас фаза на лампе останется.

раскрыть ветку (1)
0

Это прекрасно знаю. Для замены лампочки нет необходимости крутить ее за металл.

0

Очень даже можно, но только одновременно с разрывом фазы... Но не с помощью данной приспособы.

раскрыть ветку (1)
0

Я имел ввиду именно выключатель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы