Guitar Hero Часть 9
Эль классико.
Gibson Les Paul
Второй гитарой в 2020-м стал «Gibson Les Paul». Не то, чтобы я за несколько лет превратился в пенсюка😅, но собирать коллекцию «Gibson» и не включить в неё самую легендарную гитару было бы кощунством😆. Учитывая статус модели, ни о каких репликах речи идти не могло и я, придушив душащую меня жабу🤪, поехал выбирать инструмент. Выбор, конечно, был огромен, как и ценовой диапазон, именно тогда в первый и, наверное, последний раз в жизни я держал в руках гитару за 550К😲, это был какой-то там лютый подписной кастом, существующий чуть ли не в единственном экземпляре🤣. Но, опять же, на мой плебейский слух, я вообще не уловил разницу в звучании со стаднратной модификацей, которую я в результате и купил🤙.
Что тут можно сказать, легенда и есть легенда, абсолютно не к чему придраться, всё звучит так, как должно звучать🤘, выглядит так, как должно выглядеть🤘, ощущается так, как должно ощущаться🤘. Именно этот инструмент открыл для меня мир блюза, он просто создан для бесконечно тянущихся нот, пробирающих до мурашек☺️. Я мог часами сидеть и пилить одну мелодию за другой, благодаря этой гитаре я начал постигать основы соло и звукоизвлечениея а-ля Гари Мур☝️. Для меня эта гитара стала чем-то очень личным, не было желания брать её на концерты, этот звук должен был быть только для меня одного🤤, поэтому я до сих пор бережно храню и достаю только под определённое настроение.😀