Гуинплен
Ночь. Небо рассечено светом неоновых реклам. Темное время суток, когда все люди уединяются в своих домах и готовятся ко сну. Ночь таит в себе тайну, опасность, она щекочет нервы...
Больше всего я люблю поздно вечером, когда горят разноцветные огни и небо задрапировано черной вуалью бродить по центральным улочкам моего любимого города...Шумную толпу слизнула своим большим языком транспортная артерия, редкие прохожие спешат в свои гнездышки....А я иду неторопясь, кутаясь в свой плащ и наблюдая...Мне некуда спешить.
Дома меня никто не ждет, так получилось, долгая история...В это время я могу уйти от суровой реальности, никто на меня не обращает внимания, никто не тычет пальцем, даже не удивляются, что все лицо мое закутано шарфом и я смотрю на этот мир через щелку. На голове у меня берет, любимый, который когда-то связала моя бабушка-рукодельница. Я всегда его надеваю на эти ночные прогулки, мне кажется, что он мой талисман...
День слишком жесток, жесток для меня после того дня, когда жизнь перевернулась...Я почти ничего не помню, очнулась в палате, было больно, вокруг суетилась медсестричка...мы с ней потом подружились. Катюша, душа-человек. Я с удивлением озирала этот белый потолок и желтые стены...Катюша увидев, что я пришла в себя позвала врача. Когда пришел доктор сознание мое стало угасать и сквозь дрему я услышала: "Бедная девочка...такая трагедия", -я еще подумала: " О ком он это?"...Как оказалось впоследствии речь шла обо мне.
Не буду описывать свой путь восстановления, зачем, тот кто не прошел все это заскучает, чужие страдания мало кого трогают...Но в результате на лице моем ужасный шрам, который тянется от подбородка до переносицы и уродует мое некогда симпатичное лицо до безобразия. А что произошло со мной я потом восстановила в памяти.
Мы с другом пошли в парк развлечений...Я очень любила комнату смеха...мне всегда нравилось смотреть как смешно вытягивается или укорачивается моя фигура в этих кривых зеркалах, как лицо становится презабавным, мы смеемся над уродцами...ирония судьбы...
Вместе с нами зашла шумная компания молодежи, дурачились, смеялись, вели себя развязно...мы не обращали на них внимания...Может быть это их задело, не знаю сейчас точно, что. Но они начали над нами подтрунивать, вместо того, чтобы смеяться над своими отражениями они переключились полностью на нас. Сашка, так звали моего парня, не выдержал-одернул...завязалась потасовка. Он мне кричал беги, но я как пригвожденная на минуту окаменела. Толпа зверски его избивала...Я кинулась к нему, крича, но меня грубо оттолкнули к кривым зеркалам...последнее, что я запомнила, звенящий грохот разбивающегося стекла и острую боль на лице и шее.
В больнице я оказалась с сильным порезом лица, рук, один осколок воткнулся рядом с сонной артерией, еще немного бы меня не было бы на этом свете...Ирония судьбы: Бог даровал мне вторую жизнь, но жизнь моя нынешняя-мучение. Днем я изгой и только по ночам я живу полноценно, если можно назвать жизнью мои долгие многочасовые прогулки по ночам.
Я не боюсь никого, были случаи, когда ко мне пытались приставать, достаточно было снять шарф и включить фонарик. От меня шарахались как от прокаженной...Катюша, та медсестричка из больницы утешает меня...но я понимаю реальность. Реальность сухая и жестокая...но о себе я думаю меньше всего...
Не вернуть Сашку. Как я узнала эти сволочи пырнули его ножом... Не вернуть Сашку...Мне хочется верить почему-то, что если бы он остался жив мы были бы вместе и он не отвернулся, не предал, даже не смотря на мое увечье...Мой Сашка...Но я не сдамся, найду силы жить, найду...Я еще улыбнусь Днем и пойду с гордо поднятой головой, но не сейчас...Я найду силы, а сейчас ночь поможет мне залечить мою душевную рану...я буду лить соль в нее, слезы очистят мое сознание. А пока по улицам гуляет девушка - Гуинплен и пугает своим видом маньяков.
Авторские истории
41.6K постов28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.