Грязный мир / Часть 4

Мы жертвуем своими жизнями ради близких своих.

Мы жертвуем своим телом, прикрывая их от огня внешнего мира.

В нашем мире такие принципы вызывают насмешку, но судить нас могут лишь те, кто тоже жертвует себя во имя кого-то.

..о принципах

Я лежу на спине. Вокруг тихо...

Я медленно открываю глаза и вижу голубое небо. Оно прекрасно. Я давно я не видел настолько чистого неба... Мы вообще на небо не часто смотрим. Занимаемся своими земными делами, не замечая его. Жизнь заставляет нас копошиться в грязи, не поднимая головы. Небо для большинства из нас недосягаемо. Оно серое, затянуто тучами. Мы обращаем внимание на него только когда оно щедро поливает кислотными дождями, заставляя прятаться нас по норам. А ведь там, за ядовитыми тучами, синий небосвод. А за ним космос, где рассеяны миллиарды звезд. Все они там куда-то летят. Все они нам светят. А вокруг звезд вращаются планеты. И там, на этих неизведанных планетах, возможно, кипит своя жизнь по своим законам. И, возможно, где-то там смотрят сейчас на меня – лежащего чудика, пялящегося на них. Интересно, что они подумают, если сейчас наблюдают за мной? Кто я такой? Зачем я тут лежу? Кстати, а где я лежу?

Я резко встаю и обнаруживаю себя на вершине небольшого пустынного холма, с которого открывается вид на такую же пустынную долину. Легкий ветер, гуляющий по ней, поднимает небольшие клубы пыли. Внизу метрах в ста я вижу небольшой оазис. Я начинаю спускаться к нему. Я начинаю идти бодро, но почему-то каждый шаг дается мне все тяжелее и тяжелее, как будто что-то сковывает мои ноги. Я опускаю взгляд вниз. Выжженная палящим солнцем трава обвивает мои ноги. На моих глазах она растет, все больше опутывая меня, и становиться черной. Я больше не могу сдвинуться - она уже опутала меня по пояс. Я хочу кричать, но не могу произнести ни звука. Единственный звук, который я слышу – это приближающееся ко мне жужжание. Я озираюсь вокруг и вижу, как от оазиса в сторону меня летит рой каких-то насекомых, размером с птицу каждое. Приблизившись ко мне, они кружат вокруг меня. Я пытаюсь отмахнуться от них, но черная трава уже опутала мои руки. Один из них садится мне на плечо. Жужжание усиливается. Не могу пошевелиться. Гнус готовит свой хобот, вонзает мне в руку его в руку прямо до кости и начинает высасывать из меня кровь. Я чувствую всем телом вибрации от жужжания.. Каждой косточкой...

...

- Эй док, он глаза открыл!

- Что? Быстро вколи ему еще четверть, но не больше.

- Ага, понял.

- Та-а-ак, готово!

- Ты что, дебил? Я дже сказал четверть! Идиотт! Елси он откиккннннйээээтт..

...

- В общем то от него мало что осталось. Лужа какой-то жижи на земле вместо остатков. А лопнув, он заразил двоих. Мы их заперли от греха подальше, но перспективы у них не радужные, как я считаю.

- Значит лопнул?

- Да. Я бы даже сказал взорвался. Че то прохрипел, а потом бум и все.

- И заразил двоих?

- Да, кожа покраснела, появились волдыри, куда попала эта дрянь. Похоже на ожоги.

- Медики смотрели?

- Смотрели. Руками разводят. Говорят, инфекция какая-то. Или вирус. Такого раньше не видели. Взяли кровь на анализ и ушли.

- Этих двоих кормить, поить, но не выпускать. Можешь идти.

- Понял. - произнес боец и направился к выходу.

Они остались в зале вдвоем. Вигда и Рей.

Вигда была единственной женщиной ханом на Нижнем Уровне, но, стоит отметить, что не самым слабым. Стать ханом - это устранить конкурентов, завоевать авторитет, удержать территорию, договориться со стражами, быть удачливой и не отправиться кормить червей раньше времени. Огромный шрам на лице и решительный взгляд дополняли образ молодой воительницы. Седого мужчину средних лет звали Рей. Он был ее правой рукой, первым помощником и прежде всего надежным другом. Его изрезанное морщинами лицо, похоже, никогда не улыбалось.

Они сидели молча за столом.

- Что думаешь? - нарушил тишину Рей.

- Я считаю.. - задумчиво отвечала Вигда, вертя пустой стакан в руке. - ..что я незаслуженно забыта тобой, или ты, старый, стал совсем не внимательный. - усмехнулась она.

- Ситуация не смешная. - проворчал Рей, наливая ей самогон. - Что делать будем? Если инфицированные дальше будут появляться, эта зараза..

- Ты что? - прервала его Вигда, выпив самогон не поморщившись. - Ты думаешь, я не понимаю? Если зараза расползется, то через месяц весь район будет на карантине, а затем стражи просто зачистят нас. Им так проще, если мы не можем решить проблему на земле. При этом, мы даже примерно не понимаем, откуда к нам лезет это. Отправить людей на поиски - это послать их на убой. У нас не хватает спецов. Одно мясо. Мясо, которое мы снарядим, отправим, а затем потеряем. Я все верно говорю?

- Верно.. - вздохнул Рей и задумался. - Я мог бы возглавить отряд и пойти..

- Слишком опасно. Не пущу.

- Но..

- Никаких "но" - лицо Вигды сделалось серьезным. - Ты мне нужен здесь.

- Рей! Рей! Прием! - прервала беседу рация.

- Рей слушает.

- У нас тут на Синей Поляне из канальи вылез какой-то хрен. С ребенком.

- Что говорит?

- Ничего. Он, похоже, отрубился.

- Самим не подходить, никого не подпускать. Ждать меня!

- Я с тобой. - вскочила Вигда, хватая куртку.

...

Синяя Поляна находилась в паре кварталов от базы Вигды. Прихватив с собой дока, Вигда и Рей уже через несколько минут доехали на машине к месту происшествия.

Вокруг уже собиралась толпа зевак, которую пытались отогнать три охранника. В паре метров от канализационного люка на спине лежал человек без сознания. На его голой груди лежала санитарная аптечка, перекинутая через плечо, которую он, видимо, прижимал к груди, пока не вырубился. Его рука была замотана грязным бинтом. Из аптечки наполовину торчал ребенок. Он лежал на животе, прижимаясь к широкой груди человека и обнимал своими маленькими ручками. Он трясся от холода, так как был абсолютно голый и плакал. Оба были в грязи и в крови.

- Вигда! Рей! - крикнул один из охранников.

- Рей, док, осмотритесь. - скомандовала Вигда. - Что тут у нас?

- Короче, стоим мы на посту. Слышим, вроде как детский плачь. Похоже из канализации. Пошли проверять. Потом смотрим, люк открылся, оттуда вылазит этот - он указал рукой на человека без сознания. - Вылез он, короче, прополз пару метров, упал на спину. Мы подбегаем, а из люка студень, блядь, лезет. Хорошо, что огнемет есть. Дали разок по студню, пару бутылок в люк закинули. Люк закрыли. Короче, выжгли все к хуям, зону зачислили.

- Народ разгоните. - выслушав доклад сказала Вигда. - После смены можете зайти в бар. Сегодня за мой счет.

- Спасибо, Вигда.

- Ну, что скажете? - обратилась Вигда к Рею и доку.

- Живой, но потрепаный. Два ранения в левую руку. Одно старое - около недели, второе свежее - отсутствуют два пальца и часть ладони, похоже их откусили. Ребенок визуально целый, но истощенный. У меня пока все. - доложил док.

- Это наемник. - коротко бросил Рей, указав пальцем на татуировку.

- Наемник? - задумавшись произнесла Вигда.

- Что ты задумала? - спросил Рей, уловив ее хитрый взгляд.

- Позже объясню. Так, док, забирай их к себе. Обследуй, проверь на новую заразу, подлатай. За обоих отвечаешь головой.

...

..Опять тишина. И мрак. Кажется, будто я нахожусь в невесомости. Я парю во мраке. Меня наполняет чувство абсолютного покоя. Как же тут хорошо. Ощущение полной безмятежности. Кажется, я так долго искал это и вот, наконец-то, нашел. Я тут совсем один, меня здесь никто и никогда не найдет, а мне и не хочется. Только тьма вокруг и тишина. Тишина, от которой стоит звон в ушах. Я чувствую тьму кожей, она ощущаема. Как волокно она укутывает меня и погружает в безмятежный сон. Я вдыхаю ее полной грудью. Она проникает в мои легкие, в кровь, в каждую клетку моего тела. Наполни меня, тьма, забери меня...

..что это? Из черной бездны ко мне быстро приближался какой-то объект. Это какая-то дверь. Она приблизилась ко мне и резко остановилась прямо перед моим лицом. Черная дверь с хромированной ручкой. Интересно, что за ней? Пытаясь ее открыть, я поворачиваю ручку..Дверь заперта, но ручка чуть скрипнула, издав звук похожий на всхлип ребенка..

Я пытаюсь открыть ее снова и снова. Я снова слышу всхлип ребенка, издаваемый ручкой двери.

Пацан.. Я все вспомнил. Туннель, мутанты, канибалы, люк..

Звон тишины сменяет громкий шум. Мне закладывает уши. Я закрываю их руками, корчась от боли и зажмуриваю глаза. Перед глазами мелькают обрывки воспоминаний. Дверь распахивается. Неведомая сила засасывает меня внутрь..

- Док! Док! Он оклемался!

Открыв глаза, я увидел пожелтевший от времени и грязи потолок. Хлопнула дверь. Похоже, человек звавший «дока», куда-то выбежал. Помещение было небольшое, слабоосвещенное. Я лежал в больничной койке, под капельницей. Катетер был вставлен в левую руку. Точнее в то, что от нее осталось - она была ампутирована по локоть.

За дверью послышались шаги. Затем в комнату зашли двое. Один преклонных лет, второй совсем молодой.

- Я же говорил, он очухается! - радостно воскликнул молодой.

- Тебе, идиот, крупно повезло. Не представляю что бы с тобой сделала Вигда. - проворчал старик. - Как самочувствие?

- Голова болит.

- Неудивительно. После такой-то дозы наркоза. Удивительно, что ты вообще оклемался. Меня зовут Ромул, а это Апел. Мы тут тебя в порядок приводим, так что никакой самодеятельности. Сейчас ты лежи и отдыхай, утром к тебе гости придут.

- Со мной.. - тяжело произнося слова спрашивал я. - ..был ребенок.. Где он?

- С ним все в порядке. Относительно. Отмыт, напоен, накормлен, спит. Только анализы не очень. У него нашлись паразиты. Да и у тебя тоже. Но это не страшно, вылечим. У нас приказ хана, так что не переживай. Будешь как новенький.

- Буду? - буркнул я под нос, грустно взглянув на свой обрубок руки.

- А, рука? - вздохнул Ромул. - Тебя, видимо, покусали, пошло заражение. Пришлось резать..

После этих слов перед глазами всплыл фрагмент воспоминаний о гнусах и ощущениях вибраций по всему телу.

- Представляешь, мы только начали пилить кость, как ты очнулся. Я раньше такого не видел. Здоровья у тебя конечно.. В общем, руку мы отрезали и утилизировали. Правда, вместе с чипом. - закончил док.

- Так я теперь никто?

- Все относительно. Возможно это новый эпизод твоей жизни. А теперь отдыхай. - и они направились к выходу.

Дверь закрылась. С мыслями о том, что теперь я калека, я пролежал довольно долго. Как за один день круто изменилась жизнь. Теперь я на самом дне этого города. Этой жизни.

Утром ко мне зашли трое - док был в сопровождении какой-то бабы со шрамом на лице и с седым мужиком.

- Ну как самочувствие? - спросил меня Ромул.

- Уже лучше.

- Тогда познакомься. Это хан Вигда - указал он на своих спутников. - А это Рей, ее правая рука. Пришло время узнать тебя получше..

- Достаточно, док. - прервала его Вигда. Что ты - наемник, делаешь на моей территории с ребенком? И кто он тебе? Анализ ДНК показал, что вы даже не родственники.

- Быстро работаете.. - подметил я и начал рассказ.

Я рассказал им все. Про собрание фанатиков в нашем районе, про семью за забором, про стражей, их суд, про бегство через канализацию, про мутантов, про то, как пацан чуть не утонул и про каннибалов. Они молча слушали и лишь когда я закончил, седой спросил:

- И зачем ты все это начал? Сидел бы спокойно у себя на базе.

- Не знаю. Как то не было времени задуматься. В жизни не сделал ничего хорошего. Но тут.. Он же абсолютно ни в чем не виноват. Хотел спасти..

- Вааау! Наемник с признаками совести? - ухмыльнулась Вигда. - Ну чтож, не буду тянуть резину. У нас есть одна проблема, но не хватает людей с определенными навыками. Думаю, твой опыт нам бы пригодился, наемник. И твои импланты. Да-да. Мы изучили твое тело полностью. И собрали кое-какую информацию с твоего чипа. Тебя зовут Риго. Ты заместитель командира спец. подразделения Вектор базы наемников, дислоцирующейся в районе Восточный Док. Судя по твоему рассказу, идти вам некуда. В район Вайнери тебе не попасть. С чипом тебя бы там приняли на входе, а без него поверху туда не попасть, через канализацию сам знаешь. Лучший шанс для вас выжить – остаться с нами. Но не за бесплатно. Итак, ты поможешь нам, а взамен, мы предоставим тебе и твоему.. эммм.. ребенку убежище. Что скажешь?

- И как я могу вам помочь, интересно? - сказал я, помахав ей обрубком своей левой руки.

- Об этом не переживай. Установим тебе кибер-руку,. Станет даже лучше, чем было. За неделю освоишь управление. Правда док?

- Да-да. У нас для этого всё есть. - подтвердил Ромул. – Плюс твой мозговой акселератор поможет адаптироваться.

- Что за миссия?

- Надо спуститься в канализацию, найти источник заразы и уничтожить его. Пойдете группой из пяти-шести человек.

- В канализацию?

- Да, в нее родимую. Откуда вылез, туда и полезешь.

- А что, если я откажусь?

- А что ты можешь еще предложить? Вы мне уже задолжали, как минимум за лечение. Денег у тебя нет, все бабки на чипе заблокированы.

- Задание рискованное. Я ведь могу не вернуться. Что будет с пацаном, если я не вернусь?

- Если справитесь, он останется с нами. Даю слово.

- А если нет?

- Тогда без разницы. Скорее всего от нас всех избавятся. Протоколы стражей, думаю, тебе известны. Ну? Решай.

- Похоже, выбора у меня особо нет. Я согласен.

...

- Вигда, ты серьезно? - спросил Рей прикуривая сигарету.

- Он профи.

- Да-да, профи. А еще их история похожа на нашу?

- Да. - коротко ответила Вигда и сделала глубокую затяжку. - Как там дела у зараженных в карантине?

- Их уже нет…

--------------------------------------------------------------------------

Все части тут: https://pikabu.ru/@Metanin/saved/1740185

--------------------------------------------------------------------------

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы