2

Грязный мир / Часть 1

"Они травили планету, выкачивая из нее все соки, и твердили, что это во благо нас.

Они согнали нас в города и накрыли нас куполом, но жить среди нас не захотели.

Они говорят о свободе, но для порабощения нас используют нас же самих.

Они всегда смотрели на нас с презрением. Как тогда, как сейчас, как и всегда..."

...из проповеди фанатиков

Сегодняшнее утро выдалось на редкость тихим. Я даже сперва подумал, что проснулся слишком рано, но на часах было уже почти десять утра и это означало, что уже пора вставать. На утро у меня были планы – нужно было идти к доку на процедуры. Последний рейд был для меня не совсем удачным, я получил ранение в руку. Не критично и в то же время все равно не приятно. Сидеть на базе всегда было не по мне, хотелось новой вылазки. Сидя в комфорте теряешь хватку, размякаешь.

Медпункт находился на территории нашей базы, поэтому я могу успеть пройти все процедуры и еще успеть на завтрак, до конца которого оставалось чуть меньше часа. Выходить в Город не было необходимости. Опять одни удобства..

По дороге к доку я встретил двух охранников. Они что-то бурно обсуждали. В руках одного из них я заметил какую-то листовку, которую попросил дать прочитать:

"ПРОСНИСЬ и приходи в полдень на заброшенный склад Мориса

УЗРИ истину из наших уст

НЕСИ слово наше братьям и сестрам твоим"

Такие листовки распространяли по Городу фанатики. Цель была одна - привлечь на свои проповеди людей, где им промывали мозги всяким бредом о несправедливости мира. По сути же это были самые обыкновенные секты, в которых обирали до нитки наивных прихожан. Организаторы таких собраний зачастую не испытывали ни лишений, ни страданий, о которых говорили на проповедях. В их телах жизненно важные органы были заменены на искусственные, они не голодали, не жили на улице и, самое циничное – иногда они сами оказывались гражданами. Многие догадывались о таком положении вещей. Но все равно находились новые последователи, которые были сыты по горло жизнью биомусора. И они приходили. И отдавали. Последнее.

- Свежая? – спросил я.

- Вчера вечером появились. – ответил охранник. – Прямо у нашего КПП раздавали.

- И как? Пойдете? – спросил я ухмыльнувшись.

- Ага, сейчас еще полбазы завербуем и пойдем – рассмеялся охранник.

Я вернул охраннику листовку и пошел дальше, размышляя над прочитанным. Выходит, первое «знакомство» с паствой будет сегодня. Склад Мориса находился в двух кварталах от нашей базы. Это могло доставить нам определенные неудобства, особенно учитывая то, что случилось пару месяцев назад.

Уже пару раз случалось, когда фанатично настроенные люди, обретшие веру в себя, хватались за оружие и начинали мечтать вершить свое правосудие, не желая больше существовать в статусе биомусора. А это уже начинало представлять угрозу для граждан.

Так было и в тот раз, когда они собирались в соседнем районе у Входа №27 в Подземку. Ежедневные собрания собирали все больше и больше ищущих справедливости людей. Длительное отсутствие какой-либо реакции на это со стороны властей способствовало тому, что фанатики в своих речах начали заходить слишком далеко. Наступил момент, когда все желающие «узреть истину» перестали помещаться в здании и решено было перенести собрание на открытый воздух. Гениальная идея. Особенно учитывая те антигражданские мысли, которые они распространяют среди последователей. Еще и прямо ко входу №27, к особо охраняемому объекту. Спустя минут 10 прибыли стражи. Организаторов задержали, половина узревших истину эту самую истину до своих братьев и сестер донести не смогла, так как была устранена на месте, а вторая половина разбежалась по своим норам.

Думаете на этом все закончилось? После этого квартал еще около двух недель трясло. Обыски, задержания, проверки лояльности, приведение приговоров в исполнение... После зачистки района стражами, вторая половина оставшихся в живых узревших изрядно поредела. Кому-то явно не понравилась та истина, о которой говорили на собраниях. Кому-то явно хотелось отбить у людей желание даже думать возможности собираться и обсуждать что-то антигражданское.

И вот опять они решили собраться. И на этот раз прямо у нас под боком. Бесстрашные и безрассудные. Одним словом - фанатики.

С этими мыслями я дошел до медпункта. Коротко переговорив с доком о моем самочувствии, он сделал мне укол РЕГЕН-53 и сменил повязку. На этом медицинские процедуры были окончены и можно было идти на завтрак. Путь в столовую пролегал вдоль забора. Идя вдоль него, я услышал чей-то спор, доносившийся с улицы.

- Не ходи! Прошу тебя! Не ходи! – говорил женский голос.

- Да я только один раз схожу! Просто посмотрю, послушаю. Пойми! Это может изменить нашу жизнь! – отвечал мужской голос.

- Ты же знаешь, что случилось в прошлый раз! Не ходи!

- Чего ты боишься? Это первая встреча - никаких стражей не будет! По-твоему, лучше все оставить как есть и загнуться тут возле этого мусорного бака? Это может быть лучшим шансом хоть что-то изменить в нашей жизни!

Было слышно, как кто-то ушел быстрым шагом вдаль. Затем послышался слабый детский плачь...

- Ну тише, тише, малыш. Папа скоро вернется.

Дальше я слушать не стал, просто продолжил путь к столовой. Чем дальше я уходил от «места спора», тем сильнее становился детский плачь. Ощущение было такое, будто это я уходил от своей жены и ребенка, которых, кстати, у меня никогда не было.

Весь мой отряд был в рейде за стеной уже восьмой день и мне опять пришлось обедать в одиночестве, наедине с самим собой и своими мыслями. В нашей столовой кормили вполне сносно для Нижнего уровня. Однако, кусок в горло не лез из-за услышанного «спора за стеной». Как они там? За забором? Когда ели последний раз? Как они умудрились родить ребенка? О чем они думали вообще? Выживать на улице Города не простая задача, а у этих еще и ребенок... Почему меня это вообще заботит?

От всех этих мрачных мыслей порция поедалась неохотно. Едва успев доесть, я услышал вдалеке звук летящих эйркаров. Выбежав на улицу, я увидел, как над нашей базой пролетело около десяти патрульных и три десантных эйркара. Они снижались к складу Мориса. Взглянул на часы - двенадцать ноль одна. Спустя две минуты раздались выстрелы и крики.

Началось..

------------------------------------------------------------------------------------------------

Все части тут: https://pikabu.ru/@Metanin/saved/1740185

------------------------------------------------------------------------------------------------

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы