16

Грипп

Прошу прощения за последний пост, писался он на эмоциях, поэтому не удивительно, что его не восприняли. Сейчас, когда провели все процедуры, ситуация стала значительно понятнее.

В моей семье умер близкий от свиного гриппа - последний анализ это подтвердил. Свиной грипп опасен резкими осложнениями - пневмонией, отеком мозга и др. Суть моего воззвания не испугать, а обратить внимание людей на проблему. А самая главная проблема в том, что мы привыкли к постоянным простудам и гриппам, и часто даже ничего не пьем и не паримся - провалялись с соплями несколько дней и опять принялись за дела. Этот грипп не страшен, у меня им же переболела вся семья, он противный - длится дольше обычного, сестра кашляет уже вторую неделю, но тоже выздоравливает. Страшно то, что болезнь нашего близкого не была воспринята всерьез, угрозу не распознали вовремя, и когда он уже находился в реанимации на ИВЛ - поделать было ничего нельзя. Врачи в массе своей попадались хорошие, отличные специалисты, а ребята из реанимации - вообще молодцы, боролись до последнего. Хотя в самом начале попалась парочка врачей, что уверяла нас - воспаления легких нет, это просто бронхит. Поэтому, исходя из личного опыта, могу посоветовать - если вам действительно плохо, а врач-терапевт прописывает вам только таблетки от кашля, и у вас есть сомнения в правильности диагноза - как минимум сделайте рентген или поищите сторонней консультации. И если уж вызвали скорую - НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от госпитализации. Пусть лучше окажется, что эта мера была излишней.

Просто будьте внимательнее к своему здоровью. Невероятно больно потерять человека после обычного, на первый взгляд, гриппа.

ЗЫ. http://www.rostov.kp.ru/daily/26478/3349165/

- 2 умерших это наш родственник и беременная девушка, которая лежала вместе с ним в реанимации. Лично я знаю еще нескольких человек, умерших от пневмонии после гриппа с конца декабря по текущее число, еще несколько знакомых в реанимации, но болели/болеют ли они свиным гриппом или же просто это были осложнения после обычного гриппа - я не знаю. Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы