Грибы нас выращивают, чтобы питаться нашими трупами

По ходу, не человек главный на Земле, а грибы. Смотри: грибы дают почву для растений, чтобы те выработали кислород для дыхания грибов и накормили первое пищевое звено животных, которые затем накормят остальные пищевые звенья, умрут и сгниют, а грибница (мицелий) будет питаться перегноем из этого добра, расширять свою сеть, чтобы вырастить ещё больше еды и размножиться?


30% всей плодородной почвы это либо живой мицелий, либо мертвый. Есть грибы сопрофиты, те же опята, они опутывают корни деревьев и питаются древесиной. Так получаются естественные поляны в лесах. При переработке грибницей стволов деревьев, 30% их массы превращается в воду, поступает больше солнечного света и молодые растения начинают расти вдоволь, что даёт пищу лесным животным, лосям, зайцам, хищникам. Умершие животные восполняют уровень азота в почве. Если смотреть жизненные циклы в масштабе тысяч лет, то это организованное домашнее хозяйство, которым кормится организм.


В мире на 1 метр корней деревьев приходится 1 км грибницы, а самый большой организм из известных это гриб, опёнок, размером 880 гектаров, фактически, он сделал себе огромный лес, которым кормится, и за 8500 лет ни один пожар не убил этот гриб.


Грибы это сетевые организмы, широко распространённые в почве, иногда у такого организма появляется грибовое тело на поверхности. Достаточно одному телу выработать фермент, который откроет возможность питаться новым источником или который сможет противодействовать разрушающим внешним факторам (вроде экологической катастрофы), как эта способность закладывается во всю сеть грибницы и передаётся остальным плодовым телам.


Грибы вдыхают кислород и выдыхают углекислый газ, переваривают пищу, только снаружи своих организмов, строят микробиомы: взаимовыгодные сотрудничества с микроорганизмами в почве для совместного питания, вроде микрофлоры кишечника человека.


Есть вероятность, что они это делают разумно, но из-за нашей ограниченности языка сознания, мы не можем такое осознать (см. Улитка на склоне. Стругацкие). У нас слишком разные способы коммуникации, но учёные пытаются. Есть такой гриб, Слизевик, известным стал после того, как японские учёные в 2000 году экспериментально доказали, что гриб может найти кратчайший выход из лабиринта. Позже, этот гриб спроектировал идеальную транспортную сеть токийский железных дорог, потом управлял роботом (Пруфы http://www.membrana.ru/particle/3625).


Если проследить эволюцию от появления первых клеточных структур, то все животные это потомки грибов, отделились только 650 млн. лет назад, а первые следы грибов имеют дату 2,4 млрд. лет назад. У грибов было почти на 2 млрд. лет больше времени для эволюции, чем у животных, ну фактически, все животные это достаточно заметно эволюционировавшие грибы. Возможно, грибы разумны, но не в том формате, который мы себе представляем, а мы лишь способы их питания.