7165

Гражданство24

Я в шоке, делаю гражданство ребенку. Отказывают, не могут поставить печать, потому что отец не известно какой страны. Хотя я гражданка РФ, ребенок РФ, никогда не выезжали даже на отдых. Отец её умер 9 лет назад. Почитала, что требуется для гражданства иных стран, так для них 5 лет прожил и он гражданин наш. Так моя дочь 9 лет с пропиской , родилась и живёт в здесь, мама (я) гражданка РФ, и типо она не известно кто, я просто в шоке. В паспортном столе сказали поставить печать не могут и дословно : думайте сами, что дальше делать.
Мы смеёмся, можно уехать в Узбекистан, пожить, вернуться - получить квартиру, гражданство и жилье после этого, плюс пособия.
я так понимаю, нам теперь только через суд гражданство получать, гражданам РФ. Причем я прям коренная. Приезжим приехал, зачал и пожалуйста..

Автор поста оценил этот комментарий

Вам пора на родину. Искренне надеюсь, что все мутные схемы подрежут. Скатертью по жопе. И гражданства лишить.

раскрыть ветку (1)
15
На родину куда?) все мои предки РФ, никого нет из другой страны минимум 5 поколений точно, я древо семьи рисовала, я думаю и ранее точно также было
показать ответы
3

Сначала в Спортлото и на Пикабу

раскрыть ветку (1)
14
Благодарю за инструкцию, приступила
показать ответы
Если ваш ребенок жил 9 лет лет без документов , то вам действительно лучше в Узбекистан...
раскрыть ветку (1)
9
С документами с первых дней жизни и с пропиской
2

Заказное письмо-претензия с отметкой о вручении. А дальше уже по обстоятельствам.

раскрыть ветку (1)
2
Вот мне отказали в письменном виде дать отказ. Написала обращения с описанием на двух сайтах. Подождем, посмотрим
показать ответы
122
Вам не нужно получать гражданство, Ваша дочь автоматически при рождении стала гражданином РФ. Данные товарищи просто должны поставить штамп, подтверждающий этот факт.
Но на крайний случай, если не поставят то просто пишите обращение в районную (межрайонную) прокуратуру, что нарушается право несовершеннолетнего, прошу провести проверку и т.д.
раскрыть ветку (1)
12
Ну я и думаю надо куда-то писать, я думала в суд
показать ответы
120
DELETED

а как ребёнок жил 9 лет без документов?

раскрыть ветку (1)
16
Так она с документами всю жизнь живёт, прописка есть, документы есть. Просто сейчас печать решила поставить, потому что прописаться в новом месте нужно. Прописать без гражданства не могут типо, в паспортном столе отказали, типо не могут это сделать, потому что отец не известно какой страны. Свидетельство о смерти есть, он есть в её документах.
показать ответы
1

То есть ты не пойми кто по гражданству, муж тоже не пойми кто, ребёнок родился не пойми где, а теперь тебе подавай гражданство?

раскрыть ветку (1)
7
Почему я не пойми кто? Я 500 раз уже написала. Я заграницей не была даже и не планируется. Мои предки со времён аборигенов здесь живут.
показать ответы
39
Ух ё, Пикабушники, вы серьёзно?

Подумайте вот о чём: Но прежде - ТС, прописка вашего ребёнка в России, не делает его гражданином Российской Федерации!!!
Так вот, Пикабушники, вы знаете сколько мигрантов (ваших любимых, бородатых горных баранов, узбеков, киргизов, таджиков и т.д.) приезжают в РФ, находятся тут нелегально, но умудряются тут родить ребёнка, а потом на него ещё пособия получают, материнские капиталы, квартиры (гуглить Мытищи, семья таджиков получила квартиру) и т.д.? Причем, эти сами мигранты по доброте душевной рассказывают, как они ненавидят нас урус, как из депортируют, так они на родине берут паспорт брата и возвращаются обратно в РФ!!! Я конечно не сотрудник МВД, не пограничник, и не МИД, но поверьте, таких случаев очень - очень много. И чем дальше от Москвы, тем легче им систему нагнуть...

ТС, просто для очистки совести, приложите к посту ваше свидетельство о Рождении? Возможно оно ещё СССР? Покажите ваш паспорт (строчку город рождения), так же данные вашего мужа (ну т.е. отца ребенка). Понятно, что он умер 9 лет назад. Но он же был? Ксерокопия документов точно не осталось? Можете, также показать свидетельство о рождении ребенка. Разумеется, личный данные зафотошопте. Интересуют только города, страны рождения...

И если вдруг, окажется, что вы и ваша семейное древо действительно из России, то тогда да, сотрудников МФЦ, паспортного стола можно будет критиковать. А если вы мигранты (хоть уже и со статусом РФ), то извините, проходите всю процедуру полностью! Такие законы!!!

UPD: вы упомянули Узбекистан . Покажите справку о том, что у Вас нет Узбекского гражданства? 😂 Именно справку что нет гражданства, а не на выход из гражданства
раскрыть ветку (1)
6
Для вас выложила свидетельство о рождении. Только документы на всеобщее обозрение нормально ли выкладывать?
показать ответы
117
Чернильница
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
На удивление он был русским) и с России)
показать ответы
29
Зачем в суд? Просто идёте к руководству и в скандальной форме требуете исполнить 138 ФЗ. Можете даже что-нибудь приплести про защиту детства и материнства. С вероятностью 90% поставят штамп
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, попробую поорать для начала, потом в суд думаю
показать ответы
А через госуслуги тоже не получается прописать? Я просто приписывала через месяц после рождения так, не понадобилось там никаких штампов, просто потом обратилась в МФЦ за выпиской из домовой книги для подтверждения
раскрыть ветку (1)
4
Я сразу в МФЦ пошла, там сказали сначала надо в паспортный стол, потому что повторное свидетельство о рождении ( я заламинировала, оказывается запрещено и восстанавливала) поехала напрямую
показать ответы
33

Тут другой вопрос, почему гражданство не поставили в год рождения? Там делов на два дня, один сходить отдать второй прийти забрать, нах было 9 лет ждать?

раскрыть ветку (1)
5
Я узнала про эту печать год назад только, думала до 14 лет времени вагон, а тут возникла необходимость раньше
показать ответы

Чер... Ниль...

раскрыть ветку (1)
3
Повторюсь он русский, могу фото предоставить
показать ответы
124
Согласно статье 13 Федерального закона 138 «О гражданстве Российской Федерации», ребенок становится гражданином РФ, если на момент его появления на свет оба родителя или единственный из них являются россиянами. Это правило действует независимо от места рождения — даже если младенец появился на свет за пределами России.
раскрыть ветку (1)
4
Заскриню, завтра им покажу. Они сегодня позвонили и сказали, не могут дать гражданство и куда обращаться они не знают.
показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению по Правилам Пикабу
раскрыть ветку (1)
3
@moderator,удалите документ пожалуйста
39

Подумайте вот о чём: Но прежде - ТС, прописка вашего ребёнка в России, не делает его гражданином Российской Федерации!!!
Так вот, Пикабушники, вы знаете сколько мигрантов (ваших любимых, бородатых горных баранов, узбеков, киргизов, таджиков и т.д.) приезжают в РФ, находятся тут нелегально, но умудряются тут родить ребёнка, а потом на него ещё пособия получают, материнские капиталы, квартиры (гуглить Мытищи, семья таджиков получила квартиру) и т.д.? Причем, эти сами мигранты по доброте душевной рассказывают, как они ненавидят нас урус, как из депортируют, так они на родине берут паспорт брата и возвращаются обратно в РФ!!! Я конечно не сотрудник МВД, не пограничник, и не МИД, но поверьте, таких случаев очень - очень много. И чем дальше от Москвы, тем легче им систему нагнуть...

ТС, просто для очистки совести, приложите к посту ваше свидетельство о Рождении? Возможно оно ещё СССР? Покажите ваш паспорт (строчку город рождения), так же данные вашего мужа (ну т.е. отца ребенка). Понятно, что он умер 9 лет назад. Но он же был? Ксерокопия документов точно не осталось? Можете, также показать свидетельство о рождении ребенка. Разумеется, личный данные зафотошопте. Интересуют только города, страны рождения...

И если вдруг, окажется, что вы и ваша семейное древо действительно из России, то тогда да, сотрудников МФЦ, паспортного стола можно будет критиковать. А если вы мигранты (хоть уже и со статусом РФ), то извините, проходите всю процедуру полностью! Такие законы!!!

UPD: вы упомянули Узбекистан . Покажите справку о том, что у Вас нет Узбекского гражданства? 😂 Именно справку что нет гражданства, а не на выход из гражданства
раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению по Правилам Пикабу
показать ответы
3

Да чего вы на суде-то зациклились? Чего-то меня терзают смутные сомнения, что у вас там всё не то, чем кажется... У вас в свидетельстве о рождении дочери у папы какая национальность? Я эти штампы ставила вообще без мужа, он в командировке был, просто свидетельства и свой паспорт показала. Там такая бумажка к свидетельству прицепляется, и всё.

раскрыть ветку (1)
2
Младшей сразу сделали. Отец не нужен, он живой и в другом городе сейчас. А у старшей вот так получилось, отец умер , и надо справки им предоставить
показать ответы
21
Да легко, свидетельство о рождении достаточно. А вот когда начинаешь получать паспорт (внутренний, загран) то начинается свистопляска с обязательным штампом гражданства РФ на свидетельстве о рождении
раскрыть ветку (1)
2
Нам пока нет 14, прописаться в новом месте нужно. Я в шоке. Я думаю завтра в суд побегу. Я гражданка РФ, она тоже, а поставить печать не могут. Заграницей не были и в ближайшие годы точно не поедем
показать ответы
0
А у вас штампик о гражданстве есть? Если есть - корнем глубже - у бабушек и дедушек есть? Нет. Воооот. А вы говорить, необоснованно все...
раскрыть ветку (1)
1
Мне походу придется всех покойников поднять из земли и придти всем доказывать гражданство🤣
0

"типА" есть, а "типО" нет и не было. Ни в каком лице, роде или падеже...

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, буду знать. До сих пор никто не указывал на такую ошибку
0

Нет слова "типО" в русском языке!

раскрыть ветку (1)
0
Всю жизнь говорю. Ну нет так нет, многие произносят это слово не существующее. Ещё : ага, тоже не существует. Много слов не существует, но люди произносят. Я лет до 16 слово "челка", произносила как " Пчелка" , пока меня не поправили и не уточнили специально ли я каверкаю это слово
показать ответы
0

Вам же сказали: думайте сами.
По крайней мере у нас в городе это делается так:
1. Ищешь знакомую паспортистку ( а если нет, то знакомишься) или юриста.

2. Даёшь им нужное количество "зелёненьких" или "красненьких" и документы.
3. Через день принесут всё готовое.

Поймите правильно, "не подмажешь - не поедешь", а брать от незнакомых "на лапу" они боятся. Нужен проверенный посредник.

раскрыть ветку (1)
0
Я не умею давать зелененьких) пробовала 3 раза и всё промах. То поржут, то отправляли честно делать ( типо без этого просто пару дней дольше, но честно) .
0

А это легко:услуга по факту предоставляется бесплатно,но чтобы занять очередь ты обязан заплатить 2600 за якобы заполнение заявления.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, какой ужас, я с этим ещё не сталкивалась

Сложно были чернильницей. Никто их не любит…

раскрыть ветку (1)
0
Видимо у вас опыт, мне к счастью не приходилось в жизни сталкиваться.
0
Люблю пельмешки

Ловить Шлёндр я умею, да...

раскрыть ветку (1)
0
Вы можете спать с кем хотите. Главное, чтоб вам нравилось. Если не нравится, лучше бросайте это дело, не мучайте себя.
показать ответы
0
Люблю пельмешки

Ничего ты не понимаешь. Ноги только раздвижные перед чурками у тебя. Училась бы лучше...

раскрыть ветку (1)
0
Интересный у вас опыт конечно. Если вам нравится, то я за вас рада.
показать ответы
Люблю пельмешки

Чернильница! Еблась с чурками вот и получай проблемы!

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю у Вас есть опыт с ними и интимом? Его описываете?
показать ответы
0

Дубликат Вам религия не позволяет сделать? Всё чудасатее и чудасатее...

раскрыть ветку (1)
0
Дубликат уже давно сделан. С этим проблемы нет
показать ответы
7

Кому вам? Что за манера у яжмамок о себе, как о придатке к ребенку говорить?

раскрыть ветку (1)
0
Я по привычке, было время, когда переставала так говорить и опять начала.
показать ответы
1

Тогда зачем вы вообще писали о ламинации и что с ним не примут в МФЦ? Запутали всех.

раскрыть ветку (1)
Потому что в МФЦ не принимают свидетельство, где написано слово повторное. Поэтому отправляют в МВД ( мне сегодня тут 100 раз написали, что паспортные столы отменили)
показать ответы
0

В любом ЗАГСе вам тут же на месте выдадут новое свидетельство о рождении. Потом в МФЦ.

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли, что у меня проблема в получении нового свидетельства о рождении?? С этим проблем нет, я повторное получила сразу же, как обратилась к ним. Проблема же вообще в другом..... Я раз 100 уже сегодня мне кажется про это писала
показать ответы
0

в МФЦ такое не принимают, сказали ехать напрямую туда

Вот этот дубликат? Женщина, скажите, вы ничего запрещенного не принимаете? Либо вы сделали сейчас незаламинированный дубликат и идёте в мфц или вы не понимаете про что я.

раскрыть ветку (1)
Боже, о чем вы? Свидетельство о рождении у ребенка есть с рождения, всегда было. Ни минуты она не жила без него. Вопрос в гражданстве!!!!!! При чем тут дубликат и проблема его получения? С этим вообще проблем не было. Я пришла, попросила заменить и всё сделали сразу. Я говорю проблема с гражданством! А не со свидетельством о рождении!!!!!!!!!
показать ответы
0
Если что, можно временную регистрацию сделать, лет на 5. А потом разбираться с этой печатью
раскрыть ветку (1)
Благодарю, тоже вариант
17
Накопил на бейдж

Это, блять, как? В св-ве о рождении написано гражданство родителя. В св-ве о смерти тоже прописано.

раскрыть ветку (1)
Ну вот они не могут найти сказали, я описала словами, документы предоставила. Благодарю за доппункт, тыкну им
показать ответы
15
Накопил на бейдж

А вы не пробовали их ткнуть носом в их же правила?

Если заявителем является единственный родитель (усыновитель) ребенка также предоставляется:

Решение суда об объявлении другого родителя умершим, безвестно отсутствующим, недееспособным, о лишении его родительских прав или свидетельство о смерти другого родителя.

Справка о рождении, подтверждающая, что сведения об отце ребенка внесены

https://gu.spb.ru/mfc/news/699153/

раскрыть ветку (1)
Они не могут его отца найти, какой он страны. Я им все документы предоставила, что у меня были
показать ответы
39

раскрыть ветку (1)
Хорошо, утром приложу , чтоб вам легче стало. Просто ночью, честно лень вставать за папкой с документами
9

Если вам пока нет 14, то все дела с документами должны делать ваши представители (родители, опекуны).

Сначала удивился, что у вас есть дочь, а вам нет 14 лет, но потом понял - отец дочери же гражданин другой страны.

раскрыть ветку (1)
Что за бред несёте?
показать ответы
3
Нахер его ламинировать?
раскрыть ветку (1)
Чтоб не испортился
показать ответы
26
Подайте документы через МФЦ. Тогда они (паспортный стол) обязаны будут дать официальный отказ и уже на основании него подаёте жалобу в прокуратуру. Если МФЦ будут отказывать в приеме документов снимаете на видео отказ и жалоьу в прокуратуру еа них. Недавно участвовал в похожем квесте.
раскрыть ветку (1)
У дочери повторное свидетельство о рождении (я заламинировала, оказывается запрещено), в МФЦ такое не принимают, сказали ехать напрямую туда
показать ответы
309
Теперь написать жалобу в прокуратуру для проверки работников вашего МФЦ
раскрыть ветку (1)
Было не МФЦ, а паспортный стол. Если б МФЦ, я не возмущалась бы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы