1238

Гражданка, осторожно!1

Спб, метро Академическая. Сегодня около полпервого ночи возвращалась домой, и возле помойки у Карпинского 34 к6, случайно обернувшись, заметила, что за мной идёт мужчина. Шёл он на небольшой дистанции, я посторонилась, чтобы его пропустить, и очень удачно обернулась ещё раз, чтобы убедиться, что места достаточно. В этот самый момент мужчина схватил меня за плечи и притянул к себе. Мне удалось оттолкнуть его и отмахнуться сумкой. Он было снова двинулся на меня, но я замахала руками и пригрозила, что ударю его, и тогда он стал нехотя медленно пятиться, а потом и вовсе ушёл в сторону проспекта Науки, несколько раз оглянувшись.

Самым страшным мне показалось, что этот человек в процессе нападения не издал ни звука. Было темно, и я плохо разглядела его с моим зрением. Невысокий, может, 170 см, средней комплекции, ориентировочно 50-60 лет, в очках, одет в кепку и ветровку вроде как серого или коричневого цвета.

Дорогие дамы! Будьте осторожны в ночное время! Меня до сих пор трясёт.

Автор поста оценил этот комментарий

А что э вы сами не были осторожны в ночное время ?

раскрыть ветку (1)
17

Ну извините, зимой вот постоянно темно, и что теперь, каждый раз перебежками и вертя головой ходить?

показать ответы
26

Обязательно перцовый. Аэрозольный. Струйным в панике можно не попасть по глазам.

раскрыть ветку (1)
14

Вот блин, а я уже струйный заказала.

показать ответы

то есть для вас темно в 4 часа дня в центре города и темно в 2 часа ночи в лесопарке это одинаковая ситуация?

раскрыть ветку (1)
10

Какой лесопарк? Спальный район, вокруг хрущёбы, но вот конкретно то место тёмное и непросматриваемое.

75

Бежать надо, а не пропускать. Я тоже один раз пропускала, получила предложение отсосать и рассеченную бровь. Теперь не пропускаю.)

раскрыть ветку (1)
39

Так сначала было непонятно, что он по мою душу. А если бегать от всех, кто сзади ходит, то можно и в дурку отъехать.

показать ответы
32

А можно жизни лишиться. Меня ударил со всей дури, такой прохожий, или кольца на пальцах были или кастет. Могла бы без глаза остаться, а если в висок, то убил бы.

раскрыть ветку (1)
19

Охх, жесть, сочувствую Вам.

3
Соседи практически.
Я тоже на Карпинского живу, недалеко от Таверны, Пискаревский лесопарк в окно видать.
Как минимум заявление бы стоило подать, но т.к. состава преступления, скорее всего, не найдут, то средство самообороны - лучший вариант.
раскрыть ветку (1)
4

Вчера появилось время как раз, сходила и написала заявление. Ещё по телефону уточняла, есть ли в этом смысл, мне ответили: "Для вас особого смысла нет, но, если хотите, пишите". По ощущениям к этому заявлению отнеслись скептически, полицейский несколько раз уточнил, точно ли меня не били и ничего не украли. Ну, что ж, надеюсь, от этого будет толк.

показать ответы
15

112 звонила?

раскрыть ветку (1)
5

Попробую сходить в отделение, наверное. Только толку, если я его нормально не рассмотрела?

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Они бы хоть фото прикладывали...

показать ответы
1
Dead inside

Надеюсь, что вы не только на пикабу пост написали, но и в полицию сообщили, а также по местным пабликам

раскрыть ветку (1)
1

В полицию сообщила, а на пикабу писала как раз, чтобы распространить. С другими соцсетями не дружу, нашла в вк только группу района, в которой полтора землекопа подписчиков, решила, что здесь будет эффективнее.

2
DELETED

Пока следствие идёт, они фейс преступника не светят.
Но Ваш пост и на следующий день там же на Карпинского похожее преступление, думаю что это он.
Но в любом случае, будьте аккуратнее. И советы насчёт баллончика наверное всё таки не так уж и плохи. Кстати, на Академке, в торговом комплексе, где Пятёрка, на втором этаже есть отдел с военной одеждой и средствами самообороны. Там ребята толковые работают Могут посоветовать. Их плюс в том, что они не навязывают лишь бы продать. Они лучше скажут зайдите попозже, чем продадут то что Вам не надо.
С наилучшими пожеланиями, Ваш сосед с Непокорённых )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Маман вообще посоветовала банальный лак для волос. И тут я поняла, что совет гениальный: тоже та ещё отрава, в метро с ним не развернут, так эта штука ещё и горит!

показать ответы
7

Камеры?

раскрыть ветку (1)

Навряд ли попали на камеры, разве что чудом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги