1909

Гранаты на окне

Всегда любил гранаты, и пару лет назад решил выращивать их дома. Вот что из этого вышло:

Формирование соцветия

Бутон пред раскрытием. Так гранат выглядит сегодня, в этом году зацвел рано, хотя в прошлом довольно поздно ушел на зимовку. Ниже фото прошлого года - мой 1 урожай.

Цвет граната (это фото не мое, увы не нашел у себя фото распустившегося цветка)

А вот и сами плоды. Деревце плодоносило 1 раз в том году. Было много завязей, но я оставил всего два, увы и они не смогли дозреть(

Урожай собран в ноябре. Немного не хватило плодам до спелости, но подобное часто можно купить и в магазине (только размером побольше) На вкус кстати самый что ни на есть гранат, немного кисловат конечно, но надеюсь в этом году вызреют!

Всем хорошего настроения!

Пы.Сы. В комментариях цвет лимона, живет по соседству с гранатом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

как ты его вырастил? ты живёшь в каких то тёплых местах?

я хочу тоже так сделать

раскрыть ветку (11)
1

Отнюдь, я живу в Санкт-Петербурге, у нас с теплом, а тем более с солнцем бывают проблемы. Гранат сортовой у нас не вырастит ( тот у которого плоды большие, как в магазине) А дикий или как говорят "комнатный" вполне. Деревце довольно неприхотливое. Главное вовремя удобрять, пересаживать, подстригать на зимовку...В интернете довольно много информации по содержанию граната. Если есть конкретные вопросы: милости прошу)

раскрыть ветку (10)
0
Debes, ergo potes
Где семена достать? Я так понял из купленных в магазине плодов проращивать не стоит. И как эти семена проращивать?
раскрыть ветку (2)
0

Почему же? Я в прошлом году купила гранат. Вытащила семена, подержала их в воде (с раствором для завязки корней), и через пару дней посадила. Выросли почти все. Но они у меня почему все ввысь растут (хотя я их прищепила)

0

По поводу карликовых гранатов из семян, что в магазине продают сказать ничего не могу, но предполагаю там все на упаковке написано. А укорененный черенок вполне можно найти на авито у любителей за символическую плату. Я после обрезки и сам подорвал за 100 рублей самовывозом.

0

когда сажать? в какое время года

раскрыть ветку (1)
0

Вообще гранат вечнозеленый, но в наших реалиях зимой уходит в спячку. Если вы найдете семена комнатного граната(я кстати пару раз встречал в магазине), то особой разницы когда сажать нет. Если будете укоренять черенок - лучшее время весна.

0
У меня вопрос) А на какой год гранат начал плодоносить? У меня уже год растёт выращенный из косточки (какой-то индийский сорт), но не деревенеет ни разу и не цветёт. Ползёт вверх тонкими веточками как ни подстригай.
раскрыть ветку (1)
0

Друг, у тебя сортовый гранат я так понимаю (купленный в магазине плод)? Вы его не вырастите в квартире до плодоношения - это садовый культивированный сорт.

Вам надо найти сорт приспособленный к комнатному содержанию. Можно конечно растить и этот а потом искать привой, но это сложно (для гуру домашних плантаций)

0
А где семена взяли, я тоже хочу такое себе) подсвечиваете дополнительно?
раскрыть ветку (2)
0

Про семена отвечал уже раз 5) конкретно мой - укорененный черенок. Семена видел в магазинах, но что там за чудо вырастает не знаю (надо будет попробовать посадить)

Нет не подсвечиваю, но в планах есть.

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже увидела, что черенок. К сожалению, в моей глуши такого не найдешь ((( так что вариант только с семенами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы