Графиня Терьяма

"Графиня Терьяма", 2023, 75х50 см, масло, холст на подрамнике. 117600 ₽

Я, как живописец, всегда стараюсь творить творенья искусства, которые будут трогать сердца людей и вызывать там эмоции. Конкретно по этой причине я решил сделать картину "Графиня Терьяма".

Воодушевлением для творения этой картины послужила картина Диего Веласкеса Царица Изабелла.

Центральный объект моей картины выбран не нечаянно. Заместо хрупкой царицы, я изобразил голову кокер-спаниеля, именованием Терьяма. Звучит нереально? Но это как раз то, что обязано было быть. Я желал передать глубочайший смысл, олицетворив красу и достоинство включая в человечьих видах, но и в иных формах жизни, соседние нас.

Я нахожу, что собаки - это самые чистосердечные и послушные существа на земле, и мне хотелось передать эту идею через свою картину.

Моя история началась с этого прекрасного портрета. Я никогда не лицезрел реальную царицу, но изображенная на картине Изабелла казалась живой. Ее выразительное лицо, великолепные платьица, великодушная выправка - это все вдохновляло меня на творчество.

Я задал для себя вопрос: по какой причине конкретно царицы, князи и принцессы обязаны быть изображены на портретах? Может ли обыденное животное также очаровывать и воодушевлять собственной грациозностью и достоинством? Эта идея открыла мне новейшую грань творчества.

Выбрав Терьяму в хорошем качестве объекта моей картины, я решил передать ее феноменальную красу и элегантность. Ее изогнутые гладкие ушки, выразительные глаза, нежность рожи - это все стало истинней живописью для моего холста. Я желал, чтоб любая крохотная деталь олицетворяла чувство благородства и чувств.

Маслом и кистью я воскресил ее шерстку, делая ее густой и пышноватой, как будто олицетворение роскоши. Ее нос закутан дымкой таинственности, дозволяя созерцателям вдохнуть атмосферу загадочности и интриги.

Таким образом, картина "Графиня Терьяма" стала эмблемой красы и плюсы, которые можно отыскать практически во всех формах жизни. Она призывает созерцателей пересмотреть свои представления о красе и воодушевляет нас принимать и оценивать разные формы и проявления великолепного во всем мире вокруг нас.

Купить картину "Графиня Терьяма"

Другие картины художника

#Гузеевкартины

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества