1744

Градация подарков

Папа у меня был "воскресным". Они с мамой развелись, когда мне было года четыре. Алименты не платил: мама не требовала, а он и рад. Появлялся несколько раз в год, по праздникам обычно, типа, участвует в воспитании. Я его не воспринимала, как кого-то родного, так, ходит какой-то малознакомый человек, пусть ходит, мне не жалко.

Ни денег, ни подарков я у него не просила никогда. Опять же потому, что малознакомый. В моём восприятии это было как у человека с улицы начать клянчить деньги. Но подарки он мне дарил три раза в год: день рождения (такса - 1000 руб.), новый год и 8 марта (по 500). Я его тоже поздравляла по этому же графику. Пока была маленькая, дарила сделанное своими руками, позднее - небольшие подарки по имеющимся средствам и скудной фантазии (вся в папу))), но деньгами никогда.

В 15 лет я поступила в техникум. И в этот же год в первый раз осталась без "подарка" на новый год. Пришёл, принёс конфеты, поздравил на словах, посидели немного за столом. Убирая со стола, я краем уха слышала, как мама спросила:

- А чего дочери-то ничего не подарил?

- А зачем? Она же стипендию получает.

За всё время учёбы поздравления были только на словах. После учёбы кое-как устроилась на первую работу. На дворе был кризис, зп задерживали месяцами. Но я работала, потому что был нужен опыт. "Подарки" возобновились. Где-то через полтора года предприятие стало вовремя выплачивать зп, постепенно погашая и задолженность. В 20 лет мне подарили "подарок", последний подарок от папы на данный момент. А зачем ей? Она же работает, деньги получает вовремя. Жили бы плохо - облагодетельствовал бы.

Почему слово "подарок" в кавычках? Потому что впоследствии узнала, что в половине случаев деньги ему давала мама, чтобы он мне их подарил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
как ваша мать с ним связалась вообще, ещё и деньги на подарки (вам) давала? Она у вас тоже того
раскрыть ветку (27)
12
Я тоже не доумеваю, зачем такая медвежья услуга.
ещё комментарии
7

мудак папаша, но пиздеть вы только на мамку можете, ссыкуны)

4

Зачем она его после развода домой пускала, если деньги на подарки дочери приходилось самой давать?

раскрыть ветку (7)
12

Хотела как лучше. Чтобы у дочери был отец.

раскрыть ветку (6)
14

Да да, конечно лучше дочери врать пол жизни и создавать иллюзию нормального отца. Наверное чтоб потом повторила такую же судьбу и связалась с таким же мудаком. Отец - это не номинальный буй, это любовь, забота, поддержка в трудную минуту, твердый тыл и сильное плечо. А если так называемый "отец" всего этого не делает, то он и не нужен, и нечего на такого мудня тратить свое время. Как в анекдоте, когда подросший Вовочка приносит папе ложку спермы и говорит "Все, папа, теперь я тебе ничего не должен"

раскрыть ветку (1)
6

Тут хрен угадаешь, когда я взял опеку над ребёнком, я не скрывал что её родная мама алкашка и мудак, на что всегда получал яростное сопротивление, переживание дочи и вобще она хорошая прост так получилось.

Так случилось что годами позже я развёлся с женой, после её косяков, она счастливо ускакала на вольные хлеба а ребенок трёх лет остался со мной, помня прошлый опыт, дабы не травмировать ребёнка, я начал придерживаться точки зрения что "твоя мама хорошая, тебя любит, просто так жизнь сложилась", и опять нескладушки, ребёнок по ней скучает, любит её.

Мне кажется тут нет правильных, не правильных вариантов, они все херовые.

4

Есть такое выражение: "Лучше уж никак, вместо как-нибудь".

Так и в случае с таким "отцом".

3
Иллюзия хорошего отца, да
1

Мне правда интересно. Получилось у неё? У вас было ощущение, что у вас есть отец? Иллюзия нормы? Это ведь было непросто для неё, пускать его в дом, договариваться, деньги ему давать, создать вот эту видимость...

0

И как? Получилось?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы