1744

Градация подарков

Папа у меня был "воскресным". Они с мамой развелись, когда мне было года четыре. Алименты не платил: мама не требовала, а он и рад. Появлялся несколько раз в год, по праздникам обычно, типа, участвует в воспитании. Я его не воспринимала, как кого-то родного, так, ходит какой-то малознакомый человек, пусть ходит, мне не жалко.

Ни денег, ни подарков я у него не просила никогда. Опять же потому, что малознакомый. В моём восприятии это было как у человека с улицы начать клянчить деньги. Но подарки он мне дарил три раза в год: день рождения (такса - 1000 руб.), новый год и 8 марта (по 500). Я его тоже поздравляла по этому же графику. Пока была маленькая, дарила сделанное своими руками, позднее - небольшие подарки по имеющимся средствам и скудной фантазии (вся в папу))), но деньгами никогда.

В 15 лет я поступила в техникум. И в этот же год в первый раз осталась без "подарка" на новый год. Пришёл, принёс конфеты, поздравил на словах, посидели немного за столом. Убирая со стола, я краем уха слышала, как мама спросила:

- А чего дочери-то ничего не подарил?

- А зачем? Она же стипендию получает.

За всё время учёбы поздравления были только на словах. После учёбы кое-как устроилась на первую работу. На дворе был кризис, зп задерживали месяцами. Но я работала, потому что был нужен опыт. "Подарки" возобновились. Где-то через полтора года предприятие стало вовремя выплачивать зп, постепенно погашая и задолженность. В 20 лет мне подарили "подарок", последний подарок от папы на данный момент. А зачем ей? Она же работает, деньги получает вовремя. Жили бы плохо - облагодетельствовал бы.

Почему слово "подарок" в кавычках? Потому что впоследствии узнала, что в половине случаев деньги ему давала мама, чтобы он мне их подарил.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или