15

Грабительский Ростелеком. А сколько платите за интернет вы?

Знаком с Ростелекомом очень давно, но первый раз пишу отзыв о великом провайдере.

Еще когда мне было лет 15-16, в наш военный городок при военной части провели интернет от Ростелекома. Это было чудо какое-то на то время, потому что в нашей глуши другого варианта выхода в сеть просто не было, были конечно модемы от МТС..., но и сеть у нас ловила ужасно. За-то вырос я без интернета).

Стоимость интернета на скорости в 1 мегабит/сек. на то время составляла порядка 600-700 р. Точно уже не помню. Это был 2010 год уже.

Ростелеком активно пользовался тем, что у клиентов из отдаленных поселений, типа нашего (вокруг данной в/ч одни деревни), нет возможности выбирать среди провайдеров. Поэтому РТ мог ставить любую стоимость на свои услуги, не боясь потерять клиентов.

Так вот, сейчас мне уже 21 год, живу в городе и пользуюсь другим местным провайдером. Стоимость интернета на скорости 60 мегабит/сек - 890 р. В реале же скорость с утра и до вечера до 80 мегабит/сек. Претензий никаких нет.

Со временем я забыл про этот Ростелеком и про его огромные цены, да и не задумывался больше сколько же сейчас мои родители тратят на этого провайдера.
Но недавно был у них в гостях, и по их просьбе отключал через ЛК Ростелекома навязанные доп. услуги. Навязанные, потому что автоматом подключаются через день после отключения.

Прошло 6 лет почти, а стоит все та же скорость 1 мегабит/сек. - 799 р./месяц. Ночью скорость удваивается, так как навязана услуга "Ночное ускорение" за 60 р./месяц.

2016 г. -  скорость 1 мегабит/сек. стоит 800 р. Ну это пиз..ц какой-то.  

Грабительский Ростелеком. А сколько платите за интернет вы?

По факту скорость даже ниже заявленной, тесты скорости всегда дотягиваю только до 850 килобит/сек.

К сожалению до сих пор нет другого варианта выхода в сеть. Мобильная сеть МТС, Билайн, Ростелеком есть, но сигнал ужасный. Мегафон никогда в этой местности не работал вообще.

А сколько платите за интернет вы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги