Готика
Что то пробило меня и на сыче установил себе готику первую. На удивление свежо играется, кстати. Да, деревянная боевка, баги, квадратные модели, но новую версию хорошо переработали, поменяли инвентарь, удобный быстрый доступ, короче красота!
И вот я сижу, играю, и с прогулки вернулись дети. Сели вокруг меня и смотрят во что я играю. Старшая говорит: "Мол, пап, что за старье? Что за древняя игра? Что она такая стремная? Зачем ты в нее играешь??"
Я парирую: "Дочь! Ну вообще то она не такая уж и старая, она в целом свежая, я в нее в школе играл еще, помню в пятом классе уже на компе проходил". А старшая сейчас как раз пошла в первый класс, поэтому мне показалось что ей это будет интересно. Она просто промолчала и продолжила смотреть какаю я играю, все таки заинтересовалась.
А я задумался. Пятый класс... Игра вышла почти 25 лет назад. Я закончил школу, поступил в институт, закончил его и пошел работать по специальности. Я встретил жену, мы сыграли свадьбу. У меня родилась дочь, потом вторая, переехали с семьей из Москвы в область, в частный дом. И вот в этом году моя старшая дочь пошла в первый класс.
Столько всего прошло, пролетело четверть жизни, а Диего все так же встречает меня у входа в колонию. Старый лагерь все так же манит броней стражника, мир колонии такой одновременно и пустой и живой, все секретики которые почти 25 лет назад были найдены - остались на своих местах. Всё это
Время они терпеливо ждали чтобы показаться еще раз.
Никаких выводов не будет, просто меня накрыло волной осознания того - сколько лет прошло.
Спасибо создателям игры за прекрасное детство, за бесценный игровой опыт и офигенный саундтрек. С нетерпением жду когда начну вторую часть)