2939

Гости. Оставайтесь людьми3

Часто вижу туристов в Беларуси. Многие приезжают без машины,но хватает и тех кто приезжает на своем авто. Подавляющее большинство туристов конечно из России.

Но хотелось бы сказать одно. Вы приехали в гости. Своего быдла хватает, которые авто готовы кинуть где попало. Но если на своих можно вызвать ГАИ то вы,если нет на месте, практически ненаказуемы. Вот и сегодня. Минск.Парковка напротив торгового центра Момо. Места валом. Как и на подземной парковке ТЦ. Но обязательно надо стать на въезде на территорию парковки. Вам нравится Беларусь? Чистота, спокойствие, доброе отношение...

Ну так ведите себя по людски. Накипело уже.

Это кстати фото авто того водятла.

Всем нормальным людям, добро пожаловать!

Свинья.

Свинья.

52
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю! Обычно, если едет как быдло или паркуется абы как - 80% номер РФ. Но с поведением в общественных местах проблем не было

раскрыть ветку (1)
37

Месяц назад видел вопящую мадам в магазине Мяделя. Её бесило что продавец не берёт российские рубли в оплату товара. Мол вы наш регион. Хули ты выеживаешься.

показать ответы
90

Владимирский машин, ветер северный

раскрыть ветку (1)
28

Владимирский олень. Так точнее...

показать ответы
А в чем проблема? Там знак - парковка запрещена или что?
Лишь бы повыебываться и еще приплести то, что не местные
раскрыть ветку (1)
12

Вы часом не владелец авто? Или родственник его? Очень похожее поведение.

Парковка в проезде запрещена. Да и места навалом. Но надо стать как быдло. Мне удобно. А остальные пофиг.

показать ответы
255
Эт Владимирская область... Довоьтно хорошо припарковал для своего региона.
раскрыть ветку (1)
14

Я тогда фалломорфирую как они дома паркуются.

показать ответы
598
Ох дружище, и не говори. Знал бы ты как меня в РФ заебали машины с номерами стран СНГ в том числе и РБ, систематически нарушающие ПДД. Тут видимо какая-то херня срабатывает когда у человека машина на номерах другой страны. Тумблер голова-жопа в нижнее положение переключается
раскрыть ветку (1)
9

Верю.

Я когда в Германии на своем авто был то товарищ сильно удивился. На жёлтый не летишь. Стоп линию не заезжаешь. Скорость соблюдается.

На что я ему ответил. Кроме скорости на трассе в Беларуси все точно так же. Да и скорость могу превысить на трассе. И то не сильно.

А у вас штрафы сразу и в евро...

81
DELETED

Странно, что не на газоне и не на тротуаре

раскрыть ветку (1)
7

Пол проезда загородил. И без тротуара показывает себя во всей красе

показать ответы
У автора просто синдром вахтера и понтов дохрена, не нравится, что не местный встал не так как видит автор. В гаи ясно сказали, что правила не нарушены и не поехали, но автор посчитал своим долгом сделать этот высер
раскрыть ветку (1)
5

Вы почитайте правила. А потом будем про синдром вахтёра. Это заезд и выезд на парковку. 15 метров от поворота запрещена стоянка.

показать ответы
3
так в этом и вопрос вы про своё быдло то писать, то будете или только про "чужое" пишете?
раскрыть ветку (1)
5

На своё быдло просто вызываю ГАИ. Тут им не спрыгнуть.

показать ответы

Так там поди парковка у ТЦ платная, этож надо деньги платить... Такая же херня в Ярославле, когда построили мегу вместо трамвайного депо (за это дизлайк). У ТЦ огромная подземная парковка. И ещё есть надземная. Платные... Так нет, народ утыкает все улицы рядом, но сотку не заплатит...

раскрыть ветку (1)
3

Бесплатно!!!

показать ответы

Вы какой-то агрессивный. Ну реально скажите почему там нельзя вставать. Жёлтой полосы нет, знака парковка/остановка нет. Проехать можно. Сплошной линии менее 3м нет. Что не так то?

раскрыть ветку (1)
3

15 метров от поворота. Запрещено.Это въезд и выезд парковки. Выезжая я не вижу дорогу из-за такого паркуна.

показать ответы
35
Яська Гаспадар
Ну, с грустью констатирую, но недавно при свободном месте на парковке, нас запер какой-то дятел на российских номерах. Благо магазинчик мелкий, зашли, проорали номер, вышло. Наехали как на приезжего, сказал что он местный. На вопрос почему не на бел. номерах промолчал.
раскрыть ветку (1)
3

А так сложнее ГАИ. Поди найди его если не серьезное правонарушение.

показать ответы

Вроде бот в телеге есть который владельца по номеру пробивает

раскрыть ветку (1)
2

Да хрен его знает.

Раньше каршеринг кидали где ни попадя. Потом самокаты. Теперь туристы. И это помимо своих придурков...

показать ответы
0
Дядя, в любом случае этот человек деньги тратить к вам приехал, а не на заработки. А вот ваши хлопцы приезжают в РФ далеко не с туристическими целями, работают в черную без налогов и ездят как мудаки на номерах-невидимках
раскрыть ветку (1)
2

Так ебите их. В чем проблема?

Деньги он тратить приехал. Так что он может творить что хочет?

32
У нас в организации, в центре Москвы делали ремонт белорусы. Парковались примерно так же, на вопрос "не боитесь", говорят нет, у нас номера белорусские... Но ребята отличные, не злобные, работящие, да и парковкой свой никому не мешали...
раскрыть ветку (1)
2

Всего лишь выехали за границу РБ...

показать ответы
А донесли мысль, что вы обиженный на жизнь душнила и завидуете москвичам-хозяевам жизни, которые в ваш райский сад понаехали и жить вам мешают
раскрыть ветку (1)
2

Приезжая в рай, не ведите себя так чтобы превратить его в свинарник. Вам своего хватит.

показать ответы
Если Вы такой принципиальный, что не позвонили гайцам? Или у Вас Пикабу решает лучше?
Позвонил - убедился, что дятлу вдули - велком на Пикабу отчёт. А то ноете, как яжмамка
раскрыть ветку (1)
2

С российскими авто они не могут работать. Максимум что они могут сделать это выслать экипаж через час, два. И штраф выписать если ещё стоит. Все...

Звонил уже.

показать ответы
Странно, что не на трасянке ответили, самое то под ваш интеллект
раскрыть ветку (1)
1

Можете с владимирским оканьем ответить. Будет очень понятно...

показать ответы
Понятно. Пруфов не будет
раскрыть ветку (1)
1

Читать умеем, найдем.

показать ответы

Нет, пункт ваших ПДД 143.4 относится к перекресткам и пересекаемым проезжим частям дороги. Это не дорога, а прилегающая территория и парковка. Но к слову у нас в РФ не 15, а 5 метров в этих случаях. Возможно, водитель решил, что в РБ как в РФ и вообще тут это не учитывается. Вообще, я лично ненавижу дятлов, которые блокируют проезд, но тут не тот случай имхо.

раскрыть ветку (1)
1

При выезде я не вижу дорогу. То есть он закрывает мне обзор.

Чем создаёт помеху.

Почему знаю что он неправ? Два года назад так же стоял олень который закрывал обзор. Выезжал другой авто и ему немного подровняли морду. Вызвали гаи. Гаишник оформил и стоящего в проезде оленя. Родного. За создание помехи движению ...

показать ответы
0
Что Вам мешает написать "мудак"? Правила Пикабу это не запрещают
раскрыть ветку (1)
1

Да пост это скорее просьба вести себя по человечески.

0

Да, такого очень много. Лучше б решение таких проблем предложили. и куда машину поставить )

раскрыть ветку (1)
0

Как и в многих крупных городах. Есть подземная стоянка в ТЦ. Можно и пройти 500 метров и поставить авто дальше но по правилам.

показать ответы
0

я из Смоленска и подтверждаю. Белорусы выкидывают мусор прямо из машин, а как их дальнобойщики ездят это ппц. Населенник, камеры - пофик. В итоге недавно в населеннике белорус на фуре проехал под красный светофор и снес автобус с людьми, трое погибших

раскрыть ветку (1)
0

Уебаны.

0

Нет

раскрыть ветку (1)
0

Тогда не понял про гастроли

показать ответы
0

Я в Беларусь только на гастроли приезжал, и без машины. Что ты наехал-то на меня ??? Что я тебе сделал ?

раскрыть ветку (1)
0

Солодуха? Ты что-ли?

показать ответы
0

в яндексе надо набрать трэш-стример мэлстрой, там много всякого)

раскрыть ветку (1)
0

Сходите на концерт Солодухи. Ваш стример это ребенок в коротких штанах.

А вообще этих балбесов я не смотрю. Лучше что нибудь образовательное.

0

это хорошо, а то если узнаешь, Бузова тебе монахиней покажется))

раскрыть ветку (1)
0

Я тогда не представляю что хуже ещё есть... Солодуха?

Просветите.

показать ответы
0
А куда посоветуете с детьми съездить? Я хотел давно в Беларусь, но как то все откладываю.
раскрыть ветку (1)
0

А какого возраста дети и что больше вам интересно?

Но работать к нам ездить массово перестали, после того как рубль упал. Теперь Европа.
Жду не дождусь когда у них усатый помрет, куда они пойдут.
раскрыть ветку (1)
0

Домой

0
Привет всем братья-беларусам! Планирую на медовый месяц приехать к вам. Подскажите, что можно посетить? Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

На сколько едете? Если минимум на неделю то рекомендую Брест посетить. Брестская крепость. И сам город очень красивый. Несвижский замок. Там можно переночевать в самом замке. По Минску погулять пару дней. Если есть возможность то в Беловежскую пущу съездить.

1
Давно хочу к вам в гости ) обещаю вести себя культурно
раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте. Будем рады!

0
Расскажите, а что у Вас в Белоруссии есть такого, чего нет у нас в России? Про картошку и сало шутки уже заебали, сам могу отсыпать.
раскрыть ветку (1)
0

Лучше скажу чего нет. Мигрантов из средней Азии и кавказский районов. Не в таком количестве и качестве.

А так многие едут в санатории. Природа нравится.

Товарищ из Германии например наши конфеты очень любит.

Второй из Красноярска тоже уважает.

показать ответы
0

скока за розжег платют?

раскрыть ветку (1)
0

Спроси у своих соотечественников. Сколько. Они же этим занимаются

показать ответы
0
Гляньте его посты. Одно нытье
раскрыть ветку (1)
0

Свои посмотри.

показать ответы
1

если следовать вашей логики, зачем вы - белорусы, нам мелстроя подсунули?

раскрыть ветку (1)
0

Стесняюсь спросить конечно. А что это за тварь такая? Абсолютно не знаю что это такое.

показать ответы
0
Да заебали вы со своей исключительностью.
На днях в городе ехал за фурой с белорусскими номерами, так водила не задумываясь поехал под знак " проезд грузовых автомобилей запрещен".
Получается и белорусы в гостях не ангелы
раскрыть ветку (1)
0

О чём и речь. Они думают что в другой стране можно творить дичь

3
Я насколько понял, вы любите снимать на телефон? покажите несколько задержаний нарушителей гаишниками, вы же наверняка это сняли. Вы же не просто болтаете или пишите на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
0

На телефон я снял этого автолюбителя. Для примера.

На граждан Беларуси проще вызвать ГАИ. И магическим образом они сразу исчезают. У нас громко задерживают пьяных за рулём. Нарушителей кто аварию учинил и скрыться пытается.

показать ответы
0

"Вот уже 69 лет Volat (ОАО «Минский завод колёсных тягачей») разрабатывает и производит для своих клиентов уникальные транспортные решения для перевозки тяжелых грузов по дорогам общего пользования и в условиях трудной проходимости. ОАО «МЗКТ» создает технику по индивидуальным техническим заданиям клиентов, от одной до нескольких сотен единиц с использованием максимально широкого диапазона отечественных и зарубежных комплектующих."

Ни хуя себе торговый центр у вас...

раскрыть ветку (1)
0

Торгуют помаленьку

показать ответы
2

Как показывает опыт, культура вождения и парковки прививается стройной системой штрафов. Не обязательно конских, главное - неотвратимость.

Поставил машину как быдло - ну так получи на выезде из страны квитанцию и не забудь оплатить,

раскрыть ветку (1)
0

Я одному товарищу выше описывал случай. В 2018 в Варшаве граждане белорусы поленились искать парковку. Тупо стали на парковке на место для инвалидов. Не зная что есть специально обученный человек который контролирует оплату за парковку и соблюдение правил на ней. Я стоял на соседнем месте метрах в 5. Как раз выходил из магазина когда их уловиять Местный работник раз 5 очень вежливо спрашивает есть ли у них документы что они инвалиды. Те искренне не понимают за что их драпежат. Они стали на 15 минут. Никаких инвалидов рядом нет. Можно и постоять. Им опять объясняют что место для инвалидов. Они гнут своё. Инвалидов то нет рядом. За что их имеют? На концовке им выписали штраф 500 злотых. Тогда около 150 баксов. И пришлось объяснять что они не введут на авто пока не оплатят штраф. Просто авто будет стоять на выезде на стоянке. Вот тут они и похолодели. До них дошло что это не Беларусь. Здесь есть правила. И за нарушение серьезно могут поиметь...

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0

Не я эти кредиты беру. Мне на народ они тратятся. Взяли кредит на АЭС а она в пень не упёрлась. И так везде. Так что нахрен эти кредиты. Может тогда научаться думать головой и экономить. И сами работать а не по указке сверху.

показать ответы
0

А что такое колавые цягачау?

раскрыть ветку (1)
0

Колёсных тягачей

2

Вообще не в тему. Там местные вдоль дороги мимо Момо тоже одну полосу забивают. Так что нифига не лучше. Я сам на этой парковке почти всегда машину ставлю, когда в Момо езжу. И доехать до парковки не всегда удобно. Как раз из-за занятой машинами полосы.

раскрыть ветку (1)
0

Свои же ебланы ставят. А потом остальные глядя на них.

показать ответы
0
У вам в белоруссии гвозди кончились?
раскрыть ветку (1)
0

Не сторонник такого.

1

Может он припарковался когда парковка занята была?

Зайди в любой двор - паркунов диких дофига. Сходу могу тебе фоток покидать.

раскрыть ветку (1)
0

Занята парковка. Есть подземная. Есть много других мест. Надо лишь пройти 200 метров

9

Обычное тупое быдло. При чем тут русский мир? А тс ещё и лайк поставил. Беларусь так то тоже русский мир.

раскрыть ветку (1)
0

Такой русский мир не устраивает. Хотите обижайтесь хотите нет. У некоторых россиян почему то вера в то что мы давно российская губерния.

Кстати если дочитали до конца то там все написано...

Нормальные люди добро пожаловать.

показать ответы

Ходи и шины прокалывай. Хули они тебе сделают?

раскрыть ветку (1)
0

Это уже перебор. Я лучше словами попытаюсь

1

Это ты не веди себя как мудак, что весь в белом.

Петушок сделал фотку и прокукарекал не разбираясь "ведите себя как люди". Подать ему пудовую медаль.

Тьфу, лицемер.

раскрыть ветку (1)
0

Не нравится когда для примера показано как не надо делать?

Не ваше авто?

показать ответы

Может не ночью, а в любое время, когда парковка эта забита.

Это же какое-то здание МЗКТ. Приехал чел в командировку, встал как получилось и вопросы производственные решает.

раскрыть ветку (1)
0

То есть если приехал решать вопрос то и стоять можно как попало? Если знаешь что не на 2 минуты то тем более найди место без помех.

показать ответы
0

Так добавь фоток с других ракурсов.

Совсем жеж непонятно почему оно так.

Может он с ночи так встал, когда все было забито и ты на говно исходишь на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0

Ночью там можно в футбол играть. Пусто.

показать ответы
0

А вот объясните, пожалуйста, раз уж речь зашла. А как иностранцу оплатить парковку в Минске?

раскрыть ветку (1)
0

Есть по смс. Но это в центре в основном. А так на паркингах стоят автоматы или охрана.

Иногда проще пройти 200 метров и припарковаться бесплатно и без помех

1
Белорусы также в России ездят и паркуются, а причина очень простая - нет штрафов с камер.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и ответ. Нет ответственности.

1

Приезжай к нам в Москву и посмотри как паркуются москвичи и гости столицы. Это общая проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Был. Вот почему и не хочу в Москву. А ещё уроженцы Кавказа и среднеазиатских республик добавляют остроты...

0

И?
Думаете - ссейчас всё пикабушники кинутся на поиски, без пруфов ПДД Беларуси? И в праведном гневе лишат водителя прав?
Тут скорее Вам поднапихают

раскрыть ветку (1)
0

Да пусть стараются.

Мысль была донести посыл оставаться людьми а не свиньями...

А кто свин тот будет с пеной у рта требовать пункт ПДД. Даже не включая логику.

показать ответы

При чем тут родственные связи? Правила нарушены? - сообщайте в ГАИ. Он не в проезде, знаков запрета нет. Да, не очень удачно, но человек, возможно, впервые тут. И хз, как устроены парковки. Вам, как коренному жителю, это видеть дико, тоже понимаю. Но "свинячить" гостей...

раскрыть ветку (1)
0

Ребята. Может у вас и принято так. Но своим поведением вы создадите то впечатление которое есть...

Не зря лет 12 назад у нас езда без поворотников ,с подрезанием, с несоблюдением разметки называли * московской ездой*...

показать ответы
Еще раз, ссылку дайте, где такое написано
раскрыть ветку (1)
0

ПДД РБ. Читаем внимательно.

показать ответы

При чем тут родственные связи? Правила нарушены? - сообщайте в ГАИ. Он не в проезде, знаков запрета нет. Да, не очень удачно, но человек, возможно, впервые тут. И хз, как устроены парковки. Вам, как коренному жителю, это видеть дико, тоже понимаю. Но "свинячить" гостей...

раскрыть ветку (1)
0

Как не в проезде? Это и есть заезд на парковку. Он же и выезд. По сути он припарковался в проезде.

2
Ну хз, мне вот некомфортно парковаться криво или неправильно) но бывают случаи, когда реально запарковался, все норм, а через несколько часов тачки все поменялись, сдвинулись, и ты стоишь как мудак😁
раскрыть ветку (1)
0

Тут заезд на парковку. Вообще нельзя парковаться. Просто свинья.

2
Проблема небольших или малозаселенных городов в том, что если в Питере пройти метров 300/500 от парковочного места не напряжно, то в небольших, даже 100 метров это зашквар. Я когда в небольшой переехал, долго удивлялся, места вокруг, навалом, но все к подъезду жмутся, чуть ли не в два ряда
раскрыть ветку (1)
0

А это такая мелкая показуха. Я тут барин. И могу парковаться где хочу.

показать ответы
0

Только вчера видел машину из Беларуси в Ижевске(Россия) точно так же как гондон припарковался

раскрыть ветку (1)

Если водитель на месте то стоило ему прямо в глаза сказать.

показать ответы
бла бла бла... пост с видео и фото про ваших хамов будет или нет?
раскрыть ветку (1)

Хотите,оформим!

показать ответы
0

Совпадение? Привет жителю Киржача. Знаю даже кто это) и у нас огребал за такое не раз) увы, нация тут не причем

раскрыть ветку (1)

Очень хочется надеяться

4

ну если в вашей голове только Бузова вспоминается при упоминании России, то вопросов больше нет.

раскрыть ветку (1)

А что её постоянно крутят? То скандал с ней обсасывают. То ее песни и её развитие. Вы сами её пиарите. Хотя она и так не ахти.

Мне нравится многое. Недавно в Карелии был. Понравилось.

показать ответы
6
Две газели разойдуться не сбавляя скорости.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ширина 5 метров. Покажите класс

показать ответы
0
А почему про коренного минчанина тогда нет отдельного поста?
раскрыть ветку (1)

Да не вопрос. Можно сделать легко. Но проще вызвать ГАИ. На своих они реагируют.

С архангелогородским говором))) в общем, у каждого способа получить деньги есть своя побочка, описанные вами туристы - не худшая. Туристы из Китая, к примеру, ведут себя намного неприятнее в целом
раскрыть ветку (1)

Пока что самые мерзкие это англичане. Видел китайцев и в Минске и в Питере. Нормальные люди. В Питере помог им билеты в Исаакиевский купить. Долго благодарили

показать ответы
2
Ты нарушаешь, потому что слепошарый. У тебя от вида въезда во двор шириной в одну машину жидкий понос сразу начинается или чуть погодя? Вдруг там машина будет выезжать - промтранство-время схлопнется, не иначе.
раскрыть ветку (1)

По смоделированной ситуации вы ничего не ответили.

Но оскорбления у вас не задерживаются. Отлетают быстро.

Продолжайте дальше формировать мнение о себе.

А что по местному закону можно сделать ?

Можно его стащить вниз своими силами и уже оттуда эвакуировать, как перегородившего проезд?

Я, допустим, стащу машиной на РФ номерах. Что мне будет?

раскрыть ветку (1)

Можно задолбать ГАИ. Приедут если позвонят человек 5. Могут эвакуировать. А могут и отбрехаться что все экипажи на выезде.

Если его тащить то можно повредить авто. Это уголовка.

Надеюсь что остальные приезжая будут вести себя по другому.

показать ответы
3

А ты знаешь, когда он припарковался? У тебя в коментах фотки той же парковки, когда на ней очень сильно несвободно.

Нуи, даже, если парковка совсем через жопу, производственные вопросы могут быть намного дороже, чем оплата штрафа и эвакуатора.

И вообще, чего это у тебя так подгорает от бардака на ведомственной парковке? Или это от русских номеров?

раскрыть ветку (1)

Не доходит вам немного. Пофиг какие номера. Ведите себя как люди.

показать ответы

Не ругайтесь на приезжих гостей - они же гости. Если косячат, то не со зла, а по незнанию. Кстати, ТС, с твоей картинки совсем непонятна выгода такой интересной парковки. Может, чел там сидит внутри и насилует смартфон, ибо его завело не туда?

Я, бывая в Москве иногда тоже заезжаю не туда, останавливаюсь не там, ибо Ya-сусанин завел в какую-то ересь, но, что странно, крайне редко встречаю хамство.

Ида, по поведению на улицах Минска - российские номера, что мне встречались, отличаются некоторой заторможенностью в принятии решений и четкому следованюи ПДД. Ну точно - приезжие в незнакомый город. Совсем как я в Москве.

раскрыть ветку (1)

Да нет там никого. Час прошел а машина как стояла так и стоит.

показать ответы
3
Так если ты знаешь, скажи ему пункт правил да и все. Зачем наводить тень на плетень?
раскрыть ветку (1)

. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу

показать ответы
2

Помеха движению - одновременное перестроение двух машин по ходу движения. Тут нет помехи

раскрыть ветку (1)

Закрывает обзор выезжающему авто. Парковка ближе 15 метров от поворота запрещена.

показать ответы
5
Я вожу газель и знаю о чём говорю. Ширина газели с зеркалами чуть больше двух метров - 5 метров достаточно чтоб разъехаться с приличным боковым интервалом.

.
раскрыть ветку (1)

Когда стоит авто в проезде? И ещё два авто разъехались не глядя...

показать ответы
77

Я просто спросить, а это ваш, местный так встал, как е.лан?

раскрыть ветку (1)

Конечно

показать ответы
2

Нет, у меня бел.номера, машина побольше и не того цвета.

А примера нету, ибо ты лицемерно доебался до первого встречного, который тебе не понравился.

раскрыть ветку (1)

А с чего вы решили что первый встречный?

Если вы так и не поняли то я ещё раз повторюсь.

Основная мысль была донести приезжим гражданам что нужно вести себя по людски.

За последние полгода слишком много негатива от таких туристов. Пару лет назад ко мне товарищ из Красноярска приезжал погостить. И сам точно так же о своих согражданах отзывался.

Простой пример. Санаторий *сосны*. Месяц назад. Сделали новую парковку. Настраивают шлагбаум. И поэтапно заливают битумом с гранитной крошкой. Парковка будет только для отдыхающих. Не успели отойти на обед работники и сразу один россиян загнал авто. Хотя видел что ещё не до конца сделано. Но поставил авто и свалил. ТРИ дня его уговаривали убрать авто. Только когда пригрозили забрать эвакуатором тогда выехал. Хотя видел что мешает.

Вот для таких посыл.

3
Проедь по другой. В чем проблема? Водитель трамвая что ли? Нет там нарушений правил. Отъебись
раскрыть ветку (1)

А если на выезде стоит авто и ждёт ?

Берём ситуацию. Я хочу с дороги заехать на парковку. Мне для заезда нужно повернуть налево. Там стоит этот гражданин. А на выезд в своей полосе стоит тоже авто. И при повороте я естественно упираюсь в этот гроб. Попутно перекрывая полосу движения. И кто нарушает?

показать ответы
8

Добрый беларус по-доброму называет других свиньями

раскрыть ветку (1)

А если человек поступает по свински. Как там брат 2? В Китае китайцы. В Германии немцы. В Африке негры. Свинский поступок по другому не назовешь.

0
И в этой прекрасной стране нет эвакуаторов. Посмешище
раскрыть ветку (1)

Своих не успевают. Сверху сигнал дают какой район почистить и начинается веселье.

26
А может наши смотрят как у нас с белорусскими номерами ездят и к вам приезжая думают "ну так ведь все белорусы так ездят и криво ставят, значит на родине у них это точно не зашквар"
раскрыть ветку (1)

Вот когда за свои выебоны получают штраф, тогда думать начинают.

Есть в Минске улица Кульман. Есть платная парковка. 4 бел рубля. День или час неважно. Но даже на авто за 20-30 штук баксов народ в два ряда паркуется чтобы не платить!!! А менты проезжая иногда особо обнаглевших могут привлечь.

Я когда там паркуюсь то всегда поражаюсь жадности и наглости ... 4 рубля...

110 Российских.

Поставь авто ,заплати, и не щемись под каждый угол.

2

Здесь нет поворота (поворот это действие). Нет перекрестка, нет пересечения проезжих частей. Это прилегающая территория, парковка, 15 метров тут не причем.

раскрыть ветку (1)

Выезд. Читаем внимательно. Для поворота налево я уже пересекаю полосу проезжей части. Так же при заезде на парковку он заблокировал полосу движения. То есть если я с проезжей части поворачиваю налево, на парковку, то упираюсь в него. При этом авто которое выезжает и стоит в своей половине соответственно не может дать мне возможность объехать препятствие. Получается что я перегородил проезжую часть и не могу попасть на парковку. И любой кто вьедет в меня справа будет прав. У меня помеха справа. А причина этот олень который стал в проезде.

0
Номера тлф у гайцов может и не быть, но информашку о нарушении с указанием номера авто - передадут, и штраф в белках по курсу будет. А раньше не могли - баз не было
раскрыть ветку (1)

Для этого им выехать надо. А они не хотят. Муторно

показать ответы
30

Нормально паркуются. Влад обл размером с Францию. Нашли одного дебила и давай тут под одну гребенку всех...

И если что номера сейчас несильно к областям привязаны.

И вообще гда милиция. Наебнули бы его.

раскрыть ветку (1)

А я звонил несколько раз по такому вопросу. И в ГАИ сказали четко. Не ДТП,не перекрыл выезд. Не знаю где его искать...

показать ответы
5
С глазомером всё ок. Я на газели в заставленных дворах пролезаю в такие щели...
А ты можешь просто приложить линейку к экрану и замерить - примерно 2,7-2,8 получается.
раскрыть ветку (1)

И где там в 3 метрах 2 машины разъедутся?

показать ответы
5
Конечно! На фотке отлично видно, что оставшийся проезд почти три ширины припаркованной легковушки
раскрыть ветку (1)

Глазомер подправьте. Сходите к окулисту

показать ответы
2
На фотке с другого ракурса прекрасно видно, что даже с припаркованной машиной ширина проезда достаточна для свободного разъезда двух машин.
Так кому же он там мешает?
раскрыть ветку (1)

Достаточно? Для двух машин. По фото видно. Да вы просто Мессинг .

показать ответы
4

Пару лет назад приезжали в январе в Минск, останавливались в Алмазе, это недалеко. На машине доезжали до Момо, ставили ее на платную парковку - и на метро.

Почему на платную - на бесплатной места днем просто нет, все забито работниками завода. А встать так, как встал этот владимирец и как стоят десятки машин на минских номерах - совесть не позволяла.

Не хватает там места. Завод, огромный ТЦ и плюс конечная метро, да еще и у МКАД.

раскрыть ветку (1)

Ну как я и говорил. Нормальные люди везде будут везде вести себя по человечески.

0

Так и есть. Автор разжигает. Надеюсь не только я отправил жалобу на пост?

раскрыть ветку (1)

Разжигаете вы своими домыслами. Я четко дал понять. Такой русский мир не нужен. И любой такой мир не нужен.

Самое мерзкое ощущение я испытал за границей. В Анталии.Отдыхал 2 недели и никто не тыкал в меня пальцем. Не бежал бухать как только открылся бар. Не гонял официантов по 5 раз туда сюда. С соседями по столикам здоровался на их языке. Немцы, французы, итальянцы.

Но за день до отлёта приехали новые отдыхающие. И вот 2 полумертвых тела в майках Россия и Беларусь ,не успев получить браслеты постояльцев, сходу пришли в бар и начали упиваться дармовщинкой. С воплями и барскими щелчками пальцами.

И когда бармен с отвращением написанным на лице сказал,русские приехали, я испытывал просто дикий позор за нас. Вот почему нас часто хают. За такое поведение.

Когда я сказал что сам из Беларуси то он не поверил. Ты же не напиваешься. Выпил кофе или ликер и приносишь посуду на стойку для грязной посуды.

А мнение будет складываться от таких персонажей.

показать ответы
1

Вот лучше про это и писать. Вашим гаишникам почему-то на это пофиг, хотя могли бы казну сильно обогатить.

раскрыть ветку (1)

Это мне самому загадка. В последних несколько лет местный люд активно тренируется ездить на розовый, без соблюдения разметки и знаков. И очень часто всё прокатывает...

13
DELETED

Вот она вся суть "добрых беларусов".Добрые они только в пропоганде ОРТ.На самом деле они не добрые, они как партизаны, в лицо улыбаются в спину нож кидают ГАИ вызывают когда отвершнешься.Я кстати пробил номерок по открытым источникам.Хозяин внезапно беларусcкое гражданство имеет :)

раскрыть ветку (1)

А живёт где? Свердловская область

показать ответы
5
Куча парковочных мест - значит в данное время локация не особо популярная и большого движения нет. Кому он там помешал кроме ТС?
И долго вообще стоял?
раскрыть ветку (1)

Минимум час. А мешает всем кто заезжает и выезжает.

показать ответы
7

Да, культура вождения у нас страдает.... Увы. Видимо слабый контроль со стороны ГАИ/ДПС.

Но вот обратил внимание:

Ехал с Беларуси в МСК. Все такие чинные, соблюдают пдд. Хуяк... Граница. А после нее преображение из культурного жителя Беларуси в наглого водятла, которому все мешают. Изморагается, изсигналится, еще и учить начнет...

раскрыть ветку (1)

Я ж говорю. Дома он под присмотром ГАИ. Штраф заплатит. Можно прав лишиться. А за границей Беларуси сразу герой...

Думаете, он дома себя ведёт по другому? Быдло везде остаётся быдлом. Белорусам респект. Россиянам (я и сам россиянин) до вас, как до Луны. К сожалению(

раскрыть ветку (1)

Наши тоже хороши. В Варшаве видел как наши приматы припарковались на месте для инвалидов. Им лень было идти пару сотен метров. Только там это строго. Есть удостоверение ? Нет, значит штраф...

На то время, 2018, им дали 500 злотых штраф. Они там и похолодели на месте...

показать ответы
10
П.143.4
На перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги

То есть это касается именно перекрестков. На фото явно не перекресток, а выезд с прилегающей территории (парковки)

П. 143.17

В местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);

Это уже ближе, так как это именно "местный проезд", и помех там явно не создается, камаз проедет не напрягаясь.

Так что знаток правил и обсиратель по нац. признаку права на стол положи
раскрыть ветку (1)

Вот вам как раз и не хватает ума все прочитать. Там проезд не настолько широк. Он фактически перекрыл одну сторону движения.

показать ответы
1
А система обмена нарушителями, анонсированная нашими ведомствами с год назад - не работает?
раскрыть ветку (1)

Вот именно анонс. В реальности что то не пошло.

Как то стоял Вольво и не выключил фары. Я звонил в ГАИ чтобы нашли хозяина. Никак. Он гражданин РФ. Нет контактов.

показать ответы
16
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Хуй не паровоз. Всех не отправишь.

3

вот передайте, если беспомощные

Лаврик Михаил Николаевич 27.12.1961

дальше сами или пробить?

Просто к вам приехал охуевший дед, который клал на взаимную вежливость.

раскрыть ветку (1)

Благодарю. Попробую дальше.

показать ответы
35
Можно сказать и про белорусские номера. Не надо всех русских обобщать. Да и обстановка на парковке меняется. Иногда получается человек поставил машину,как блондинка а сам белорусс.
раскрыть ветку (1)

Так я пишу про всех. Но тут явно приезжий.

Да и пройти 100,200 метров не проблема. Нет места? Паркуйся дальше.

показать ответы
1

Так и есть. Днем машину на наземной парковке не поставить. Возле завода стоянка очень маленькая+парковку возле тц используют как перехватывающую те кто приезжает из региона. Подземная всегда полупустая, т.к там ограничение по времени на бесплатную стоянку.

раскрыть ветку (1)

Вот и ответ. За пару рублей готовы удавиться и парковаться где хочу.

5

А сами на красный летите, типа он не красный а темно-желтый. Еще и гудите сзади, когда я уже стою на красный, типа еще можно было ехать. Когда с таксистом в Минске поделиться своим наблюдением, он так оскорбился, но тут же проехал на красный.

раскрыть ветку (1)

Меня облаяли что я на жёлтый остановился. Можно было проскочить. И ПДД пофиг. Надо думать головой. Я просто послал нахуй такого водителя.

показать ответы
34

и что, хуле он так встал, скажете что-то про него?

раскрыть ветку (1)

Что та же свинья. Только ещё хуже.

показать ответы
6
Я не вижу на фото активного встречного движения (вообще никакого не вижу).
Где он кому-то мешает, где затор?
раскрыть ветку (1)

Приезжай увидишь

показать ответы
12
Правила хозяина этой страны не иначе
раскрыть ветку (1)

Хозяин?

Я житель.

3

т.е. самое хорошее от русского мира вам надо, а говно у себя оставьте? так не бывает

раскрыть ветку (1)

Что самое хорошее? Хорошее должны сами люди перенимать. Искусство. Науку. Культуру.

А что вы считаете хорошим? Бузову?)

Или жирующих депутатов в думе? Так у нас своего хватает.

показать ответы
17

Водитель мудак 100%

Мудаки на отдыхе становятся мудаками в квадрате 100%

Гражданство этого мудака под вопросом.

Судя по лайку - яснопонятно что обычное разжигание холиваров.

раскрыть ветку (1)

Можете считать и так. Но когда приезжие заявляют что я живу за их счёт то вы сами формируете мнение о себе...

показать ответы
8
Ваши сотрудники могут работать с иностранцами и очень хорошо. Без сарказма. Ссылку прилагаю. Комменты почитайте.

https://www.netall.ru/society/news/1087358.html?ysclid=lziw4...
раскрыть ветку (1)

По угонам, ДТП. Они работают. А нарушение ПДД,пффф... Им не хочется шевелиться.

14
Маленькое уточнение - он припарковался с нарушением?
Если да, то давно в Беларуси Пикабу официальным сайтом ГАИ стало? Или по скрепной традиции - "стучать западло"?
раскрыть ветку (1)

ГАИ Беларуси не может найти водителя российского авто. Нет баз. Максимум что приедут когда смогут, а это час,два,и больше, и выпишут штраф.

показать ответы
28

А если эт белорус на российских номерах?)

раскрыть ветку (1)

Не хотят ГАИ искать иностранцев. Нет баз.

показать ответы
276

Да у вас там все так паркуются. И знака нет. И с нарушением у пешеходного перехода паркуются.

Скорее всего у завода не могут парковку нормальных размеров сделать. А виноваты россияне, конечно.

раскрыть ветку (1)

Места хватает. Но ведь хороший пример облают. А дурной похвалят.

Неделя работы ГАИ, с выпиской штрафов, и все сразу вспомнят о том что можно пройти сотню метров. Мне например не лень.

Стоит одному оленю так стать и сразу появится его собрат. И ни один не думает о ПДД и о том что создаёт проблемы.

показать ответы
46
Да никто там не вызывает. Еще раз: там все и всегда так паркуются судя по фото.
раскрыть ветку (1)

Один осел нарушает и все рады повторить...

показать ответы
66
Запрета парковки там нет. Десятки белорусов там так же. Но вы доебались именно до гражданина РФ, хайпуете?
раскрыть ветку (1)

Своих проще. ГАИ вызвал и все.

показать ответы
99

Не переживайте, ваши белорусские граждане в России ездят также хреново.

раскрыть ветку (1)

Смотрят, и перенимают хреновое...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы