Гости или как Москва людей портит.

Я человек гостеприимный. И всегда стараюсь помочь. Муж офигевал вначале, когда я ему в очередной раз рассказывала, что у очередной подружки проблема со съёмным жильем и надо недельку-другую перекатоваться. Ну людям же надо помогать!!! Со временем правда все подруги пропали, ну или им пока ничего от меня не надо) Это я к тому, что свадьба, рождение ребенка были проигнорированы. Нет, ну конечно говорили, мы зайдём, поздравим, с малым познакомимся. Идут четвертый год уже)

Сама я в отличии от моего мужа коренного столичного жителя девушка приезжая, поэтому и знакомые с моего города тоже останавливались. До определенного времени.

Отношения на тот момент с будущим мужем только можно сказать начинали переходить в серьезную стадию, и он предложил к нему переехать. Ровно через 2 недели знакомой нужно было положить дочку в больницу недели на три. Муж дал добро и они приехали. Это было в мае. 

В июне опять позвонили, что надо на 2 недели в больницу, ну ок.

Наступил август... Им опять надо, но тут начинается самое веселое. Звонит мама (они ж типа друзья семьи) и говорит, что они приедут. Но им уже неудобно нас просить, типа часто ездят.  А маме мы то нет не скажем, у нас очень теплые отношения в семье. Через день позвонили, у нас проблемы с карточкой, купите нам билеты на самолёт,  приедем отдадим. Ну ладно, оплатили с кредитки. Перед прилетим звонок, вызовите нам такси. Вызвали.

И вот наступает день Х. Воскресенье как щас помню. У нас полным ходом идёт ремонт. Муж болгаркой вырезал новый дверной проем. Пыли до жути. Дня 2 мучался, закончил часов в 12 в воскресенье. Вынесли мусор. Я вызвала тётеньку для помощи в уборке. Вдвоем мы к шести вечера вымыли квартиру до блеска. Приготовила ужин. Ждём.

8 вечера, по идее должны уже приехать. Звоню, оба телефона у них отключены. Ждём.

9 вечера. Вышли во двор, никого. Думаем, все равно на улице, зайдём молока купим. Магазин в нашем доме. 10 минут нас нет.

Выходим, никого нет. Пошли домой, приехал лифт, открываются двери, а там они. Поздоровались, поехали наверх.

За эти 15-20 секунд произошло то, что я не понимаю до сих пор от слова совсем. На нас обиделись!!!! Понимаете, мы не стали их обнимать-целовать, а просто поздоровались, вошли в лифт и вчетвером как селёдки в бочке поехали наверх. Ещё и я с мужем смотрели друг на друга и улыбались. Из лифта они не вышли, минут 5 я его не отпускала, уговаривая их. Потом отвлеклась на выбежавшего в подъезд кота и не успела кнопку нажать, чтоб дверь не закрылась. Я почему-то подумала, что они сейчас вернутся, время десятый час, куда они пойдут то. Минуты через 2 до меня дошло, что что-то тут не так. Спустилась, их нет.

В итоге получилось, что я ночью выгнала женщину с ребенком на улицу в незнакомом городе (это так было преподнесено моей маме). Не поленилась тетя, дошла и высказалась. Утром я до них дозвонилась, они в отеле возле метро в 10 минутах от нас. К нам идти отказываются. А деньги за билеты отдадут маме, к которой мы через полгода попадём. Говорю, извините, но мы с кредитки платили, надо бы сейчас. Могу после работы зайти. Сказали, что после семи они не выйдут из отеля ибо поздно и опасно. И вообще они заняты, только днём могут. Решили, что встретятся с соседкой, с которой они познакомились в прошлый приезд. Та прождала их около отеля 2 часа, но деньги отдали. Причем сказали, что заходили к нам днём, муж был на работе, а я где-то ходила (тоже на работе была если что))).

С нами не разговаривали, на свадьбу не пришли (мы тут расписались и с друзьями посидели, а у мамы небольшую сыграли, человек на 150). В итоге я через год ещё раз просила у нее прощение (опять же, чтоб мама не нервничала) и меня великодушно простили.

Вот так я испортилась в Москве...