ГОСТ? Не, не слышали. Эвакуировали авто
Всем привет.
Прошу помочь скоординировать мои действия. Дело было в Москве. Вечером, 12 июля 2018 года я двигался по улице Тимура Фрунзы в сторону Фрунзенской набережной. Доехав до угла дома 14 по ул. Фрунзенская набережная я повернул направо и увидел справа парковочную разметку, соответственно там и припарковался без всяких задних мыслей. Т.к. я был на машине Московского каршеринга, у меня не болела голова что нужно оплатить парковку (можно ставить на любой не закрытой парковке принадлежащей городу).
На следующей день, мне оператор сообщила, что машину увезли на штрафстоянку и ее нужно срочно забрать. Я поехал на место, и произвел съемку. На картинке выше видно, что дерево загораживает все знаки на перекрестке. И получается что когда я выезжаю на пересечение, я уже не могу видеть знаки которые расположены на нем (главная дорога, остановка запрещена, движение запрещено, разные таблички):
Далее, после поворота повторяющего знака "остановка запрещена" нет, есть заклеенные не понятные знаки, и еще есть сбивающая с толку разметка парковочных зон:
В общем, я аккуратный водитель и стараюсь ездить по правилам, не превышать скорость и не парковаться там, где нельзя. И уж тем более не враг самому себе, парковаться под знаком, зная что машины в Москве увозят за пять секунд. Поэтому проехал уже на своей машине и понял почему я не увидел знаки. Дерево загораживает обзор до перекрестка, а когда уже совершаешь маневр направо, то знак "остановка" запрещена у тебя уже практически над крышей. И физически с места водителя его не видно! Далее, присмотревшись, видно что знаки установлены очень близко к проезжей части.
Сегодня ходил на разбор в МАДИ, и сотрудник органов сказал, чтобы я шел "читать правильную литературу", с его слов, знаки устанавливаются на расстоянии от 20 см. Хм, я ему возразил, и сказал что от 50 см до 2 метров. Ну соответственно меня признали виновным и вынесли постановление.
Вот он ГОСТ:
ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2)
пункт 5.1.7 Расстояние от края проезжей части (при наличии обочины - от бровки земляного полотна) до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно быть 0,5-2,0 м (рисунки В.1а, б), до края знаков особых предписаний 5.23.1, 5.24.1, 5.25, 5.26 и информационных знаков 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1-6.12, 6.17 - 0,5-5,0 м.
теперь у меня есть 10 дней на обжалование постановления и 20 дней на льготную оплату штрафа.
Вопросы: как правильно построить защиту в суде? Каковы шансы? Как доказать что знак не видно, что знак установлен не по ГОСТу, а значит не имеет силы? Кто в курсе судебной практики в области ПДД. Спасибо заранее за помощь.

Лига Юристов
39K пост39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.