4

Господа Инженеры...

Доброго времени суток уважаемые Пикабутяне!
Обращаюсь к инженерам строителям с просьбой помочь добрым советом.
Планирую приступить в следующем году к постройке деревянной избы, а после и баньки, хоть в строительстве полный ноль, но знаний истинно алчущий. Прошу подсказать какую литературу или документацию следует прочитать и усвоить для того чтобы сделать действительно хороший дом (для круглогодичного проживания) и баню добротную.
Заранее благодарю.
Орфография и пунктуация - авторские.

Господа Инженеры...
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу подсказать какую литературу или документацию следует прочитать и усвоить для того чтобы сделать действительно хороший дом (для круглогодичного проживания)
Вам потребуется приблизително код систематического (академического) образования или 5-6 лет кусочного. Так же нужна практика на 3-4 домах.

Приблизительно столько времени потребовалось мне для того что бы я действительно разобрался в теме.

p.s. В ближайшее время в свободном доступе будет подробный проект вот такой бани-гостевого дома. :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
Красивый домик.
2

СП "Дома жилые одноквартирные" и строительную теплотехнику. Может идея отказаться от деревянной избы пропадёт...

Ну и форумхаус.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
0
а чо в смысле?
Хотите имеено сруб из кругляка?
раскрыть ветку (1)
Хотел. А вот сейчас читаю рекомендации и что-то энтузиазма приубавилось
показать ответы
1

Вы, прежде чем строить деревянный дом, посмотрите расчёты всё-таки. Переубеждать не буду, у каждого материала есть свои плюсы и минусы. Но вот посчитать всё же рекомендую.

раскрыть ветку (1)
Благодарю. Момент крайне важен.
0

Насколько я знаю, самый дешёвый дом это из пеноблоков. Почему именно брёвна выбрали?

раскрыть ветку (1)
Пока не выбрал, только подумываю. А почему, так скорее всего стереотип, что нет ничего лучше бревенчатого дома)
показать ответы
1

Я в строительстве дилетант, я просто дочь архитектора, который построил такой же домик для семьи на даче по своему усмотрению и что мне в нем мешает комфортно жить:

1) Не знаю о ваших планах на будущее, но для семей с маленькими детьми, даже если они будут просто гостями, или вообще могут появиться когда-нибудь в перспективе, скажу, что эта узкая лестница и такая узкая, как балкон веранда ( которые есть и у нас), бесят меня больше всего. Это конечно может красиво и вписывается в какое-то старорусское представление об архитектуре, но гораздо удобнее широкая веранда, на которой можно оставить коляску (хотя бы), но лучше, чтобы там было место и для небольшого диванчика, присесть и снять обувь, табуреточки, сумку поставить.

2) Лестница необоснованно крута. Или там есть цокольный этаж без окон? Я вот просто представляю, как приезжаю в этот дом отдыхать с маленьким ребеночком, и допустим хочу коляску в дом закатить, это мне придется ее под прямым углом разворачивать в узком месте. Не говоря уже про старость, когда будешь еле ноги волочить, карабкаться на такую лестницу ( у нас сейчас такая же), а лестница узкая. не понимаю я этой экономии.

Я считаю, что если уж делать, то широко, с размахом. И если без лестницы никак, то чтобы она была большая. Для меня было бы идеальным, чтоб она была по прямой в дверь, а веранда справа и слева от нее широкая, летом используемая как летняя кухня, с окном через кухню на веранду, а подоконник сделать из столешницы, чтобы летом открыл окно и передаешь тарелки на веранду. Но хозяин-барин.

3) 3 маленьких окна на одной стене - это слишком много. У нас именно так и сделано в старом доме. Одно из окон будет всегда нерабочим.

4) хоть мое мнение и не спрашивали, но я скажу. Этот фасон дома я считаю устаревшим и неудобным для жизни семьей. Такие дома если построишь-не продашь, а себе жить-неудобно и стрёмно.

ниже скину дома, стилистика которых, я считаю, удобна для семей с детьми и инвалидов. Я живу в России и уже чувствую, как я становлюсь инвалидом, и для меня важно не быть обузой. И я бы построила примерно так, как ниже, если бы родители хотя бы раз в жизни дали мне право решить, что я хочу и что мне было бы удобно. Накидаю внизу. Выбирала только из маленьких домиков

раскрыть ветку (1)
Благодарю
0
раскрыть ветку (1)
Благодарю
0
Форумхаус, там вам расскажут как надо строить дом, и как не надо. Но, т.к. это форум, и мнения о том как строить у всех свое, искать правильное решение вам придется самому...
раскрыть ветку (1)
Благодарю
показать ответы
0

Я думаю этот человек вам сможет что то посоветовать @findeler

раскрыть ветку (1)
Благодарю

Темы

Политика