Гормоны счастья

Во многих публикациях я вижу, что многие люди, рассуждают о неких гормонах, которые получаются из всяких других веществ, и должны дарить нам счастье и море энергии...
Хотелось бы немного охладить эту херню...
Начнем с самых распространенных:
- Адреналин. По мнению интернет-икспертов, этот гормон вызывает море радости, безумный прилив энергичности и чистое счастье...
Так вот... Этот чудный препарат производится в ампулах для реанимационных мероприятий. Я имел дурость как-то ширнуть его себе по вене(разбавив), наслушавшись про энергию и все такое... Чуть не сдох. Давление под 200, жуткая головная боль, рвота, сушняк, нарушение зрения... Как-то не похоже на счастье...
- Серотонин. Такого препарата не производится и по одной причине. Это гормон шока. То самое вещество, которое вырабатывается в норме при воспалительных реакциях (то самое покраснение вокруг вашего прыщика), вызывает расширение сосудов, при нормальной реакции - приток крови и антител к нарушенному органу. При тотальных разрушениях вызывает общее падение давления, шок и смерть. Как-то тоже на счастье...
- Дофамин. Хороший гормон. В малых дозах. Вызывает снижение сердечных сокращений, но повышает силу сердечной мышцы. Т.е. сердце сокращается реже, но с большей эффективностью. При передозировке вызывает угнетение сердечной деятельности, снижение объема циркулируемой крови, смерти вроде как не видел, но херовые состояния наблюдал... Тоже как-то счастья не видится...
- Окситоцин. Мужики - мы мимо. Нам, в лучшем случае кишечник свернет. А вот на женщин действует весьма определенно - заставляет сокращаться миометрий. Офигенная вещь, что бы прервать беременность, вызывает весьма болезненные ощущения в животе, счастья как-то не вызывает совсем...
- Эфедрин. Или в простонародье Винт. Вот этот да, штырит. Вызывает расширение периферических сосудов, и в мозге тоже, гипероксигенацию тканей мозга, эйфорию, ну и как маленький побочный эффект - нестоячку... А если в нос капнуть, то сопли устраняет...
При частом употреблении - нестабильность давления, импотенцию и деградацию умственной деятельности. Может это и есть то самое счастье?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, может тебе лучше к специалисту-эндокринологу на прием сходить, а не читать в интернетах? Реально на бабулек в очереди в поликлинику уже становитесь похожи - наслушаетесь, начитаетесь всякой шляпы и считаете, что полностью постигли данную область знаний. ТС, это в твой огород и о людях, которые "рассуждают о неких гормонах"

раскрыть ветку (22)
0
Эндокринолог?
раскрыть ветку (1)
1

Поправь, если ошибся. Вроде бы так называется спец по гормонам

DELETED

зря в мой огород ))) Я как раз знаю эти препараты и приходилось их применять по медицинским показаниям. И это нихрена не "гормоны счастья"

раскрыть ветку (19)
3

Если зря, то извиняй. Ничего не понимаю в счастье через гормоны. Знаю только, что терапия гормональная существует и практикуется

раскрыть ветку (13)
DELETED

А конкретнее? Какие такие гормоны приносят счастие? Какие препараты используются?

раскрыть ветку (12)
3

в глаза долбишься? Пишу же, что не понимаю в этой теме. Потому и послал к эндокринологу

раскрыть ветку (11)
DELETED

не хами. Глупо выглядишь

раскрыть ветку (7)
0

Я тебе на ошибку твою указал - это хамство? Если данное утверждение верно, то ты странный человек, я считаю. Мы не всегда можем быть правы в том, что пишем или говорим. Если я не прав - обоснуй.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

фраза "в глаза долбишься" несёт явный негативный контекст и направлена не на указание ошибки или заблуждения, а на оскорбление оппонента

раскрыть ветку (4)
1

извиняюсь, если оскорбил. Поймите меня тоже - пишу, что гормоны - это не моя тема и получаю вопрос, а какие гормоны приносят счастье? На мой взгляд реакция хоть и грубая, но адекватная

раскрыть ветку (3)
DELETED

Принимаю извинения.
Но мы выходим на вопрос, а что же приносит человеку счастье?
Мне кажется, что это осознание себя как личности. В жизни могут случаться разные вещи, но если ты себя осознаешь как личность, как человека, который всегда сможет заработать себе на кусок хлеба, который сумеет приобрести нужные компетенции в любой ситуации... То становишься спокоен и счастлив. Без гормонов

раскрыть ветку (2)
0

Без гормонов не получится, считаю. Химия тела все равно как-то должна влиять, не зря же при некоторых эмоциях выбрасывается в кровь только определенная группа гормонов. Может быть гормоны - это не причина эмоций, но точно им сопутствует. Может как ускоритель или усилитель

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я достаточно обосновал свое мнение? Вы удовлетворены ответом? Если да, то пожалуйста поставьте пять баллов в оценке нашей службы поддержки...

DELETED

А вот гормональная терапия, например, при тяжелейших аллергиях, сложных нарушениях обмена веществ, при аутоимунных реакциях, есть и практикуется в медицине. Ранее, считалось, что гормоны - это панацея, преднизолон и гидрокортизон прописывали направо и налево... Но оказалось, что осложнений больше чем положительных эффектов, а искалеченных детишек (они уже взрослые дяденьки) хренова туча

раскрыть ветку (1)
0

А вот меня разнесло из-за гормонов, которые я принимаю по причине аллергии. Согласен, что их (гормоны) воспринимают, как панацею, часто не считаясь с побочками

DELETED

В целом, все эти рекламы так и выглядят: мы вас завернем в какую-то херню, от которой у вас попрет серотонин, дофамин и адреналин. Вы будете офигительно счастливы и довольны до конца дней...

2

Я уже думал это такой тупой первоапрельский розыгрыш. Но, это даже покруче - ты в это веришь сам. Приветствую тебя, эпоха калейдоскопного мышления, блогеров и дебилов.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы