3137

Гормон привязанности

Сейчас практически все знают и говорят про эндорфин, дофамин, серотонин, но почему-то мало кто говорит про окситоцин.

Окситоцин усиливает ощущение "мы родные" рядом с близкими нам людьми. Повышение уровня окситоцина в крови вызывает у человека чувство удовлетворения, снижение страхов и тревог, чувство доверия и спокойствия рядом с партнером (Meyer, Dixie (2007). «Selective Serotonin Reuptake Inhibitors and Their Effects on Relationship Satisfaction». The Family Journal 15 (4): 392–397. DOI:10.1177/1066480707305470): человеком, которого воспринимали как близкого себе человека. Подчеркнем: не с физически близким партнером, а с душевно близким человеком.

Именно этот гормон отвечает за привязанность между мужчиной и женщиной, и даже за верность партнёров в паре. Он ещё много за что отвечает, в том числе и за дружбу, но мне хочется коснуться именно отношений в парах.

Окситоцин вырабатывается от приятных совместных переживаний, поглаживаний, поцелуев, от хорошего секса и конечно от оргазмов. Чем ярче совместное переживание, тем больше вырабатывается окситоцина.

Забавно, что получается, если нам изменяет супруг(а), то это означает, скорее всего, у нас просто долгое время нет подобных совместных переживаний или было недостаточно, благодаря которым вырабатывается окситоцин.

Ещё важный момент, если в семье уже всё плохо, то на подобной почве, вырабатывать окситоцин совместными приятными переживаниями уже весьма проблематично, негативный окрас может испортить практически всю выработку гормона. В этом случае надо искать что-то, что ещё воспринимается партнёром положительно.

В моей практике эротического массажа было несколько таких неудобных ситуаций, когда женщины привязывались к моей скромной персоне, спустя серию сеансов, правда только в тех случаях, когда у семьи уже всё было плохо. Отчасти это послужило моему уходу из этой сферы.

Ещё тогда я удивлялся, почему мужья не научатся простейшим приёмам массажа и вместо того, чтобы сделать самому супруге приятный массаж, вызывают массажиста, в этом же нет ничего сложного, но я не знал тогда, что чувственный массаж и эмоциональные прикосновения могут иметь такую притягательную силу. Хотя подсознательно при знакомствах с девушками, при любом удобном случае я делал им массаж рук, и после, мне очень быстро доверяли стопы или плечи.

Многие женщины считают массаж стоп вообще самым оргазмичным. И нет ничего сложного в том, чтобы сделать 15-20-ти минутный массаж своему любимому человеку. Гифки с массажем рук и стоп я уже скидывал, но продублирую ссылки, для тех кому интересно или не видел. Так же добавлю массаж ягодиц, для тех, кто читал про точки на ягодицах.

Кстати через эти же точки, делая массаж мужчине, получается очень крутая профилактика мужской силы. Поэтому такой массаж можно делать друг другу, получать новые совместные переживания и вырабатывать потрясающий гормон, который к тому же ещё и омолаживает, и исцеляет многие болезни.

Гифки массажа рук

Гифки массажа стоп

Гифки массажа спины (начало)

Гифки массажа ягодиц

Скачивайте, повторяйте движения на гифках, и радости в жизни будет больше)) Конечно если есть желание, я никому ничего не навязываю, и рассказываю только о своём личном опыте. 

Если кто не знает, о каких загадочных точках ягодицах я говорю, вот ссылки: как делать эротический массаж, волшебные точки (продолжение).

21
Автор поста оценил этот комментарий

А где вы обучались этому дивному искусству массажа?

раскрыть ветку (1)
39

Почитайте мои предыдущие посты, там все очень подробно. Начинал с тайского массажа. Потом изучал, все что связанно с женским телом. До некоторых моментов сам дошел, путем практики и обратной связи от клиентов. А практики было много. И я не стеснялся спрашивать. Вел дневники, записи, анализировал, мой массаж менялся в течении 8 лет. Да и сейчас учусь.

показать ответы
303

Массаж? Давай сразу тяжелую артиллерию!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
170

Это читерство)

показать ответы
0

Эх. Читала ваши посты про массаж стоп, вдохновилась и предложила парню друг на друге учиться. К сожалению, он моего порыва не разделил от слова совсем. Потому что стопы у него "слишком чувствительные и боятся щекотки".:(

раскрыть ветку (1)
7

Если боится щекотки, это нормально, у многих такая реакция. Нужно эксперементировать, более плотные движения, больше именно надавливании, с маслом попробовать или в воде.

65

ЕМНИП, окситоцин вырабатывается, чтобы роженица не помнила как больно и неприятно рожать. Это его основная функция, если не путаю.

раскрыть ветку (1)
25

Правильно, раньше его использовали только в родильных домах, если его не хватало при родах, и для того, чтобы молоко у матери лучше вырабатывалось. И что-то там ещё.

показать ответы
1
Ещё тогда я удивлялся, почему мужья не научатся простейшим приёмам массажа и вместо того, чтобы сделать самому супруге приятный массаж, вызывают массажиста, в этом же нет ничего сложного, но я не знал тогда, что чувственный массаж и эмоциональные прикосновения могут иметь такую притягательную силу.

а почему жены этому не научатся?

ведь окситоцин вырабатывается как у жены, так и у мужа

что это за сексизм??

раскрыть ветку (1)
6

Все правильно, работает в обе стороны. Только вот на курсах массажа женщин обычно 80%, а то и больше. Хотя бывают и исключения)

показать ответы
0

Можно здесь разместить, если не трудно. Я думаю, не у меня одного проблема с Яндексом

раскрыть ветку (1)
5

Потом изучал, все что связанно с женским телом.

как и что (изучали) ? Я так думаю это не банальный запрос Гуглу "женское тело, подробности"

раскрыть ветку (1)
11

В основном переводы с забугорных наработок в этой теме. Потом что-то взял из цигун, что-то из других массажных техник, но самое главное много практики. Было на ком эксперементировать. Я могу сказать, что я сейчас не стал бы читать те переводы, что я изучал в начале. Ко многому изменилось отношение. Толи американцы другие люди, Толи у нас оно немного по-другому работает.

Самое ценное практика и индивидуальный подход к каждой женщине, почувствовать ее тело, настрой и идти в ощущения, не делая бездумно заученные движения. У нас массаж без души не прокатывает.

показать ответы
8

Есть один знакомый, так он всем девушкам с налёту мял плечи, а мне всё порывался массировать стопы, еле удавалось откреститься!

раскрыть ветку (1)
5

Я против навязчивого сервиса)))) Всё должно быть тактично, комфортно и по обоюдному желанию)

2
УАЗ, мечты сбываются

Блин, изврат какой то...

гифки по 1-3 секунды.

раскрыть ветку (1)
6

Ну так это как подсказки, скачать на телефон. На днях видео на ютуб соберу, там будет длиннее.

показать ответы
0

Пожалуй сохраню пост когда появятся фулл гифки)

раскрыть ветку (1)
4

Это полноценные гифки, движения в них от начала и до конца, достаточно просто повторить несколько раз. Гифки и не должны быть длинными. Они на то и нужны, чтобы мало весить, и лежать в телефоне чтобы удобно было просматривать.

А видео с пояснениями будут позже. Пока можно посмотреть письменные пояснения.

1

Если можно, я бы хотел (ещё) вашего совета: я скачал ваши гифки (руки/ноги/спина), как их лучше делать, как это должно быть - "проходить" одну гифку за другой или "творчески" прыгать с первой на 3ю, с неё на 10ю, потом на 8ю и так далее ?

раскрыть ветку (1)
2

Для начала, по очереди, а потом можно импровизировать, чтобы было разнообразие, если одному и тому же человеку делаете.

0
Большое спасибо за Ваши советы и гифки! Муж теперь мне доверяет спокойно стопы, раньше у него было нейтральное отношение к подобным видам массажа. Теперь перейдем к ягодицам) очень хорошая идея
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам)) приятно)

6

Парень, согласен с тобой, в том что массаж это очень полезная вещь в общении с девушками например. Но по гифкам тяжело научиться. Тут нужно на ком то это проверять, вообще практика как воздух нужна. А лучше курсы пройти. Ты вот как пришел во все это дело, если не секрет

раскрыть ветку (1)
2

Сначала прошёл курсы тайского йога массажа, а дальнейшая история описана тут: Как я эротическим массажистом работал)

показать ответы

Где вы взяли такую инфу про окситоцин? В моих источниках этот гармон вообще по другому работает. Он не выбрасывается дозами как адреналин, кроме редких случаев, у него вроде длительное воздействие при постоянной выработке.

раскрыть ветку (1)
2

Перевод с американских журналов, один из них указан в статье. Сам к сожалению, в лаборатории, с ним не эксперементировал.

показать ответы
31
Мужик, с кем ты общаешся?
У нас только и разговоров что об окситоцине.
раскрыть ветку (1)
2

Видимо не с теми))

показать ответы
0

А мне щикотно, когда ко мне прикасаются).

раскрыть ветку (1)
1

Значит просто нужно по другому прикасаться) или массаж с маслом делать. Или увеличить давление. Я уже подробно на эту тему писал в одном из постов .

0

Короче просто так не научиться походу, как я и писал. Гифки это дело хорошее, но все таки не то. Все сайты в гугле склоняют как правило к покупке курсов, сомнительного свойства

раскрыть ветку (1)
1

Ну моими курсами люди пока довольны, собственно пикабушники и побудили к их созданию, и они же и обучаются.

Но могу сказать, что многие делают массаж и глядя на гифки, и пишут о своих интересных результатах. Практика конечно нужна в любом случае. Тут без нее никак.

И ещё посмотрите, у меня в ленте много описания, как и что. И к гифкам инструкция есть. 

0

Спасибо, конечно, но у нас в Руинде Яндекс заблокирован. Можно залить гифки куда-нибудь ещё?

раскрыть ветку (1)
1

А куда нужно залить, чтобы работало?

показать ответы
0
Об этом говорит Ася Казанцева на публичных лекциях)) всмысле об окситоцине)))
раскрыть ветку (1)
1

Это хорошо) Посмотрю кто это, может открою для себя новую личность)

0
Будет здорово, начали и обычные массажи расскажите как делать)))
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, расскажу

показать ответы
0
Окситоцин чутка сложнее, чем просто гормон "привязанности"
раскрыть ветку (1)
0

Уверен, что значительно сложнее, я хотел обсудить лишь один из аспектов, на мой взгляд самый интересный.

2

ну так это социальные причины -  общество считает, что "настоящий мужчина" не должен заботиться о здоровье, ухаживать за собой, носить модную хорошую  одежду, на массаж ходить (если это не бордель, конечно).

ну так не надо усиливать эти стереотипы. с ними надо бороться

раскрыть ветку (1)
0

Небыло задачей что-то усиливать, простите))

0

На гугл диск, к примеру.

раскрыть ветку (1)
0

Куда ссылки прислать?

показать ответы
0

На гугл диск, к примеру.

раскрыть ветку (1)