601

Горький хлеб рантье

Добрый день, друзья.

Я сдаю две квартиры: одну купил сам, другую когда-то приобрели родители, но сейчас мы все живем в доме.

Каждый раз когда я заключаю новый договор, я включаю в него пункт о залоге. Он составляет месячный размер оплаты. Трешка стоит 17 тыс., однушка - 15 тыс в месяц.

Это не Оплата последнего месяца,. Именно залог.

Спустя пару месяцев меня начинают прощупывать, а нельзя ли в этом месяце взять деньги из залога, брат. Знаю я вашего брата, поэтому ответ всегда нет. Я доверяю тебе своё имущество, ты доверяешь мне залог. В договоре написан порядок возврата. Нет проблем, договор не нарушен, квитанции оплачены - вот тебе залог.

И наверно, мне стоит включить в договор ещё один пункт: напоминание об оплате в срок - 1000 руб.

Лига Недвижимости

2.8K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Милейший, как один рантье другому скажу - селите друзей и знакомых, по всем правилам, с залогами и прочим. Не могут платить или затягивают - до свидания, дружба дружбой а бизнес - бизнесом.

раскрыть ветку (31)
5

А подскажите как "до свидания" делать? Выставить чемоданы и замки сменить ? Статья: самоуправство! Через суд только.... а потом приставы, милиция и т.д.

Есть юристы тут которые могут прокомментировать, варианты развития событий, если жильцы не платят и не хотят съезжать, но при этом обещают, вот вот оплатить!

"Нельзя пытаться самостоятельно выселять квартирантов с применением насилия, за это предусмотрена уголовная ответственность. "

раскрыть ветку (2)
0

Выставить с полицией, чтобы никакого самоуправства - и все под строгим глазом Закона

раскрыть ветку (1)
1

Полиция этим не занимается.

20

Так это не знакомые, не друзья. Просто люди, которые платят мне за возможность жить в моей квартире, не покупая собственную и не заморачиваться с ипотекой.

раскрыть ветку (27)
3

Именно, поэтому и стоит пускать тех, о чьей финансовой состоятельности Вы хорошо знаете, и которые дорожат отношениями =)

раскрыть ветку (25)
3

Ладно.

раскрыть ветку (24)
59
Как рантье с опытом в семь лет категорически не советую селить у себя друзей, знакомых и родственников. Ибо эти люди хотят получить побольше, а платить поменьше, в идеале не платить. Не селите людей с детьми и домашними животными. Не селите тех кто вызывает у вас хоть какие то сомнения ещё на этапе просмотра. Не селите тех кто торгуется и пытается сбить цену. Не селите тех кто опаздывает к просмотру и не предупреждает об этом заранее.
раскрыть ветку (23)
37
Мы снимали дважды подолгу с детьми и с котом, а за 10 лет житья в арендных квартирах ни разу не задержали платёж. При выезде нам почти все говорили, что в квартире чище, чем до нас. Люди разные
раскрыть ветку (5)
20

Да. Убеждён, что есть люди, бережно относящиеся к чужому имуществу. Но их меньшинство.

раскрыть ветку (4)
6

А как поступаете в случае неоплаты и нежелания при этом съезжать?

раскрыть ветку (3)
7

Не было таких прецедентов.

3

Отключать свет, воду и интернет

раскрыть ветку (1)
6
Воздух, и пускать иприт.
8
А что не так с домашними животными?
раскрыть ветку (13)
3
Изодранная/сгрызенная мебель, шерсть везде (аллергены), вонь кошачьего горшка, въедающаяся в стены и прочие прелести ебучего зоопарка, которому не место в городской квартире.
раскрыть ветку (12)
15

У ответственных владельцев животных таких проблем нет. Но! Я категорически поддерживаю и понимаю нежелание арендодателей сдавать свою хату семьям с детьми и животными. /сама сдаю квартиру и так же снимаю.

ещё комментарии
3

И даже если доверяешь и вроде бы всё хорошо, всё равно проверяй.

Хотя бы раз.

1

яростно плюсую!

хочется еще добавить: не селите гребаных цыган таджиков и иже с ними.

DELETED

Про знакомых и родственников согласен.

Про тех, кто торгуется - не совсем понимаю логику, но ок.

Но почему отказывать тем, кто с животными? Что такого может сделать собака или кошка? Это при том, что люди с животными, имхо, более ответственные при прочих равных.

Сам сдавал квартиру собачникам, всё ок.

0

Мой вам совет, обязательно с договором найма. В чем суть: договор аренды = между юрлицами. Договор найма = когда снимают физлица. В договоре найма прописывается все проживающие в квартире с паспортными данными, и они несут солидарную ответственность, что поможет вам  возместить возможные убытки. Обязательно прописать штрафы за нарушение условий договора, по оплате и по все другим факторам. Могу выслать вам шаблон договора, посмотрите и включите эти пункты в свой договор. Свою почту можете присылать в телеграм: @IURIIVD

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы