Горка счастья (рассказ)
Было холодное осеннее утро, я как обычно готовлю на кухне завтрак и параллельно слушаю разные сплетни на НашTube. Уже который день шёл дождь, солнце не выглядывало из-за туч уже долгое время и ветер то и дело расшатывал деревья в разные стороны. До работы приходилось идти очень быстро чтобы не окаченеть от этого пронизывающего до костей ледяного ветра. Отработав обычный загруженный рабочий день в таком же темпе отправляюсь домой. И так день за днём.. От всего этого было ощущение будто за окном снимают фильм ужасов и я иногда в нём играю роль из массовки.
В одно очередное трудовое утро, читая за завтраком новости, мой взгляд уловил статью под названием "Вот где оно настоящее Счастье". Пишут про одну небольшую деревеньку, мол кто там хоть раз побывал проживал самую что ни на есть полную счастья жизнь. А секрет в заколдованной возвышенности (самой высокой в той местности), на которой и нужно побывать. Странным показалось что местоположение деревни не указали, указана была лишь ссылка на мессенджер. Подумав "что за чепуха", я собралась на работу. Прошло ещё несколько дней, а потом и рабочая неделя закончилась. И так месяц за месяцем. От всеми называемой обыденности уже радости нет и тут я вспомнила про ту статью про Счастье.
- А что если это правда?
- Да нет, бред какой-то.
- Но если в это веришь, то какой тогда это бред!?
В голове прозвучало ещё немало монологов. Были раздумья, но мне хотелось какого-то знака судьбы что стоит мне это сделать или нет - написать в мессенджер из той самой статьи. И вдруг моё внимание привлёк сильный гул ветра за окном и тут я поняла что это знак. Отыскав в истории браузера ту статью, я перешла по ссылке и мне пришло сообщение.