396

Горит!1

Я вообще из тех людей которые предпочитают молчать и находить оправдания любым проблемам.

Сегодня ехал на работу после обеда и у меня просто оторвало жопу!

причина - услышал по радио о введении технологического сбора

Ссылка на источник:
https://www.rbc.ru/base/21/11/2025/692084929a79477ed97bcef0

Даже у меня срывает флягу уже! Во всех сферах жизни закручивают гайки и это длится много лет, но это уже превратилось в нескончаемый ежедневный поток!

Да, у меня куплена квартира без ипотеки, успел купить новую машину в 2020 году без кредита, сделал ремонт в квартире. Купил комп до подорожания, работа стабильная, хоть и мучительная, то есть жаловаться нечего. Ни котенка, ни ребенка. Мне на себя хватает.

Смотрю на то что происходит вокруг и не понимаю, почему те люди которые просрали наш резервный фонд в западных банках, обрекли нас на долгую кровопролитную войну ( я считаю что при разумном подходе эта проблема с Украиной могла решится не так болезненно), довели экономику до упадка в ключевым сферах, продолжают закручивать гайки не останавливаясь ни на день! К чему это должно привести по их мнению? Какая цель? Уход экономики в серую зону?

Если так подумать, то наиболее важные сферы жизни находятся в максимально угнетенном состоянии:

ипотека безумно дорогая, кредиты дорогие, из-за утиль сбора авторынок мертв, все что касается интернета разрушено, вы вспомните какой прекрасный был рунет, как всем удобно было пользоваться ютубом и месенжерами.

Про инфляцию и ндс я вообще молчу.

А тут получается давайте еще доп плату введем за электронику! Этот рынок и так уходит в тень и маркетплейсы, где китайцы продают нам CN версии телефонов, так вы еще усугубляете ситуацию!

Как хочется вспомнить 2013 год! Мы тогда думали что нам не легко и мировой кризис еще отражался на нашем благосостоянии, но блин, все ведь было просто нормально. И с тех пор беспросветно все идет в сторону ухудшения.

Я с трудом ориентируюсь в политическом устройстве нашей страны, но чувствую полную беспомощность в плане влияния на будущее. Почему политическая элита не считает необходимым создать для нас хотя бы образ будущего в которое мы идем, почему никто не несет ответственность за ужасные решения принятые ранее?!

И еще! Я крайне удивлен отменами санкционированных митингов по поводу блокировок телеграмм. Я всегда считал, что если группа людей в рамках закона согласовали свою акцию, то никто не в праве просто запретить им, но нет блин!

Насколько же безнаказанно себя чувствуют даже местные власти, насколько оторвано от людей! Они же просто права не имеют отменять!

Просто пипец обстановка!

Пост был заблокирован ранее, я добавил ссылку на РБК.

Автор поста оценил этот комментарий
Печально, но ты прав. Иногда накатывает депресуха. Уехать куда то хочется. Но потом понимаю, что можно же ещё хуже. Нашим на передовой не позавидовать. Прям как в том меме в волчарой: я терплю- терплю, но в какой то момент опять начинаю терпеть.
раскрыть ветку (1)
3
Отезд не выход. Много друзей вроде за бугром с 2022 года, но нет ощущения, что там фиерия счастья. А глядя на волну мигрантов 90х вообще жалко людей. Они чужие везде и ненавидят Родину.
20

ну вы же хотите чтобы в России тоже производили телефоны мониторы компьютеры?
вот машины уже производят, наладили все.
надо теперь электронику поднимать.
всем народом скинемся, сделаем завод какому нибудь олигарху, он нам будет мобилки продавать в 10 цен

раскрыть ветку (1)
3
Верим

Вы бы посмотрели на 2013 год и сделали выводы из того что сами сказали. Радуйтесь тому, что сейчас есть, дальше будет хуже.

Нам повезло застать золотую эру человечества, это радостно. Но золотая эра не длится вечно.

раскрыть ветку (1)
4
Помимо объективных проблем и общемировых противоречий есть же и самодурство и вредительство на местах, нарушение коммуникаций во власти и так далее. Это же объективные проблемы и их возникновение - это решения и ответственность конкретных людей!

Можно оправдать что угодно, но не замечать системных проблем это уже странно.
показать ответы
4

Там в законе есть интересные нюансы что на всю электронную начинку сбор будет, а как ты думаеш по 2 пункту кушать ты что будеш станки то с той же электронной начинкой сейчас даже для производства еды, так что подорожает всё так что мама не горюй

раскрыть ветку (1)
4
Вообще сбор какой то направленный на замедление модернизации страны. Вредительский какой то.
0

вот здесь на пикабу тоже бюлжетники голосовали?

Выборы президента

нет, народ реально поддерживает действующую власть. и полностью заслуживает всё то, что сейчас происходит.

раскрыть ветку (1)
1
Ну 50/50 при отсутствии реального претендента 🤷‍♂️ это не то чтобы безоговорочная поддержка. Другой вопрос, что альтернативной силы то нет. Мне кажется, что общество бы с удовольствием приняло мягеюкую перезагрузку с новыми лицами выродившейся из нынешней власти. Это было бы приемлемо. Другого пути то особо нет сейчас.
показать ответы
10
А я сегодня орнул с новости на бфм. Где какого-то провайдера оштрафовали за доступ к ютубу. Хотя нам пиздели что ютуб просто умер из-за того что серваки не тянут.
раскрыть ветку (1)
1
Платина лицемерия.
0
Ставлю на политические интриги внутри окружения с целью перехватить власть и отсутствие адекватного восприятия ситуации у гаранта
раскрыть ветку (1)
0
Печально если из-за подковеной возни вся канитель.
2

вот я не хочу чтобы совокупность решений принятых сейчас привела бы к такому же раскладу.

Решения принимают не только наши правители, внешняя политика соседних и даже не соседних государств влияют на нашу жизнь не меньше. Очень сложно прогнозировать какие бы события произошли в дальнейшем , если бы мы не начали СВО.

раскрыть ветку (1)
0
Это, да. Не поспоришь.

так ты же всё равно за них проголосуешь

зачем им как-то менять своё поведение? какой стимул к этому?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я кстати выборы не пропускал особо и за действующих не голосовал. Очевидно же что общая конва такая, что основная масса активных избирателей идет за действующих голосовать.

Потому что если бы мы не начали эту "кротопролитную войну" (как тебя еще кровавая гэбня не приняла - мышей не ловят? или нет никакой кровавой гэбни... да не, быть не может) то еще через несколько лет было бы все то же самое, только не на наших условиях. Ты думаешь, мы воюем с Украиной? Нет, мы воюем НА Украине; Мы воюем со всей Европой. Нету там никаких Сербий и Венгрий в союзниках, все блюдут свои интересы. Чем дольше эта война будет продолжаться - тем нам лучше. Поэтому никаких "Киев за три дня". Когда самая сильная, имеющая беспрецендентный опыт, подкрепленная экономикой на военных рельсах армия окажется на восточных границах Европы - последняя будет готова на любые, вообще на любые условия чтобы эта армия там и остановилась. Так понятно?

раскрыть ветку (1)
0
Ок, я же пишу о том что можно было поумнее как то это сделать. Учитывая то какие проблемы у нас были на старте компании, делаю вывод о недостаточной подготовке. Тогда встает вопрос, почему это не сделали в 2014-2015 годах, когда противник не имел такого опыта и мат части? И это то что на поверхности. Даже имея те расклады что были в 2022 году, можно было как то более комплексно подойти к планированию операции?! Или вы считаете что все пошло так как должно было?
0

у меня есть предположение. что многими законами (возможностями) мы не пользуемся, потому что тупо их не знаем.

а насчёт сепарирования. раньше государство старалось помогало организовывать всякие кружки, коллективы и т.д. сейчас нужно самим. а сами не привыкли. хотя сложности особо никакой нет. просто отвыкли. нужна привычка.

раскрыть ветку (1)
0
Да откуда у работающего человека силы и время на общественную деятельность? Без подпитки от организаций типа профсоюза или партии это утопия. А от профсоюзов одно слово сталось, про партии тоже помолчу.
5
Мысли с послевкусием

Единственное что снимают так это шкуру с людей. Когда курс на локализацию то сразу налоги для производств = 0, Кредит 1% на 100 лет и другие меры.

раскрыть ветку (1)
0
100%

Как бы смешно не звучало, но страну снимают с нефтяной иглы. Сделать из России Норвегию, где можно припеваючи жить лишь за счет продажи полезных ископаемых, не получилось - рентабельные запасы истощены, а население все еще слишком велико (СВО помогает, но видимо слабо).

В такой ситуации, какие еще есть пути по нормализации экономики, кроме установки заградительных пошлин буквально на весь импорт для поднятия собственного производства?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не соглашусь. Производства в тяжелых ситуациях. Мы как заказчики очень тяжело платим, заводы жалуются на финансовые разрывы из-за этого.
цены на отечественные изделия не конкурентные. В чем сняти с иглы? Система закупок устроена так, что никто не смотрит на качество, значение имеет только цена
1

Это менталитет. Многие проблемы это не результат кого-то там сверху. Это результат действий конкретных людей здесь. Это отношение друг к другу. Достаточно взять пикабу, как отражение среза общества. Посмотрим, какие здесь диалоги и комментарии. Большинству всё кажется мелочью. Банальный пост про неверно указанный цены в магазинах - это чья ответственность? Кого-то там?

В моём опросе, хоть и маленькая выборка, но люди выбрали в большинстве социализм. Но социализм - это когда вот здесь друг другу помогаем. Ни кто-то там. Нет осознания, что то, что происходит наверху допустили люди "внизу". Своим попустительством, своим отношением, своей привычкой считать, что политика это где-то далеко, а не то, что она влияет буквально на всё в нашей жизни.

А кто-то рассуждая о политике смотрит только внутрь страны, игнорирует внешние проблемы, либо наоборот.

Есть только один путь. Когда граждане перестанут считать себя винтиками и в тоже время перестанут считать себя пупом земли. А начнут участвовать и включаться в общественную жизнь. Без грандиозных планов. Планомерно наводить порядок. Потому что чтобы понять, что не так работает, нужно сначала понять, как вообще сейчас обстоит дело. И разбираться с каждой пусть мелкой но проблемой. Шаг за шагом. Да, времени уже нет. Но вариант - игнорировать и вариант всяких призывов без какой-то адекватной картины того, как реально эффективно улучить реальную ситуацию, это нет. Нет ответ на вопрос "что делать" кроме как митинг. А это не ответ.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что у народных масс обрезаны пути влияния , а также сделано все, чтобы мы были максимально серарированы от общественной жизни. Работа-дом, стирка в выходные и покататься на велосипеде в выходной, вот и вся жизнь.
показать ответы

я закуп тоже.. Снабженец. Основная работа. За деньги. Образование и доп. образование совсем другое. Оно-то и позволяет вообще ни на что не реагировать. Устойчивость и спокойствие. Ну так вот. Работаем на жилищку.. жилищное строительство - жуть с ценами. Жуткая жуть.

раскрыть ветку (1)
0
Так правильно, ипотека мертва, рынок мертв, оборотов нет, вот ценами и компенсируют. Хотя я глубоко в эту тему не погружён.
6

Да, у меня куплена квартира без ипотеки, успел купить новую машину в 2020 году без кредита, сделал ремонт в квартире. Купил комп до подорожания, работа стабильная, хоть и мучительная, то есть жаловаться нечего. Ни котенка, ни ребенка. Мне на себя хватает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А дальше то что? Вот люди в 80 жили с образованием, работой, квартирами, дачами, уверенностью в завтрашнем дне, а потом пришли 90 и большая часть граждан оказались в нищете.
вот я не хочу чтобы совокупность решений принятых сейчас привела бы к такому же раскладу.
Но в первую очередь не хотелось бы чтобы началась массовая мобилизация, может быть это и малодушие и я понимаю что мы обязаны ребятам которые на СВО, но блин, думаю никто не хочет менять свою обычную жизнь на окоп.
показать ответы
1

жизнь такова, что в ней не только новые квартиры без ипотеки и машины, но и всякое дерьмо.

раскрыть ветку (1)
И квартира не новая а в доме 70 года, в подъезде с тараканами и вечно текущими трубами в подвале. Но я ее сделал такой как хотел это мой уголок. И конечно хочется только лучшего в жизни, я бы даже сказал что это естественно.
1

жизнь такова, что в ней не только новые квартиры без ипотеки и машины, но и всякое дерьмо.

раскрыть ветку (1)
Но это же не значит, что нужно не замечать вредительских решений.
показать ответы
1

не, меня тоже это дергает. Я в отрасли, где если еще что-то подорожает, это уже будет полный пиздец.. просто полный и лютый, ибо дорожать уже некуда, а если так, то да.. цены опять подрастут и последние сумасшедшие покупатели разбегутся /зная изнутри за 20+ лет данную кухоньку искренне удивляют люди покупающее ЭТО блядь.. потому что ЭТО.. по-другому я назвать не могу конечный результат. С виду - ниче так.. Главное не проверять, из чего. И спасибо что сейсмически безопасный регион, цены за гранью уже.. )) /

раскрыть ветку (1)
Я работаю в закупках, можно сказать что госкомпании. Я поражен тем какие сейчас голодные поставщики, какая яростная конкуренция, но реально не смотря на это цены очень высокие. Рынок более или менее стабильный был до последнего момента кстати, особенно на типовые изделия. Но если вопрос касается изготовления чего-либо, то все, там цены улетают в космос.
показать ответы
5

Удивлен он))))) в 21 надо было удивляться

раскрыть ветку (1)
Хотелось верить в лучшее

При учете, что мы находимся в третьей мировой войне с 28.02.2026 года ты мальчишка серьезно думаешь, что налог 22%, утильсбор, технологический сбор и блокировка интернета это большая проблема? Подержи мое пиво как говорится. Давай договоримся, что если следующий год на нас не будут падать ракеты в количестве больше пару штук в месяц, на заправках будет бензин и в магазинах продукты, безработица не превысит 10 %, инфляция не превысит 20% то год будем считать благополучным. Ок?

раскрыть ветку (1)
Так в том то и дело, что у нас в стране никто не переходит черту и не называет вещи своими именами. Посмотрите как в Иране относятся к икзестенциальным конфликтам. А у нас типа живем как жили. Это же даже войной не обьявляют!

Если с этой точки зрения смотреть то я с вами согласен ситуация не простая. Но мы же идем по этому пути или нас ведут. Где пути выхода? Кто то об этом вообще говорит? Есть какой то диалог с народом? Мы отказываемся называть вещи своими именами. Как последние терпилы переносим все удары из вне (я про политику государства).
показать ответы

Хех, не люблю я бесплатно работать, вот от слова совсем, но. Погнали:
1. Объективно - обстановка пиздец и кони, причем в цирке. Это факт.

2. НО! Лично ты, я - живы. Здоровы, ттт. Нам есть сегодня и завтра че есть, нам есть где жить. Это факт.

3. Мы никак не можем прогнозировать, что будет завтра. никак. Это невозможно. Это факт.
4. Если рассуждать опять же логически, без иллюзий, соплей - мы никак на обстановку не повлияем. Шанс есть, но для нас тут же исчезнет п.2. Это тоже факт.

Поэтому - да все вот так. Но в нашем микромире, пока еще небо на голову не падает, замертво от голода тоже не валимся, вилы пока в руки не берем. ФСЕ выдыхаем и смотрим. На себя и СВОЮ Жизнь, на предмет рисков и лазеек ДЛЯ СЕБЯ.

А вот только так. Другого пути не существует. Да... с тебя 5К:))

раскрыть ветку (1)
Да я же и говорю о том что всему нахожу оправдание и согласен с тобой. Просто ощущение того что эта дурь уже зашкаливает!
Так то если все отбросить и посмотреть на жизнь, то кроме отсутствия своей семьи ничего в жизни не смущает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги